5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaomaha

CC3D飞控刷taulabs固件自动调参,简要教材

没用的话?用啥定高?用算法??

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
hcc 发表于 2014-9-18 10:20

手动飞出来的。。。我也试过,确实能飞出手动定高的。。

hcc 发表于 2014-9-18 10:20

不好意思,老外这个视频估计使用了 Tau labs Sparky飞控  ,CC3D不能定高,但是CC3D可以刷TL固件!

感謝分享,依您的方法自調了一下,果然爽多了.
来自苹果客户端来自苹果客户端
LZ自动调参的时候是不是跟APM一样 飞远了能手动拉回来啊
fireice647 发表于 2014-9-22 08:59
LZ自动调参的时候是不是跟APM一样 飞远了能手动拉回来啊

是的,但是没有APM,跳那么久。但是CC3D自动调参会更加生猛一点!一定找一个宽阔的地方。

调参后直接用这固件还不好啊 还是原厂固件好啊
fireice647 发表于 2014-9-22 13:18
调参后直接用这固件还不好啊 还是原厂固件好啊

据说不稳定,TL拿它自动调参,当然你可以不刷回,我不刷回依然用着正常!

空的时候 试试 多谢分享

xiaomaha 发表于 2014-9-22 13:16
是的,但是没有APM,跳那么久。但是CC3D自动调参会更加生猛一点!一定找一个宽阔的地方。

问下楼主,今天试了自动调参,机机怎么会飞老高,10多米了,正常吗?老外不是在家调的吗?

ljb0802 发表于 2014-9-23 18:44
问下楼主,今天试了自动调参,机机怎么会飞老高,10多米了,正常吗?老外不是在家调的吗?

老外应该用的是 Tau labs Sparky飞控  有定高,我们的没定高,就将就点把,其实,我就在室内调的,别飞那么高啊,自己可以控制的!

njhb001 发表于 2014-9-13 05:04
我的舵机还是烧的了 是不是CC3D的硬件有问题啊 不支持TL固件啊

很遗憾Y3,我没有这个鸡鸡。四轴没有问题,我已经刷机无数次了!

大神帮帮忙 我现在已经按你的帖子的方法用TL自动参调好 得到了想要的数据 我想用OP再把数据手动写回去的时候 OP的软件不认我的飞控板了 难不成以后只能用TL软件到底  请大神解惑一下
rtg123 发表于 2014-9-26 09:14
大神帮帮忙 我现在已经按你的帖子的方法用TL自动参调好 得到了想要的数据 我想用OP再把数据手动写回去的时 ...

在按照刷TL的方式,刷回OP,刷机操作一模一样!

多谢分享!
我依照步骤,刷了 taulabs, 果然默认参数没法飞,抖得厉害。
后来修改了参数,居然无法解锁了。

晚上又重新校准遥控器,可以arm了。
用楼主的参数在室内飞了会儿,不太稳,不敢切调參。
大半夜去路边调,果然狂抖,但摆动幅度比 apm自动调參小多了。
加锁,奔回家,参数变化很多,但basic页的 pitch项的 integral 不知为何溢出了,显示红色警告,手动改为与 roll一致。

感觉飞起来挺稳挺跟手的,如果不刷回 cc3d 也可以玩吧?

你好,我自动调參后,发现basic页面的   pictch 的 integral 超标了 ,达到 112 ,有红色反色显示。
试着飞了,似乎也能飞。

QAV250用2216? 用什么桨?而且 TM是made in china?

刷固件成功没问题,但到里面具体设置的地方就无法保存,不知道楼主有没有碰到过,求解决。

USB改插后面后此处可以保存了,但遥控页和其它设置页还是无法保存,save就出错。。