5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: redsnow

H 内折叠之前世今生,持续更新,2、3楼汇报进展。。。

孙女是懂H的老朋友了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

最近也在学习关注H8机架的,看了楼主的详细讲解,获益匪浅。感谢楼主的无私奉献。
94要看此种技术控的帖子
ZeroMile 发表于 2014-2-12 00:37
方管折叠件有啥意见呢?感觉这玩艺有成熟商品件的话,H和其它折叠还要火更凶猛。方管对小飞机轻太多了。

方管做机臂,首先是不好加工。靠一台手钻做出来的东西,精度和工艺都没保障。还有,转动多了,有没其他问题,值得琢磨下。。。
偶是来学习的......
制作的相当漂亮霸气 楼主可以邮件图纸么
liwenjin0 发表于 2014-2-12 17:43
制作的相当漂亮霸气 楼主可以邮件图纸么

设计的思路大家探讨比较重要点。况且我多数金属件也是定制的。
机臂转出来还要上螺丝固定吗?图都是黑的看不清结构…
zqs112233 发表于 2014-2-12 23:09
机臂转出来还要上螺丝固定吗?图都是黑的看不清结构…

手拧螺丝,定制中。希望碳板回来后能到位。。。
H折叠值得拥有!
来自iphone客户端
friend_dicky 发表于 2014-2-11 19:29
LZ 厉害,, 动手能力超強,, 像我这样的只能跟隨大神们的步伐.....正在组个人第一架折叠H机架....

深夜4点,还跟谁不?

为跟随者透露一个脚架方案。

這好像不是折疊式的腳架,好拆卸嗎?
脚架你准备当板凳座??
LZ,能否考慮在機身四個角放腳架座?   我想我會放四個蝸桿收放架,然後連四根桿或其他當腳架。這樣平常不用可以內縮收起來。 萬一要用三軸雲台也可以當電動起落架在空中收腳,只是重量會到100多克重。 但這機架本來就是為了求摺疊體積到極致啊。
ccctv 发表于 2014-2-13 08:54
脚架你准备当板凳座??

板凳可以给电池坐的、他同时是电池仓。。。

加工精度和强度是最大的问题。
强,不过定制件可是个相当耗钱的东西啊,转轴看能不能按照现有的成品注塑转轴修改后做成铝制的,C扣改成使用手拧螺丝固定的,不过要定制铝螺丝了,市面上的全钢手拧螺丝不是一般的重。
darthvider 发表于 2014-2-13 15:49
强,不过定制件可是个相当耗钱的东西啊,转轴看能不能按照现有的成品注塑转轴修改后做成铝制的,C扣改成使 ...

第一版机,去年7月份做出来。如果能找到合适的替代品,第二版需要8个月后再露脸吗?  对精度、强度、重量没要求,我做来干嘛。。。一个堵拖把的塑料盖能搞定,我还修要定制CNC吗、、、

顶下!!
顶下!!