5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: IBWCF-鹰熊

[悟] 从Inspire 1参数理性看待DJI的持续错误

djiwookong 发表于 2014-11-13 22:45
这一点我很认同,东西不一定都是我做,但是我能够把别人做的东西用好,设计好,出来好的产品,那就是成功 ...

都是因为短视啊,拼销量,拼价格,导致没有资源去做研发整合。进而没有充裕的利润补充,恶性循环。苹果,大疆的高利润也是保证新产品的必要,否则就会昙花一现

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
天空中飞翔的梦 发表于 2014-11-13 23:00
都是因为短视啊,拼销量,拼价格,导致没有资源去做研发整合。进而没有充裕的利润补充,恶性循环。苹果, ...

DJI跟联想一样,联想有核心技术吗?卖电脑的,但做到了国内第一,集成,市场做得好。。。
DJI也是优秀的集成商,集成了深圳、香港的优秀人才,加工制造与设计人才,这是成功的第一步,没有飞控与云台,DJI的飞机也仅仅是。。。。。
国内的生产厂商。。。。哎,飞越今天还在发布零件,一个个零件的做,眼光与定位不一样,,,
  很讨厌乱七八糟的线,集成,方便,这就是以后的发展方向。。。。。

xxn59 发表于 2014-11-13 22:58
哥们儿这评论看来是同道中人啊
这年头玩儿胶片也是极磨耐心的
文青和老鸟都去玩儿胶片了

我是好久没冲卷被你拍的那个

djiwookong 发表于 2014-11-13 23:05
DJI跟联想一样,联想有核心技术吗?卖电脑的,但做到了国内第一,集成,市场做得好。。。
DJI也是优秀的 ...

目标群体不一样,飞越更加面向爱好者,愿意动手琢磨的,这些人的目的不一定是拍出商业片,而是玩的乐趣。而大疆定位的是目的性更强的群体,这些人要的是拍出来的东西,而不是怎么拍出来的,越简洁方便的取得好的片源,进而获得更大利益这才是目的。玩飞机这种事情,他们是没有多少时间的。

xxn59 发表于 2014-11-13 22:58
哥们儿这评论看来是同道中人啊
这年头玩儿胶片也是极磨耐心的
文青和老鸟都去玩儿胶片了

论坛偶遇色友,上照一张。

stylecheng 发表于 2014-11-13 23:18
论坛偶遇色友,上照一张。

要不是边缘,都看不出是扫片

xxn59 发表于 2014-11-13 14:22
楼主不是玩摄影器材的,很多误解很典型
对索尼***的黑科技也一无所知
我对大底党很无语,卡片机锐度高就 ...

目测楼主会被喷,先顶再看
果然被喷了,玩数码影像的敢如此藐视SONY的人真的不多

SONY就拿个 F65来,你倒是找几个竞争对手看看?

不过楼主的意见很多我还是认同的,这个赢是屁儿的摄像头确实该喷一下,下一步该推出云台升级版了,这个对DJI来说太简单

其实我真的建议DJI就出一个狗四云台版的赢是屁儿
stylecheng 发表于 2014-11-13 20:24
胶片的年代怎么取景?只能靠光学取景(OVF)。
小机器用旁轴取景器,大/中画幅后背有个毛玻璃,取景后插 ...

在讨论取景吗?对于一个专业摄影师,光学取景最大的优势是快 速 ,因为你用与不用光学取景就在那里,而电子取景,不用时处于休眠(你不可能永远开着相机吧?那样电池会很快没电的哦),想用了点亮是需要一点点时间的,那一点点时间,就有可能让你错过千载难逢的精彩瞬间。再说人家现在的单反也有电子取景,只不过是单反的附带功能。

胶卷除了特殊行业在用,民用的基本是淘汰了,但单反不会。

根据需要,选择自己的相机,相机的成像质量决定因素是镜头,而不是什么什么底。手机相机,GOPRO,还是微单,受镜头分辨率影响,只适合拍些近距离的东西,对于大的风光片拍摄,只能用单反,中画和大画幅的机器来完成。

我一直都在玩数码单反,第一台是佳能的300D,这机器现在还在,10多年前的数码感光板,比现在可是落后许多了,你可以用现在最先进的微单配上微单上最先进的镜头和我的这老机器比比,画质不会输给你哦。

stylecheng 发表于 2014-11-13 23:07
我是好久没冲卷被你拍的那个

看来有基情了啊
dbl8855 发表于 2014-11-14 09:33
在讨论取景吗?对于一个专业摄影师,光学取景最大的优势是快 速 ,因为你用与不用光学取景就在那里,而电 ...

你的意思是,用一个卡尔蔡司镜头装在我的安卓手机上也能拍出5D3的画质?

求教程啊

幽灵GHOST 发表于 2014-11-13 18:21
楼主真是又爱又恨啊。

想用它来 拍片赚钱。。。又怕炸。。。

不知道 这:Inspire 1 是不是 开箱 充上电 就飞 ??

无需、调任何参数,,无需要 联接 互联网 ??

别的我不多说,但我知道这次Inspire 的蛋用的是狗4的A9芯,而且订货量很大,DJI是有想和gopro争天下的意思,东西好不好,是不是能达到狗4的效果,现在说多了没什么用,等东西到大家手上测试对比之后再说吧,猜测是没结果的,现在只能算吐槽
垂直产业化,利润最大化,就这么简单。。一个成本300卖你1000,这个就是dji要做的事情。。。。一家独大,肉全吃。。。
dbl8855 发表于 2014-11-14 08:42
还真看不懂,我只知道景深只和三样东西有关,一是镜头焦距,二是光圈大小,三是物距远近。什么时候和底片 ...

相同的镜头,相同的景物,不同的底,拍摄出大概相同的画面。
因为小底需要更远的物距才能拍出和大底差不多的范围。
物距大了精深也大了。

dbl8855 发表于 2014-11-14 09:33
在讨论取景吗?对于一个专业摄影师,光学取景最大的优势是快 速 ,因为你用与不用光学取景就在那里,而电 ...

首先我是说光学取景用在数码相机上是过时。
所以所有的讨论都必须建立在数码相机的前提下。
关于速度:
数码单反不开机可以取景但无法拍摄。
数码单反开机是否需要时间?
如果你只取景不拍摄的话,那光学取景是比电子取景快。
加个长焦,即使没电了还能当望远镜使。
还有人说电子取景有时延,光学取景没延时,所以电子取景没光学取景快。
这只看到了片面,除极端情况下电子取景的延时绝对比反光板抬起的时间短。
开启电子前帘的话无反时延比单反小了。
还是那句话,反光板这种胶片时代遗留下来的东西很快就会被淘汰的。
关于镜头:
无反还有一个巨大的优势,法兰距短。
这意味可以转接所有的单反头。
你不知道好多人是把无反当作老镜头的数码后背用的么?
不算转接的话,你有红圈是吧?别忘了无反还有za头啊哥哥~!!!!
关于画质:
光线好的情况下你300D六百多万的像素摆在那,用红圈也只是浪费镜头分辨率。
光线不好的情况下,你十几年的cmos和现在的cmos讲噪点?拼画质???
我真不知道你的信心哪里来的。。。

不知道高手们怎么对比的,硬件机架我就不说了,飞控A3,高清图传,这两样单独买多钱,说到拍摄,我相信一个好的摄影师拿个IPHONE都比某些所谓的专业人机好很多,可能有人会喊走狗了,就事论事吧,客观一点,别把不相干的东西拿来比较,我也有遗憾,如果他能做到4K50P就完美了!
笑看楼主装专业被打脸
看楼上大神们都是牛B哄哄哦的 我就拿个板凳过来坐坐就好了 顶一个!