5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chliuwen2

遥控器的选择-------一个老生常谈的话题

同意楼主的意见!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
亚莽 发表于 2016-1-30 14:09
你的测试,14SG  D10  分别多远距离失控?  1000米?到不到1000米?

我并没有做直线拉距测试,只做了楼宇之间的曲线拉距测试。因为只打算视距内飞,做得只是在恶劣的电磁环境里的抗干扰能力测试....

graupner mz 24,也是很好的啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
2.4g很失控的!请不要在这误导!遥控器适合自己就行了!没必要追求高端货!炸机大部分都是技术不行!和控没有关系!
futaba  JR肯定是好的   但接收机太贵,futaba只用过4通 6通的。如果飞机多的模友买接收机的开支都不是小数   我五年前入了台天九,当时只敢用在低成本的泡沫机上,使用后发觉很稳定,。。。。。。到现在我的一台天九拖了一台RJX260汽油直升机,一台26CC汽油固定翼,一台风神50直升机,一台500电动直升机,一台FPV(定高100米正常不带增程飞行距离1500米)。天九入手至今还没有发生过失控炸机现象,但我对舵机很重视,RJX260汽油直升机用的是futaba无刷舵机,500电动直升机以上的都用亚拓的,虽然贵点,但很稳定。由于自己不会飞3D,天九够用了。
入模6年 一直天七。
天九可以
以前玩车,人家还在用fm的时候,我用sanwa m11,当时应该是顶级的了,与之匹敌的是扶她爸3pk,两者售价均超4000。但事实上所用到的功能,连三和自己品牌一个700元左右的中低端控都卓卓有余,更别说发挥什么极限性能。自从这次完全是装b的教训,到玩航模,我自买低价控,入魔8年,板控只有天7和d10,顺带一句,三和m11外置高频头版,fm/2.4g都可以,带接收,还有100a车用电调,和对应无刷有感马达,有要的吗?白菜价出了
来自苹果客户端来自苹果客户端
chliuwen2 发表于 2015-1-16 13:26
楼上其实没理解我的意思,我觉得如果你只打算永远只玩入门机,那低级控就能满足你,但如果你打算以后会上 ...

为什幺入门不可以是天7呢?我的天7跟我两年了,玩过冲浪者1.4,自创1.2米的无名机,QQ飞控的四轴,p2飞控的四抽和ApM四轴,都冇问题也。至于什么一分钱一分货,省钱是花钱的开始等名言,我是反对的,因为不省钱,我连门都无法进入。所以我玩模型是要花一分钱买2分钱以上的货的,省钱就是省钱,乱花钱一定是废钱的开始。只买适合自己的,不用信大神就是省钱的开始了。口合。
另外我的电池除入摩时买过格子电池外,其他都是自组,单电池一项就比很多人省了不少钱,其中一对自组电池用了约100多次充放,电量还在标称值的95%以上,所以省钱就是省钱,理性的省钱在摩时间才可以延续的,你们说是不是?
quentinzt 发表于 2015-1-18 23:50
不明白楼主测试D10为什么不把接收机用固定ID。

看完了所有回帖,总算还有一个明白人。

买就买个好的,反正遥控又不炸是不是
买就买个好的,反正遥控又不炸是不是
模型非玩具,控的选择需谨慎
有钱就一步到位,航模坑深。
LZ  用过T8J遥控器吗? 我新手刚拿到这款遥控器说明书都是英文的,看不懂啊 。。。
路人甲行者 发表于 2015-1-25 14:14
各种控,各种玩法,反正都开心,反正一样都会炸机

这句话总结的到位

谈遥控器,实际上是没有任何意义的,因为遥控系统是包括遥控器和接收机两个方面的,一个强,一个弱,也没有用,必须都要强才行!
我现在用的是D10,刷了开源固件,换了4合一的高频头,因为有时晶振不起振过,所以又换了有源晶振,现在的控稳定性是没有话说的。基本上主流的协议都能支持了,不过那些高级的接收机没有买,所以也没有办法测试。
按照楼主的说法是扶他爸最好了,现在D10也支持相同的协议,只有在用同样的扶他爸的接收机的情况下,再测试遥控器的性能才有意义。不过我觉得用D10很好啊,并没有感觉不好的地方,至于有人认为玩低档的用国产的控,高档的就要用进口的,实际上还是心理作用大一些。
所以,我的结论是大家在选控的时候,主要是看你袋子里的钱有多少,还有考虑这个价格时,不能只考虑遥控器一样东西的价格,要把接收机放到里面一起算价格的。比如,一个控加5个接收机,这个算一个基本的系统配置吧,你要这么算才行,否则控便宜,接收机贵的话,你会吃不消的,当然也可以一个接收机走天下,每次玩都要把接收机拆了走也行的。