5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dc59

Deviation+華科爾DEVO10+三合一高頻頭 & S-FHSS協定 & 新四合一高頻頭

我用刷过固件的D10对频两台亚托150(S-FHSS制式)没有任何问题,其中一个主板还是修过的并且刷了BLHELI固件的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

鱼之乐2009 发表于 2016-4-14 10:26
你用扶她吧还是华控?

是D10,刚刚联系了下商家,说是“频点偏差”, 一旦遇到, 哪怕是futaba也一样对不上, 可气的是原厂控就行,无法解决。不懂伟力凭什么说兼容Futaba,明明有问题啊!

dc59 发表于 2016-4-14 10:24
請教您,若使用同一台原廠 X6 遙控器(若有FUTABA遙控器更好)分別對頻這兩台 K120 , 會有類似問題嗎?

我原来就是一台原厂控对两台K120, 没问题的。 现在是一台D10对一台K110,两台K120. 其中一台K120就出问题了。

reach3 发表于 2016-4-14 11:18
是D10,刚刚联系了下商家,说是“频点偏差”, 一旦遇到, 哪怕是futaba也一样对不上, 可气的是原厂控就 ...

这你说找谁说理去,无解了是吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
鱼之乐2009 发表于 2016-4-14 11:37
这你说找谁说理去,无解了是吗?

看似无解, 我的偏离了一点,还能对上。你的多偏一点,直接对不上,但是不管怎样都不能用。

reach3 发表于 2016-4-14 12:03
看似无解, 我的偏离了一点,还能对上。你的多偏一点,直接对不上,但是不管怎样都不能用。

拆原厂控的高频头给D10换上行不行?
reach3 发表于 2016-4-14 11:18
是D10,刚刚联系了下商家,说是“频点偏差”, 一旦遇到, 哪怕是futaba也一样对不上, 可气的是原厂控就 ...

是 "高頻頭商家" 還是 "XK 商家" 說 "頻點偏差" 造成的嗎?
一般遙控都是多點跳頻,不是訂在某一個固定頻點的不是嗎??還是我認知有錯?
還需要再學習學習......

鱼之乐2009 发表于 2016-4-14 09:05
你的对好了?请问我现在情况跟你原来一样,你是怎么解决的?

QQ上聊过了

楼主大神,问下高屏头有延时吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又换了伟力控的高频头给D10了,120可以飞了,可用24L01飞80、感觉飞机在抽风,延迟很大的样子
dc59 发表于 2016-4-14 15:30
是 "高頻頭商家" 還是 "XK 商家" 說 "頻點偏差" 造成的嗎?
一般遙控都是多點跳頻,不是訂在某一個固定頻 ...

是XK的商家, 我想是频率准确度和宽容度的偏差,就像机械的偏差, 看指标一个尺寸,但是有的能配合,有的不能。

潘思恒 发表于 2016-4-14 19:29
楼主大神,问下高屏头有延时吗

我的高頻頭沒有延遲的現象。

reach3 发表于 2016-4-14 22:24
是XK的商家, 我想是频率准确度和宽容度的偏差,就像机械的偏差, 看指标一个尺寸,但是有的能配合,有的 ...

謝謝您的分享。

请问楼主,用D10的S-FHSS 和R2008SB配合,怎样设定失控保护? 我没用过Futaba。手上有一个R2008SB, 对频成功,控制正常,就是不懂怎样设定失控保护。
我沒有R2008SB接收機………………
reach3 发表于 2016-4-14 11:26
我原来就是一台原厂控对两台K120, 没问题的。 现在是一台D10对一台K110,两台K120. 其中一台K120就出问 ...

有看到有外國人試過,一開始無法對頻,結果他在接收機按對頻按鍵,LED燈熄滅後,把遙控器電源關閉後立即重開,就對上了!
不仿試看看!!

dc59 发表于 2016-4-19 08:53
有看到有外國人試過,一開始無法對頻,結果他在接收機按對頻按鍵,LED燈熄滅後,把遙控器電源關閉後立即重開, ...

请问楼主 X4RSB 接收 怎么对频?

winsble 发表于 2016-4-19 09:51
请问楼主 X4RSB 接收 怎么对频?

我沒有 X4RSB,不過據我所知,X4RSB應該是用新的 D16 協定,跟目前支援的 D4R-II 的  D8 協定不同, Deviation 團隊目前還在開發中(FrskyX協定計畫),
可以關注一下這裡的進度:
http://www.deviationtx.com/forum ... new-frskyx-protocol

dc59 发表于 2016-4-19 16:07
我沒有 X4RSB,不過據我所知,X4RSB應該是用新的 D16 協定,跟目前支援的 D4R-II 的  D8 協定不同, Deviatio ...

感谢楼主 耐心回答

非常感谢楼主 已经有测试版本可以用 顺利对频 用上了SBUS