5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 反蒋反猴

24年的约定,老货修复记:重型12MM工业台钻——31楼完工!

X猫买了NSK的轴承,这回用木棒就可将轴承敲入位了。再请教楼主,单相750W,1400转的电机,在环境温度30度时,空载转动10分钟,摸外壳,用手背,无法停留超过5秒,较烫,这电机温度正常吗?谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

AUTO 发表于 2014-7-14 19:17
X猫买了NSK的轴承,这回用木棒就可将轴承敲入位了。再请教楼主,单相750W,1400转的电机,在环境温度30度时 ...

不正常,电机上图,参数上图。

不好意思,前面写错,应是,“空载转动20分钟。”是在环境温度30度,湿度85%时;空载电流1.2A(当时电压为216V)。电机型号是YCYS7144L,单相双值电容电机,750w,1400转,绝缘E级
全铝壳71机座。

AUTO 发表于 2014-7-15 00:28
不好意思,前面写错,应是,“空载转动20分钟。”是在环境温度30度,湿度85%时;空载电流1.2A(当时电压为2 ...

电机质量不好。估计是副厂货。

正常来说,电机就算负载过作,手也是可以摸得上去的。有温度,但不会特别烫手。

这几天已把原电机的扇叶拆除,改用***仪表扇强制散热。让其连续空载工作1小时,用刚到货的红外测温仪检测电机外壳,最高温度处基本稳定在60度左右。转速也始终稳定在1459转左右。请教楼主老师,您现台钻的电机工作温升稳定后是多少度呢?谢谢!
AUTO 发表于 2014-7-24 03:13
这几天已把原电机的扇叶拆除,改用***仪表扇强制散热。让其连续空载工作1小时,用刚到货的红外测温仪检测电 ...

我用的是三相电机,变频器驱动.每次工作大概半小时吧.

电机基本只是温温的感觉.大概40度吧.

老货好东西,楼主好手艺