5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(进度贴)少女与战车——黑森峰虎王(负重轮渍洗和专用存放箱展示)

从北 京定制的专用存放箱今天刚收到,嗯...效果就和图里差不多了,然后灿烁那买的负重轮也如期的完成了喷涂和渍洗等工序,现在正在弄底盘.或许过几天还会继续更新进度.
PS:我的虎王越来越重了...我担心即便装再箱子里,我拿起来也走不了多远.......

欢迎继续阅读楼主其他信息

奥米加电磁炮 发表于 2014-7-26 15:29
从北 京定制的专用存放箱今天刚收到,嗯...效果就和图里差不多了,然后灿烁那买的负重轮也如期的完成了喷涂和 ...

拉杆车+铝箱是溜坦克的必备工具

levedog 发表于 2014-7-26 15:32
拉杆车+铝箱是溜坦克的必备工具

嘛。。。。拉杆车倒不需要了。我住的附近就是公园。
都是执著的人那,
我的虎王将超级重.那飞燕的波形就2斤了
奥米加电磁炮 发表于 2014-7-26 15:29
从北 京定制的专用存放箱今天刚收到,嗯...效果就和图里差不多了,然后灿烁那买的负重轮也如期的完成了喷涂和 ...

加我QQ 45815657 一起做虎王
楼主一开始就是向着最高标准去的啊
小小的吐槽一下楼主要是能搞台更给力的拍照设备就好了。。
说起来最后一战黑森峰用一群虎和虎王迎战大洗一众小车就是个悲剧。。都降格成黑豹大概结局就不同了,哈哈。
俄毛的34集群差点就灭了主角队啊
潜水小鱼 发表于 2014-7-28 16:59
楼主一开始就是向着最高标准去的啊
小小的吐槽一下楼主要是能搞台更给力的拍照设备就好了。。

呵呵。我要能搞到更好的设备拍照自然会让大家看到更清晰的细节和一些缺陷。还有你说到的黒森峰战术的问题其实这个主要还是剧情需要的。你想想。德国的88炮出名的不仅是威力 还有 精度。但是TV里完全将精度 以 移动射击的剧情给抵消掉了,着就是问题为什么怎么打都打不中。而且虎式据说历史上必须停下车才可以进行射击 因为必须稳定住才可以承受88炮的后坐力 不然炮塔会受损。而最后那一站明显上这个就是BUG 虎式移动射击。。。。呵呵。。。我们就看看就好了。毕竟只是动画嘛。
jishumai 发表于 2014-7-27 22:00
我的虎王将超级重.那飞燕的波形就2斤了

我的虎王现在还没能装上灿烁的设备所以暂时没去称有多重。不过如今看来 底盘应该接近6公斤或者更重。因为光负重轮的总重量就有3公斤 波箱 履带 的重量起码也得有3公斤 要是算上设备什么的就不清楚了。希望最后整车能达到10公斤吧。
奥米加电磁炮 发表于 2014-7-15 19:19
在灿烁那定的金属负重轮,每个都有两个轴承.全套包括了摇臂 弹簧 等金属配件...330看起来不贵,这些我的虎王 ...

请教大大打算怎么加强车体强度呢?另外,可否用金属摇臂搭配轴承和塑料路轮?如果可行的话,岂不是即解决了摇臂变形外八的同时又改善了金属路轮越野时对塑料底盘的拉伤损害?

qian403 发表于 2014-7-29 07:08
请教大大打算怎么加强车体强度呢?另外,可否用金属摇臂搭配轴承和塑料路轮?如果可行的话,岂不是即解决 ...

我的内部加强是找人定制的1.5MM厚的铝板弯折成的内部板来加固内部。图纸你要的话我可以发给你看看,不过我是用电脑画图画的 不怎么好看呵呵。。。另外你说的那个建议我觉得最大的问题是。。。目前没有塑料负重轮能安装轴承。灿烁的这个负重轮都是设计好才可以安装的。原装的塑料并不能安装轴承。不过金属摇臂是可以搭配塑料负重轮使用。这样是可以解决你说的摇臂变形问题 但是重量明显减轻不少。这样虎王的抓地力又成了问题。太轻越野的时候坦克完全没有重量感。
好喜欢啊啊 啊啊 啊啊啊啊,我也要做斐迪南哈哈哈,可是好多车堆积
不错!!
楼主快点更新啊,我目前的进度和你一样了。

很好很好  期待成品
kabu926 发表于 2014-8-11 14:15
楼主快点更新啊,我目前的进度和你一样了。

声组昨天刚发货。过几天就可以收到。然后还需要对设备进行铁烙铁焊接和调试。车是基本完成所有涂装工作了。
奥米加电磁炮 发表于 2014-8-13 16:44
声组昨天刚发货。过几天就可以收到。然后还需要对设备进行铁烙铁焊接和调试。车是基本完成所有涂装工作了 ...

你买的谁的声组啊 我买了伟恒的

kabu926 发表于 2014-8-14 15:44
你买的谁的声组啊 我买了伟恒的

我买的是灿烁的声组,因为车也是他们那家买的。所以改装起来比较方便。遥控+声组全套件 800 感觉不错的。而且遥控和主板的设置 他已经帮我调试好了。等收到货回来直接安装和链接各个波箱就可以用了。
奥米加电磁炮 发表于 2014-8-14 17:15
我买的是灿烁的声组,因为车也是他们那家买的。所以改装起来比较方便。遥控+声组全套件 800 感觉不错的。 ...

我发现轮子上色后 很容易掉漆 主要是相互摩擦产生的