5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: syzchinese

雷虎Raptor 90 G4 2015/07/25处女航,悬停(请至113楼)

中秋引擎小改. 老爸思来想去,还是觉得把化油器正装.
以下几点需要改动.
1) 增垫2mm的thrust washer,老爸自己做的,每个1mm.这样G4原装风扇不和化油器相碰(干涉)。不过随之而来的问题是,化油器背面会与引擎散热器相碰。请看第二张图。

2) 用锉刀搓三个地方
a. 两红色圆圈之间的平面,大概搓进去2mm,搓掉的平面需要与安装完2mm垫片的化油器不碰。最好做成一个斜面,与化油器后面平行。
b & c.用圆形锉刀搓掉两个斜孔,这样化油器背后的两个螺丝就不会与散热鳍片相遇。

3) 风扇罩修改
a. 油管那个地方需要修掉点
b. 在左侧风扇罩的地方,打开一个扇形缺口,为风门用。风门摇臂上,我会安装球头,这样方便手拨。

c.  在右侧风扇罩的地方,打开一个缺口,为主副油针。那个加强茎比较厚,请尽量保留,可以用电磨,打磨变薄。并且在这个加强茎上做个斜口,方便调整副油针

整机完成80%的展示。

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶油机~~~
楼主上海的咯?
我有个Raptor90SE也是GT15HZ,不过汽油打不到一直没飞,最近想改成甲醇的了。。。
akula_xie 发表于 2014-9-12 01:45
顶油机~~~
楼主上海的咯?
我有个Raptor90SE也是GT15HZ,不过汽油打不到一直没飞,最近想改成甲醇的了。 ...

嗯上海的。我还没装好,等装好后看看是否有你的问题。别去换啊,发动机蛮贵的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的爱姬已经成型啦,机械组织完成100%

漂亮
sdxgy 发表于 2014-9-14 15:46
漂亮

多谢夸奖
这个黄色脚垫内径8mm,偏大,在安装的时候需要用包布缠绕在脚架上

不错 祝爽飞
炸香机 发表于 2014-9-15 22:24
不错 祝爽飞

爽飞还早。还得弄舵机和排线啥的。大桨还没买。
赶紧买大桨吧,过几天FB桨就买不到了。
我现在都后悔当初没有多屯几副Edge。现在只有一副713,一副93副翼,一副105。都不舍得用。
Hawk208 发表于 2014-10-28 22:11
赶紧买大桨吧,过几天FB桨就买不到了。
我现在都后悔当初没有多屯几副Edge。现在只有一副713,一副93副翼 ...

为啥要买桨,啥情况?
syzchinese 发表于 2014-10-30 20:44
为啥要买桨,啥情况?

给有副翼用的桨现在已经不多了,买一副少一副。。。
无副翼的桨放到有副翼上不好用。

Hawk208 发表于 2014-10-31 10:17
给有副翼用的桨现在已经不多了,买一副少一副。。。
无副翼的桨放到有副翼上不好用。

我直接从香港flying-hobby那里买edge的有副翼桨。货源充足。买一副桨价格比较贵呀。资金会被压死的唉。
syzchinese 发表于 2014-10-31 10:39
我直接从香港flying-hobby那里买edge的有副翼桨。货源充足。买一副桨价格比较贵呀。资金会被压死的唉。

Edge 713, 813 已经断货了。另外,Edge桨已经绝版了。
Hawk208 发表于 2014-10-31 11:07
Edge 713, 813 已经断货了。另外,Edge桨已经绝版了。

我用691cm的桨呀。你用那么长?
终於组好了! 首飞时记得拍视频阿!

真不错  从小就有的航模情节!
我G4又有更新咯。布线基本完成了还差油门舵机的,油管的走向位置也确定啦,在调整下油管长度就可以固定了。再者就可以调整电子设备咯

SKYHOBBY-小卡 发表于 2014-10-31 13:20
终於组好了! 首飞时记得拍视频阿!

嗯已经组装好啦。还需要确定油门舵机呢。弄好就可以调整螺距等电子设备啦
Hawk208 发表于 2014-10-31 11:07

兄台,Edge桨绝版了?啥意思?倒闭了?