5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 喜乐蒂

PX4飞控从Zero开始折腾记录贴

板子能出一块吗?APM搞定四轴,正打算换个飞控做个六轴。
来自安卓客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

runbing1314 发表于 2014-3-10 20:53
板子能出一块吗?APM搞定四轴,正打算换个飞控做个六轴。
来自安卓客户端

我只有空PCB,这个飞控我不会出套件,也没精力出套件。如果有自认为可以从空PCB开始搞定的,我可以成本价把多的PCB转出去,另附一份物料清单。

我要的就是空板,刚刚没说清楚。能给个价格吗?
来自安卓客户端
runbing1314 发表于 2014-3-10 21:13
我要的就是空板,刚刚没说清楚。能给个价格吗?
来自安卓客户端

加我的QQ:543762900

E:\
为什么我的编译时和官网出现的情况不一样

"有很多朋友问我为什么不搞PIXHAWK?因为PIXFMU的主控板和信号板是分离模块化设计,各种接口都有从板载接插件引出,非常适合
调试开发和各种功能扩展,可以为各种不同的飞行平台进行适配。比如PIXIOAR就是为AR.Drone四轴飞行器适配的IO信号板……"

所以...PIXHAWK全在一起了,而PX4是分开,方便开发和测试??

折腾记录08:
      上个星期采购的无刷电机、电调、电池等配件到了,今天花时间做了个3S电池的平衡充电器。
      制作过程另外开了一贴说明:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

遥控器增加通道数的控制板也打样回来了,接着就是调试电路和写程序……啦啦啦啦啦……

楼主才是真正的大神啊,以后多多向大神请教,还请大神不吝赐教啊
学习了~~
帮顶

折腾记录09:

遥控器增加通道功能已经基本完成,用其它项目中的一个板子改了几根线,重新编写程序。
在原Futaba 4通遥控器的基础上增加了4个通道:1个模拟通道、2个3段纽子开关通道、1个2段纽子开关通道。
下图是遥控器输入PPM信号与板子输出PPM信号的对比图:

图纸蓝色波形是遥控器输入的4通模拟通道和1个开关通道(不过我处理时忽略了这个开关通道),黄色波形是输出PPM信号。
电路板的部分原理图如下(电源部分省略,公司项目不能完整上传请见谅):

程序我不知道如何上传附件,如有需要的朋友可以找我要。

下面是完成改造的遥控器:

太专业了,顶一个。

折腾记录10:

给大家放一段PX4飞控的手动操作演示视频

另外四轴的机架在装配过程中,上几张图片

哈哈 厉害 哥们飞行测试怎么样了?
clogord 发表于 2014-5-27 10:33
哈哈 厉害 哥们飞行测试怎么样了?

有点小问题,在整PID,吼吼
好贴要顶
我也在自制PX4,希望楼主多多赐教,加您QQ可以吗?
大师能私信留个联系方式吗?有点事情想和您交流下~ 或者加我QQ185509561~万分感谢~
楼主,能请教下,Pixhawk 的brd文件怎么转换成gerber文件吗?
Loading E:/projects/PX4FMUv2.4.5/PX4FMUv2.4.5.sch ...

错误:

第 5 行,第 25 列:非 EAGLE 文件。

用EAGLE打开2.4.5的SCH文件时报错,不知道怎么回事,楼主可否看看。