5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: chic_201

关于穿越机PID值等参数调节的一点小心德,写出来大家交流

andbot 发表于 2016-1-19 18:03
请问一下,默认PID,手动模式,半自稳模式,只能扬起很大角度,但就是摇杆打到底翻不过来,和PID有关系吗? ...

就改这两个数

欢迎继续阅读楼主其他信息

好贴,顶顶顶
学习了
非常及时到位,谢谢楼主的劳动成果
来自安卓客户端来自安卓客户端
很好、很有干货的帖子。

持续关注、学习中。 谢谢楼主的奉献!
好文,收了。谢谢分享
请问,大油门上升不抖(80%以上油门),收小油门下降就开始抖,是什么问题?
腻害腻害,楼主辛苦了
这个需要留下足迹,外场调参用的着
好东西,慢慢学习。

很好的经验文章。。。。。。。。。收藏一下

lanza 发表于 2017-3-8 10:18
请问,大油门上升不抖(80%以上油门),收小油门下降就开始抖,是什么问题?

我也是同樣問題,解決了嗎?
来自苹果客户端来自苹果客户端
Monki 发表于 2017-5-17 09:22
我也是同樣問題,解決了嗎?

据说是因为飞机下降的时候被自己螺旋桨下方的气流影响导致的,后来调大TPA和TPA的转速调低了,才感觉没那么明显,可是又总感觉调整方向不对,希望有高手指点下...

lanza 发表于 2017-5-17 10:56
据说是因为飞机下降的时候被自己螺旋桨下方的气流影响导致的,后来调大TPA和TPA的转速调低了,才感觉没那 ...

也有大神跟我說要調tpa, 可是對這個值沒概念。正確區間是多少到多少?知道嗎?調試每次加減多少?
Monki 发表于 2017-5-17 11:35
也有大神跟我說要調tpa, 可是對這個值沒概念。正確區間是多少到多少?知道嗎?調試每次加減多少?

先找到会抖的时候的油门值,不管是升还是降,记住那个油门点,然后在地面站查出那个油门点的数值 ,就是TPA的油门值了,然后加大数值到任何时候都不抖就好了,不管正不正确,反正我是这样呢调出来发现不抖了.....然后就继续练了

lanza 发表于 2017-5-17 22:29
先找到会抖的时候的油门值,不管是升还是降,记住那个油门点,然后在地面站查出那个油门点的数值 ,就是T ...

我把它調到1700不抖了,有沒有那個數值直接影響耗電的?我的飛機總是續航時間不長
chic_201 发表于 2016-1-19 21:51
仍然在手动模式下起飞飞机,不正常i值情况分3种:1、飞机起飞后你将飞机悬停住,无风状态下飞机也会发生很 ...

老文章还是那么受欢迎!!!!!!

为什么我的飞机用3S随便怎么飞随便怎么翻多很稳定但是上了4S飞机平飞可以翻身的时候会突然联系翻滚掉下来
风雨夜归人1234 发表于 2017-6-10 07:58
为什么我的飞机用3S随便怎么飞随便怎么翻多很稳定但是上了4S飞机平飞可以翻身的时候会突然联系翻滚掉下来

最好用一样的电池,因为一样的电池各项参数都一样,调出来的鸡鸡换电池没问题。不一样的电池所适应的参数也不一样,换电池得从新调一次,特别是3s调好的鸡鸡换4s立马各种不适应。

风雨夜归人1234 发表于 2017-6-10 07:58

也可以理解为换动力了,所以不适应!