5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: atcguy

【广州麓湖】全国第一艘萌拖船制作(8月20日93楼更新)、试航(17楼)、视频(...

wfnepwq 发表于 2015-8-6 22:44
问下你,,动力什么配置?在那个店买的?

动力550,某宝关键词launch 804

欢迎继续阅读楼主其他信息

wfnepwq 发表于 2015-8-6 22:44
问下你,,动力什么配置?在那个店买的?

动力是朋友送的550电机,轴长15厘米,舵系是自制的

拖船钩制作
根据船厂网站拖船钩的图片,目测大小,制作了萌拖的拖船钩
拖船钩和真实的一样,是可以开合、锁止的,同时钩体也可以左右摆动,大家注意细节

做像真船的个个都是高手,差不多每条船都可以评为精华,象真区实在是藏龙卧虎之地。

有创新有个性就是我们广州船友的特点。恭喜恭喜:1_45:}

水上爬 发表于 2015-8-10 11:37
做像真船的个个都是高手,差不多每条船都可以评为精华,象真区实在是藏龙卧虎之地。

有创新有个性就是我 ...

过奖了,我只是刚开始自制,以前都是买现成的,现在享受到自制的乐趣了

要把这个贴创造记录,直接贴数到10页纸以上,哈哈!支持自制船!
连脱钩都这么像真,楼主真是用心了
情定爱琴海 发表于 2015-8-11 13:58
连脱钩都这么像真,楼主真是用心了

尽量做到最好吧,享受其中的过程。

哎哟!太可爱了,早就喜欢这条MINI拖了,向楼主学习了!

驾驶台重新制作
原来凭想象制作了一个驾驶台,和原型对比后有差异,重新制作了一个,由于按比例太小了,略有简化

顺便把大钩上了色,由于后甲板凹下,容易积水,参照原型制作了后甲板去水口,通过三通与冷却水管道连接排水

越发精细了,请问ABS版用什么胶水粘结的呢?感觉楼主用的得心应手。
情定爱琴海 发表于 2015-8-12 10:19
越发精细了,请问ABS版用什么胶水粘结的呢?感觉楼主用的得心应手。

有专门的胶水,但我只是用五金店买的502胶水,特别需要加固的地方用AB胶,最后船体还要用环氧树脂走一遍,加固及防水

驾驶台

技艺娴熟,宝贝不少赞。
黄海渔民 发表于 2015-8-22 09:09
技艺娴熟,宝贝不少赞。

谢谢大家欣赏。

楼主好,被你的小拖轮毒到了,自己搜了一下没找到!能否PM一下淘宝链接。做了一条斯普林格,65cm的,感觉太大不好携带,想再做条小小的。
yayawu 发表于 2015-8-25 22:54
楼主好,被你的小拖轮毒到了,自己搜了一下没找到!能否PM一下淘宝链接。做了一条斯普林格,65cm的,感觉太 ...

某宝 关键词" stan launch 804"

85915177 发表于 2015-8-11 22:47
哎哟!太可爱了,早就喜欢这条MINI拖了,向楼主学习了!

喜欢就动手整一艘,可以互相交流

atcguy 发表于 2015-8-12 10:24
有专门的胶水,但我只是用五金店买的502胶水,特别需要加固的地方用AB胶,最后船体还要用环氧树脂走一遍 ...

请老陈救急一下,请教一下有关ABS板材的事:
我现在正在做六十厘米的小双体快艇,如果外壳不使用桐木或玻纤板而使用ABS板材,大概用多厚的合适(能够弯曲一定弧度以及有一定抗撞击力的,夹板平时我用3mm,桐木板平时我用4mm的)?

我从未接触这种材料所以无任何经验,请指点一下。

水上爬 发表于 2015-8-27 12:32
请老陈救急一下,请教一下有关ABS板材的事:
我现在正在做六十厘米的小双体快艇,如果外壳不使用桐木或 ...

不建议用ABS做船身,因ABS受热会变形,如果是竞速艇过热甚至会软化直至融掉。我最近实验做了一艘ABS的迷你小艇,采用了特殊的散热方式才解决了热变形问题,水兄应该看过了,但那种方法肯定不能用在快艇上,重量和阻力都太大。另外ABS的比重也相对较大,如果要足够强度的话,起码要2毫米厚,至于塑型倒是不难,ABS的特性,受热变形,只要把形状固定住,冷却后就会定住形状。
竞速艇的材料应该是轻、耐热、坚固,ABS应该不是好选择。