5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: microsu

【八卦贴】关于热炒的“良心飞控”,更新完结,加入道歉,大神们请见谅!

楼主大哥方便透漏下什么专业的吗?高二学生很好奇什么专业能学到这些呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

sbach-342 发表于 2014-12-3 21:31
楼主大哥方便透漏下什么专业的吗?高二学生很好奇什么专业能学到这些呢

环境艺术专业,跟理工科八竿子打不着,不过入魔后身边高手多啊,每天听他们八卦自己多少也掌握了点料而已。
microsu 发表于 2014-12-3 21:38
环境艺术专业,跟理工科八竿子打不着,不过入魔后身边高手多啊,每天听他们八卦自己多少也掌握了点料而已 ...

厉害,理工科出身的表示很惭愧……

真正造福广大爱好者的企业有几个?真正能让爱好者用得舒心的产品在哪?  用户商家双赢的企业是谁?
各个都是高手,各个都牛逼,长篇大论却没一个能回答我的问题。一嘴毛。

营销和产品。去看看GOPRO。
GOPRO从第一款产品面世到现在。每天抽出一份大奖(奖励所有的GOPRO产品)免费送出去。
营销是必要手段。人家做广告你爱看不看,又没有耍流氓,碍着您什么事儿了?

相反,更恶心的是5IMX论坛被商家弄成这股风气,互相攻击诋毁,互相拆台。
请问是谁动了谁的奶酪?还是真闲得蛋疼?
KaiyuAerial 发表于 2014-12-3 22:15
真正造福广大爱好者的企业有几个?真正能让爱好者用得舒心的产品在哪?  用户商家双赢的企业是谁?
各个都 ...

真正造福广大魔友的恐怕要数美国的“良心企业” 3DR了,他赞助的开源项目让好多人能够花更少的钱玩到更强大功能的飞控。没有3DR,你以为你能玩到P2,然后出来显摆吗?

另外,我也很赞同你说的“更恶心的是5IMX论坛被商家弄成这股风气,互相攻击诋毁,互相拆台。”

当初P2不是号称秒这个秒那个吗?,跟贴里面9哥不是还放话说性价比P2称第二,没人敢称第一吗?

九哥都怕打脸,躲起来不说话了,你还出来找抽,对你强大的心理素质表示由衷钦佩啊!

必须顶!!!
楼主,KungFu飞控用的也是你说的那几个硬件,这不会也是抄的px4吧?
microsu 发表于 2014-12-3 22:27
真正造福广大魔友的恐怕要数美国的“良心企业” 3DR了,他赞助的开源项目让好多人能够花更少的钱玩到更强 ...

商家说自己产品好我不认为有何不妥。但好像我的回帖不小心让你躺枪了?呵呵。别理我,我来帮你顶贴。

另外,为何你说我找抽?你想抽我?想干架???我跟你什么愁什么怨?

clark0311 发表于 2014-12-3 22:32
楼主,KungFu飞控用的也是你说的那几个硬件,这不会也是抄的px4吧?

仔细看看贴主的帖子啊,贴主自己都说了“基于开源”。自己都承认的事情,就没啥好说的啦!遮遮掩掩的,戳破他的牛B才有快感嘛,您同意吗?!

KaiyuAerial 发表于 2014-12-3 22:32
商家说自己产品好我不认为有何不妥。但好像我的回帖不小心让你躺枪了?呵呵。别理我,我来帮你顶贴。

...

哈哈,你回贴是不是剑锋指我,大家心知肚明,何苦装阿Q?

其实我这也算给九哥卖广告哦,他自己都说他的帖子都去了小黑屋,我的帖子出来以后他还多卖了几台。我本来发帖也还算中立,除了剥出他的飞控有抄袭嫌疑,后面肯定了他的良心价格。你们一帮P2的死忠眼里容不得沙子非要把我当敌人看,我有什么办法?!

再说,爽快承认是基于开源的,我还有什么理由瞎BB啊?

另外,别把人心都想得那么险恶,我不吃这行饭的。或者,你帮我想想,有谁有必要打压P2?不要太拿自己当根葱了

microsu 发表于 2014-12-3 22:42
仔细看看贴主的帖子啊,贴主自己都说了“基于开源”。自己都承认的事情,就没啥好说的啦!遮遮掩掩的,戳 ...

“很多关键的算法,都是  【基于论文】,而反思我们国内,包括我自己,却是在【基于开源】。这也许就是因为别人走在前面,我们自己太落后,而***成长的捷径就是站上巨人的肩膀。本人看了N多开源的代码,真的是感觉国外做事情,做算法的严谨性强烈地鼓励了我,
静下心来学习下去,后面才有能力创新。”楼主的原话。没看到楼主说自己的飞控是“基于px4”呀,这个我也不懂,只是问问。
而且他的第三版飞控用的是mpu6050,后面才是mpu6000呀。

microsu 发表于 2014-12-3 22:51
哈哈,你回贴是不是剑锋指我,大家心知肚明,何苦装阿Q?

其实我这也算给九哥卖广告哦,他自己都说他 ...

像你这样喜欢BB的人理由会有千万条,今天说抄别人开源,明天说抄别人外观,下次吐槽电路板有毛边。
我跟你不同,不需要在论坛寻找个人优越感。
你继续。

clark0311 发表于 2014-12-3 22:53
“很多关键的算法,都是  【基于论文】,而反思我们国内,包括我自己,却是在【基于开源】。这也许就是因 ...

px4只是各种开源飞控中的一个项目而已,开源飞控还有很多,比如MWC和海盗,不过都已是昨日黄花了,现在只剩下了APM和PIX一枝独大而已。而APM和PIX都是美国3DR公司赞助的项目。并且PIX可以算是APM的继任者这样子~~~~

理论上说所有飞控都是开源的。。买来的硬件又没写锁。。刷什么系统固件上去都能用。。说白了还是不赚钱,要像网游那么赚钱,现在飞的多轴早就开挂飞了。。对于精通反编译的人,找个开源控都能把dji的程序刷进去用,有啥意义么? 600块还包邮,还有gps就不错了。。你这八卦扒的有点傻。。开源控会编程的人肯定能带你装逼带你飞,不会编程就是一抹黑。。至少作为小玩家来讲,600块总比999 去买 dji强多了。。

评分

r980ah + 1 智商为负
borneol + 1 智商无下限啊~~

microsu 发表于 2014-12-3 22:56
px4只是各种开源飞控中的一个项目而已,开源飞控还有很多,比如MWC和海盗,不过都已是昨日黄花了,现在只 ...

他也用了那几个元件,跟px4高度一致啊,那到底是不是基于px4呢?

clark0311 发表于 2014-12-3 23:01
他也用了那几个元件,跟px4高度一致啊,那到底是不是基于px4呢?

人人都是两胳膊两腿。谁抄谁啊?光凭硬件判断好坏显然不妥。  苹果电脑和普通电脑一样的配置一样的CPU,价格可是天差地别。

KaiyuAerial 发表于 2014-12-3 22:54
像你这样喜欢BB的人理由会有千万条,今天说抄别人开源,明天说抄别人外观,下次吐槽电路板有毛边。
我跟 ...

是吗?要说找优越感,我觉得这货比我厉害多了~~~~
测试个飞控,标题的头几个字是“作为一个航拍专业选手”

前面1175个字都是在讲自己加拿大海龟,CCAV出来,8万组机啥的,共配图12张,没有一张跟测试的飞控有关。然后后面花了904个字讲测试飞控相关的。

好吧,这也许不叫找优越感,而是找存在感~~~~您继续吧~~~

评分

borneol + 2 赞一个!

闷闷 发表于 2014-12-3 22:58
理论上说所有飞控都是开源的。。买来的硬件又没写锁。。刷什么系统固件上去都能用。。说白了还是不赚钱,要 ...

高手,咱俩合伙吧,我给你提供APM,你负责刷悟空或者双子星的固件,售价3K,咱俩平分咋样?!

评分

borneol + 2 很给力!

microsu 发表于 2014-12-3 23:06
是吗?要说找优越感,我觉得这货比我厉害多了~~~~
测试个飞控,标题的头几个字是“作为一个航拍专业选手 ...

我的背景介绍让你难堪了?对不起。
咱聊不下去了。不跟你继续了。怕您小心灵受伤。

clark0311 发表于 2014-12-3 23:01

得,我解释也白解释了~~~~~~