5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 8z818

好,问下大家飞赛斯纳182油门最大了还是失速,,

jinbo1970 发表于 2015-12-29 10:47
办法应还有的,比如,机头部加的几个配重的干电池应不要,头轻了可以将电机和电池的安装位置向前移。

今天去飞了,,,飞机以上天了。。在飞的过程中,,机头有电轻了,,,动力要加强点,,,我很开心大家这么帮我谢谢你们

欢迎继续阅读楼主其他信息

今天去飞了,,,飞机以上天了。。在飞的过程中,,机头有点轻了但是不严重,,,动力要加强点,,,我很开心大家这么帮我谢谢你们了,,很感谢大家了,再次说声谢谢你们
darkromeo 发表于 2015-12-29 10:48
没有见到你飞机,我不像有的人武断的胡出主意,我就说说我的经历。同样的飞机,我用2212 kv140 ...

我的飞机图

darkromeo 发表于 2015-12-29 10:48
没有见到你飞机,我不像有的人武断的胡出主意,我就说说我的经历。同样的飞机,我用2212 kv140 ...

如果你飞不起来就是控的设置,你说下呢???、

来自选择板块

8z818 发表于 2015-12-29 11:54
我的飞机图

让你改后三点的就是sb
来自安卓客户端来自安卓客户端
darkromeo 发表于 2015-12-29 11:57
让你改后三点的就是sb

你说的很对的,,是这样的赛斯纳一直没飞得起来,,后来看帖说改后3点好飞就改了,,我现在是手抛起飞的,,我也走很多弯路了,,今天又去飞了还是一个人飞的,,因为没有模友就只好一个人的,,今天很顺利的起飞了,,,在飞的过程中机头有点轻,心里还是有点紧张的,但是不像以前那么紧张了,,还有就是打舵是有问题的,,,也不知舵量的设置,,,请大家说下,帮下我,,先谢谢大家了。。

8z818 发表于 2015-12-29 00:08
好的,,我也有这感觉的,,但是模友一直说重心,,要不就说我打错舵。要不就是电池,要不就是其他的,, ...

记错了,3536比2217猛很多,一百多克和六七十克,建议3536
fungrex 发表于 2015-12-29 12:58
记错了,3536比2217猛很多,一百多克和六七十克,建议3536

好的,,谢谢你

南园猎鹰 发表于 2015-12-28 16:38
重心、拉力线、机翼迎角、舵量、EXP都是要考虑的问题。另外,机型和动力是很重要的问题,第一,你这个是像 ...

对方明显新手,你给建议轻木干嘛,这个塞斯纳本来就容易失速,我最早也是这个机机,中油门就感觉不妙。

darkromeo 发表于 2015-12-29 11:57
让你改后三点的就是sb

别这样,这款原机前三点,确实好用。但是,改后三点找虐的还真是多。别看我那头像,那是小两号的。我的那个182早成碎片了。

l_bin78 发表于 2015-12-29 13:21
对方明显新手,你给建议轻木干嘛,这个塞斯纳本来就容易失速,我最早也是这个机机,中油门就感觉不妙。
...

中油门就感觉不妙今天飞了上天了,,感觉也是这样的,,我是大油门飞的

这飞机一看重心二看拉力线,最后看机翼安装角,这3个都对的基本上推油门自动起飞。
关键在于飞像真机要手柔和,做到手到飞机姿态到,不要有多余的往回补舵的动作,因为这样容易引发人机耦合震荡,你越想补救飞机越不听话。
jetliao 发表于 2015-12-29 15:16
这飞机一看重心二看拉力线,最后看机翼安装角,这3个都对的基本上推油门自动起飞。
关键在于飞像真机要手 ...

飞机一看重心二看拉力线我多调好了,,机翼安装角这也搞好了,,,以前升降没搞好,,,你的话说的太对了,,,我也在改的

l_bin78 发表于 2015-12-29 13:36
别这样,这款原机前三点,确实好用。但是,改后三点找虐的还真是多。别看我那头像,那是小两号的。我的那 ...

大部分改后三点的人都有坏习惯就是给大油门,然后马上猛拉杆,争取在最短的时间把飞机拉离地。因为机翼有迎角,升力确实大一些。小飞机能拉起来,大飞机就等着失速炸鸡吧。去油机的板块搜一个2米J3炸鸡的视频就明白了。而且后三点速度到了一定的时候,后轮要离地,这时候飞机如果还没离地,你就靠方向舵很难控制方向。降落的时候控制不好还容易栽头。
3a,3d的飞机后三点是因为对称翼型,没有迎角升力很小。才用的后三点。

8z818 发表于 2015-12-29 15:37
飞机一看重心二看拉力线我多调好了,,机翼安装角这也搞好了,,,以前升降没搞好,,,你的话说的太对了 ...

能飞了可以拍一段视频上来,大家给你看看

8z818 发表于 2015-12-29 11:46
今天去飞了,,,飞机以上天了。。在飞的过程中,,机头有电轻了,,,动力要加强点,,,我很开心大家这 ...

不客气!祝你能常常享受此爱好带来的乐趣。

看了楼主的机机照片,看得到的部分感觉如下,看不到的未知。
   装机太糙,这么粗矿的装机手法,好飞就奇怪了。
    1:你能把主机翼装的可靠点吗?这样主机翼受力后随时变动。
    2:你能把副翼舵机的布线弄好看点吗?这样你不别扭?
    3:看到的是副翼,看不到的内部及尾舵也是类似吗?你能好好检查一下吗?
    4:头轻了知道在机头配重,很好。但是,你能把那几节电池拿掉,采取其他不增加重量的方法调整重心吗?
    5:改后三点就改吧,谁让自己喜欢呢。可是你能把这机轮安装位置确定好,把机轮调正吗?
    6:看这3s电池,你能确认这电池是正品吗?
这机0.5推重比可飞,但是那是调整到位的前提下,如果不调整、安装到位换大电机也就是秒炸。
话有点不中听,但是理还是那个理,装机一定要心细。
最后祝你早日爽飞!

机头轻也不要加配重了,再告诉你个小秘密。机翼后拉1。5公分试试。
8z818 发表于 2015-12-29 10:42
慢速桨与快速桨你说下呢》》》我不明白

kv值低用慢速桨,kv值高用快速桨,3535电机900kv用1047,同样油门,拉力比1060的大,就比较省电
还有:手测重心的正确方法:两个手指分别抵在机身两侧大翼前缘向后约3-4公分的地方,前后平衡时重心就差不多了。