5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: SHAWEIHANG

跟我一起低成本DIY apm无线数传,安卓OTG测试

BEN-G 发表于 2014-5-27 14:59
多谢赐教,正潜水学习准备跳APM坑!

来自安卓客户端

去www.ardupilot.com好好学习一下,相当牛

来自安卓客户端

欢迎继续阅读楼主其他信息

zwdxbb 发表于 2014-5-26 11:29
LZ,可不可以用这种方法升级一下你的数传?
新手课堂,APM 3DR数传固件的升级及降级方法,附手动升级 ...

不可以的。3DR Radio使用的模块是HM TRP。芯片是si1000。固件是SiK。
如果使用透传也可以,只是没有一些特殊功能,比如rssi,远程配置,mavlink重发等

来自苹果客户端
BEN-G 发表于 2014-5-26 02:22
小白发问,是否以前飞控要通过usb线连接电脑调参,现在通过这无线模块就可以无线连接电脑调参的意思?
来自 ...

如果只是调参建议使用蓝牙ttl模块

来自苹果客户端
eagerjo 发表于 2014-5-27 15:14
去www.ardupilot.com好好学习一下,相当牛

来自安卓客户端

感谢兄台的明灯指引,确实好牛B,但全E文我看不懂,泪牛满面
问一下,连手机地面站不需要张驱动吗?
SHAWEIHANG 发表于 2014-5-26 18:58
谁要愿意买我这2块去了我立马去买1.5KM的回来试

多少米出?

来自安卓客户端
我照着帖子里的介绍也来了一套,设置完后,用电脑打开MP就是连不上,如果短接机载模块的T和R,用串口通讯助手发送数据可以正常返回,USBTTL用的2102,楼主帮忙参谋参谋还有哪里没注意到呢?
大米袋 发表于 2014-6-16 22:26
我照着帖子里的介绍也来了一套,设置完后,用电脑打开MP就是连不上,如果短接机载模块的T和R,用串口通讯助 ...

MP端口选对没有,再就是端口速率一定要选57600(MP、数传都一样),重点检查飞控到数传模块的连接,OSD一定只接OSD的RX

SHAWEIHANG 发表于 2014-6-16 23:57
MP端口选对没有,再就是端口速率一定要选57600(MP、数传都一样),重点检查飞控到数传模块的连接,OSD一 ...

MP跟串口助手设置的一样,应该没问题,我还没接OSD,原来APM出来的线接的是蓝牙模块,连过手机没问题,晚上再回去折腾折腾吧,想不出哪的问题

利用无线透传链接,一直都有这个想法,就是一直没落实,现在楼主当了先行者,感谢楼主分享。
也想搞一个
这下可以弄了
SHAWEIHANG 发表于 2014-6-16 23:57
MP端口选对没有,再就是端口速率一定要选57600(MP、数传都一样),重点检查飞控到数传模块的连接,OSD一 ...

这次先用串口助手看了一下数据,能凑合看到一些自检信息,然后就一直是乱码了

目前点连接还是无法连接,能帮忙看看你那返回的都是什么数据吗?

感谢分享!马上试试!
大米袋 发表于 2014-6-18 16:16
这次先用串口助手看了一下数据,能凑合看到一些自检信息,然后就一直是乱码了

串口设置那里的波特率不是57600,是9600才对,这个是TTL界面的波特率,不是指无线的波特率,

另外发送命令一定要以字符直接发送,不要以HEX格式发送,上面的现实也不要以HEX格式显示,一般不需要2块模块来连接测试,我的是2块单独设置好后就可以直接用了。下面是单独一块设置时常用命令:
1. AT
     发送这个命令,将返回OK字符。
     例:发AT返回OK

2. AT+V
     模块返回版本信息。
     例:发AT+V返回HC-11_V0.0

3. AT+Bxxxx
     将波特率设为xxxx。这个值可为2400,4800,9600,19200,38400,57600,115200。
     例1:发AT+B4800返回OK-4800
     例2:发AT+B115200返回OK-115200

4. AT+Cxxx
     设置通信频道。从001到127可选。
     例:发AT+C058返回OK-058

5. AT+FUx
       切换串口透传模式。x的值1~4可选。
       例:发AT+FU1返回OK+FU1

SHAWEIHANG 发表于 2014-6-18 18:38
串口设置那里的波特率不是57600,是9600才对,这个是TTL界面的波特率,不是指无线的波特率,

另外发送 ...

9600我试过,那样连发送返回的数据都是错的,所以才改的57600

而且那些乱码不是我发送发回的,是APM飞控上电后自动发送的,然后通过433接收后在串口助手上显示的

大米袋 发表于 2014-6-18 16:16

你用串口助手察看连接APM情况?这样没什么意义,而且也设置不了串口模块的。要先用串口助手设置好2块数传模块后再连接,不明白你想这样用串口助手想看什么

大米袋 发表于 2014-6-18 18:43
9600我试过,那样连发送返回的数据都是错的,所以才改的57600

而且那些乱码不是我发送发回的,是APM飞 ...

有没有将那个设置端口接地再发送命令?
SHAWEIHANG 发表于 2014-6-18 18:48
有没有将那个设置端口接地再发送命令?

接地了,发送AT会返回OK,如果不接地是什么都不返回的

我不是为了用串口助手看APM返回的数据,我是因为连不上,所以就打开串口助手看看是否连接上了,有数据返回,应该是433连接没问题的

大米袋 发表于 2014-6-18 18:52
接地了,发送AT会返回OK,如果不接地是什么都不返回的

我不是为了用串口助手看APM返回的数据,我是因 ...

模块设置的参数是什么,信道,波特率一直吗,设置完后设置端口要跟地线断开才能正常通讯的