5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Afisom

直机版真的是变天了啊

Hawk208 发表于 2015-8-13 06:52
定律有时是会被推翻的。
但是这个几率相当的低,而且往往伴随着一个已对该定律有全面的理解,并提出且证 ...

不能把在科学还没达到一定程度时的定律和近代的定律同比,那时的科学实验受到了很多的限制,包括人类对自然的认知。

能量守恒定律就是最好的例子。

将一个电压从11.1V提到22.2V就能创造出奇效,有点常识就会知道这不可能,还要怀疑基本定律,你不觉得和那些“农科”已没区别了吗?

但居然整个板几乎都信,悲!

欢迎继续阅读楼主其他信息

heianshi10 发表于 2015-8-12 22:25
同感。。补充一句,科学技术的研发,往往都是在毫无理论数据支撑的情况下,【瞎蒙】。。

有时候"瞎蒙"很有价值,但是这种"瞎蒙"只是思维上大胆突破,方法上离不开科学理性的分析方法,诸如分析总结归纳,实践验证,举一反三,和现有的理论作比较等等。很多没受过良好教育但是做出成就的科学家发明家,他们的研究方法是科学理性的

richardglc 发表于 2015-8-13 10:38
有时候"瞎蒙"很有价值,但是这种"瞎蒙"只是思维上大胆突破,方法上离不开科学理性的分析方法,诸如分析总 ...

你说的很多没受过良好教育的科学家请一 一列举。。。

Hawk208 发表于 2015-8-13 10:40

所谓民科就和朋友圈宣传博士毕业给中专毕业的打工的故事一样,以点盖全,以此否定真正科学研究,从而给自己屌丝的生活带来一个虚假的希望.好像丫中专毕业也能赚大钱雇个博士打工一样.

PUG 发表于 2015-8-13 06:15
“因为理论,已经有无数的”巨人“证实过了,没有必要重复一遍。 ”

我对这句话在这个论坛的接受程度 ...

没有实验数据你能去实践?
研究需要一套完整的体系,预研-理论研究-数字仿真-实验设计搭建-半物理仿真-全物理仿真一样都不能少
如果直接去实践,怎样能保证实验的成功?请问怎样能体现你的创新,怎样让别人去信服,这是重点!
当然,如果是像《我爱发明》里面的研究,那就另当别论吧!

讨论讨论可以,骂人就不对了。平和淡定。再怎么折腾也是航模直升机。玩玩而已。
Hawk208 发表于 2015-8-13 10:40

瓦特
富兰克林
法拉第
华罗庚
...

他们没有受专业良好的教育,但是他们不缺乏科学理性的精神。

而民科就缺乏这种科学理性的精神,所以只能沦为笑柄。

我是来凑热闹儿的。。。。。
存在即合理,“民科”一定程度上能推动科学的发展,但是有局限性的。与其说它推动了科学发展,不如说它提高了科学发展的积极性。
我爱油机 发表于 2015-8-13 11:06
没有实验数据你能去实践?
研究需要一套完整的体系,预研-理论研究-数字仿真-实验设计搭建-半物理仿真- ...

很抱歉,我不能肯定我们说的是不是一回事。
第一,我没有说没有数据。
第二,我说的数据在这里是指由定律及公式得出的。
第三,我说,如果你的实验的结果和这样的数据有出入,不要怀疑定律,是你的实验出问题了。具体点,比如你用欧姆定律算出个数据和你实验结果比。。。。。。

我想我应该已清楚地表达我的意思。

看来还是有很多人 没有明白我所说的 【瞎蒙】  到底是是什么意思。看来思维方式不一样。。

大家都记住:真理未被证实的阶段往往被人耻笑的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
劳窦 发表于 2015-8-13 20:00
大家都记住:真理未被证实的阶段往往被人耻笑的。

大家耻笑的是他学习的态度,你看过他所有的帖吗?
你知道大家谈论的是哪一位吗?
richardglc 发表于 2015-8-13 11:51
瓦特
富兰克林
法拉第

请问你瞎说不用上税吗???
你举的这些人没受过良好教育?你XX了吗
瓦特-----英国格拉斯大学毕业!!
富兰克林-----美国宾夕法尼亚大学做的实验
法拉第----英国牛津大学博士
华罗庚-----英国剑桥大学博士

这些人应该就你没被XX过吧?
你可以继续列举所谓的“泥腿子”。。。

魔菇力 发表于 2015-8-13 20:17
大家耻笑的是他学习的态度,你看过他所有的帖吗?
你知道大家谈论的是哪一位吗?

当然了。当看到他的发布时,我也一直怀疑我的理解能力是不是出了问题?仔细一想,也许......

来自苹果客户端来自苹果客户端
Hawk208 发表于 2015-8-13 20:39
请问你瞎说不用上税吗???
你举的这些人没受过良好教育?你XX了吗
瓦特-----英国格拉斯大学毕业!!
...

你也挺较真的啊,请仔细看看这些人完整的人生经历,他们成名前受过什么教育。再说,就算例子举的不够贴切,我就说没受过良好教育的人一样也能做出成绩来,只要这人有科学理性的头脑,不知道这触犯了你哪根神经令你如此大动肝火?

我也没说民科们有这种科学理性的头脑啊,有科学理性头脑的是业余科学爱好者。民科们都是脑子有病需要治疗的对象。

这个话题我也不想多谈了,不言自明的东西有什么好谈的

richardglc 发表于 2015-8-13 23:02
你也挺较真的啊,请仔细看看这些人完整的人生经历,他们成名前受过什么教育。再说,就算例子举的不够贴 ...

行,你都对,你NB。。。

我爱油机 发表于 2015-8-12 14:37
那个人烦死了,又在开贴,所有的文章都是废话,真是涨姿势了……

帖子在哪儿呐,真想开开眼去围观下这位“民科”

richardglc 发表于 2015-8-12 16:48
我很赞同前面兄弟关于民科的分析, 很到位.

无知不可怕, 没受过专业教育不可怕, 只要对知识有渴望和尊重, ...

说的很对!