5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lzy1964

我的新船到了,大,比我想象的还大(第6页爽跑更新)

尾部拉杆已安装好。
赞老板的人品,及时给邮寄过来了拉杆接头。但,麻烦事又来了,我买了一个IMAX B6充电器,英文说明,看来充电也是个麻烦,正在找中文说明书。得认真学习了,改变了以往我对电池充电的认识,不是简单的事。

欢迎继续阅读楼主其他信息

83老弟帮你不少忙啊。你要争取成功啊。
青天白日 发表于 2014-6-26 17:40
83老弟帮你不少忙啊。你要争取成功啊。

呵呵他要是个新手自己调船的话!有的他苦逼的!

楼主威武!!!下水一定要上视频!!
psbb1983 发表于 2014-6-19 22:30
呵呵先把发动机调好!!嘿嘿有你苦逼的了夏天快到了弱弱的问一句您买了电启动吗?是手拉?

从来你用电启动 手拉一般2下着车 何必要电启动

askyhuen 发表于 2014-6-30 22:11
从来你用电启动 手拉一般2下着车 何必要电启动

手拉肩膀痛!手指痛!流汗!累!还有一个问题就是手拉器的四爪尼龙棘轮很容易磨损,,,别说什么我的方法不对!哪个都晓得的先轻拉感觉挂住以后再***拉到底!我只用过尼龙的那种非常不耐用!金属没用过不知道!还有就是发动机的缸压非常的好!用手拨动启动飞轮都有明显的阻尼感!

psbb1983 发表于 2014-6-30 22:18
手拉肩膀痛!手指痛!流汗!累!还有一个问题就是手拉器的四爪尼龙棘轮很容易磨损,,,别说什么我的方法不 ...

那是你没有调好发动机,,,我用手拉器5年就第一年有出现过你说现象 后面我看卡不住就打磨手拉器边沿 有些时候卡不住是因为 机架的厚度不一 造成手拉器卡的位置就不一样
askyhuen 发表于 2014-6-30 22:22
那是你没有调好发动机,,,我用手拉器5年就第一年有出现过你说现象 后面我看卡不住就打磨手拉器边沿  ...

让楼主这样的新人自己说感受吧!!你玩这么久了说了没有用就好比让奥运射击冠军和普通人来比射击是一个道理!让楼主自己说新手用电启动或是自己DIY电启动无论是从哪个方面来讲都要比手拉强!!一个手拉一套是85  我自己D一个电启动也就120

好船

7月7日下午3点在郑州西流湖下水,第一次发动着后,扔下水,前进2米熄火,捞起,启动,第二次下水,前进3米,又熄火。第三次启动,飞轮给飞出来了,骨碌骨碌滚到水里了,下水捞,也没捞到。结束。
分析原因:
1、手拉改电启动,一定要把启动飞轮装好拧紧。昨天我的就是没拧紧,启动后,急加速,给飞出去掉水里了。
我低估了1000转每分钟--到10000转每分钟时,飞轮的角动量太大(与轴转动的方向相反),足以把飞轮给拧下来了。

2、另外,舵机的转动角度一定和油门、方向舵的移动距离配合好,不然会烧毁舵机。昨天就把油门舵机给烧毁了。又换一个,油门是在2通道,装好舵机,及时调整2通道的转动角度,使其在最大、最小时,搞好停止扭动。
这次的下水尽是失败,也不好意思上图片和视频了。以后会继续补上。
继续努力,屡败屡战,要想干好一件事,可能都会遇到这种经历,信心百倍,满怀希望,可结果不是你能想到的。来日再战!

哎,我的经历还算不错了。有的船首次下水直接就找不着了、回不来了。我看网上一个电船首次下水,跑的太快,一掹子扎水里不见了。
安慰自己吧

失败是成功他妈!加油!
郑州不是有一帮玩汽油O的人吗,和他们联系一下,互相帮助吗?
lzy1964 发表于 2014-7-7 10:05
7月7日下午3点在郑州西流湖下水,第一次发动着后,扔下水,前进2米熄火,捞起,启动,第二次下水,前进 ...

电启动飞轮不可能无故飞出来,飞轮里面的螺纹是M8*1的右旋标准螺纹,理论上只有飞轮的旋转速度超过轴的旋转速度时才会松脱!!所以无论是你在跑船时还是在发动时飞轮都不可能松脱的!及时飞轮没有装紧也会在电启动皮带的带动下遇到负载是越来越紧的!所以你说的原因不对!!!!我不知道你是用的那种飞轮是不是那种黄色的飞轮,就是皮带槽下面有个锥度的那种!!那种带锥度的飞轮他的螺纹部位太短了只有5毫米左右也就是说大约只有4扣螺纹左右。我估计是你的飞轮里面没有在装一颗M8*1的螺母如果你装了螺母就绝对不会出现这个情况的!最多就是螺丝皮带轮打滑!!

lzy1964 发表于 2014-7-7 10:05
7月7日下午3点在郑州西流湖下水,第一次发动着后,扔下水,前进2米熄火,捞起,启动,第二次下水,前进 ...

油门舵机的位置用油门行程设置就可以控制好!还有就是你要设置好失控保护!!有离合器就把油门设置成怠速位置并且方向舵设置成最大右转角度。无离合器就把油门设置成低速运行状态大约4分之一位置,方向舵设置成5分之1的右转舵量就可以了!一旦发现失控保护立即高举遥控器往高处,近处跑!!无离合器这样设置可以使船在绕一个较大的圈后回到可控范围!!,一定要设失控保护!否则一旦失控你后悔都来不及的!还有就是给接收机供电一定不能用T插!最好用香蕉头。可以用电调和电机上的那种香蕉头自己DIY一个很方便的!!最好能准备一块备用电池并联供电!最怕就是船在水中断电!因为断电的话所有的舵机都会保持原位!!我上次在河里T插接触不好断电幸好我是正在转弯所以船就是一直在原地打转发动机都是全速最后开到没有油熄火才敢去捡!!!千万要保证好接收机的供电!!!再给你提个经验!接收机一定的做好防水!那个防水设备仓是坑爹的!!别信!接收机的插头不怕水!怕水的是里面的单片机!!你可以吧接收机的壳子拆了 用舵机延长线把每个插头都延长出来把天线也引出来最后热熔胶伺候全部封闭!!就像琥珀一定!!然后你就是把接受泡水里都没有事了!!
psbb1983 发表于 2014-7-8 01:36
油门舵机的位置用油门行程设置就可以控制好!还有就是你要设置好失控保护!!有离合器就把油门设置成怠速 ...

热心人!好经验!!
赞一个!!!

我也学到了

另外,感觉T插和香蕉头接触效果都不错的啊?虽然我是把T插全换成香蕉头了

psbb1983 发表于 2014-7-8 01:36
油门舵机的位置用油门行程设置就可以控制好!还有就是你要设置好失控保护!!有离合器就把油门设置成怠速 ...

一定要设失控保护!

我的是2、4通道,2油门,4方向。设置办法?:我的是F 6J的遥控。
进入2,4通道F/S介面设置即可?
在岸上设置好,是不是连接好,关遥控即可看到设置的结果。

lzy1964 发表于 2014-7-8 17:51
一定要设失控保护!

在岸上模拟即可:

关闭发射机电源,舵机会自动转到你设定好的油门和角度。

谢谢,将军。
lzy1964 发表于 2014-7-8 17:51
一定要设失控保护!

不晓得你的控是什么手!我的是华科尔D12S 我油门是正常3通道  方向是4通道  电动冷却水是和油门通道接一起用了跟Y线配合有刷小电调 油门高水泵就快油门低时水泵就慢。建议最好把油门放在第3通道上面 设置好油门行程就OK了 。还有你的熄火开关怎么处理的?最好别用舵机改熄火开关,用个电子点火模块配合继电器做熄火开关最稳当。