5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhangpengsir

第二架准备上Pixhack的飞机-550L to 600

zhangpengsir 发表于 2016-5-1 11:39
加块2mm厚的碳板底板,两侧延伸出电池侧捆座!

又不飞3D,重就重呗,KDS 5.5不也是这个份量吗………… ...

再换成四叶旋翼头,尾部用剪刀桨,效果如何?

欢迎继续阅读楼主其他信息

迈克尔船长 发表于 2016-7-29 22:23
再换成四叶旋翼头,尾部用剪刀桨,效果如何?

小飞机,没必要那么折腾了,机械太复杂了,很难保证稳定!

膜拜!我也想给我的550L直机上PIX,研究了好久PIX的四轴说明书(貌似PIX没有直升机说明书),有很多不明白的地方,想请教一下楼主,请问楼主方便发个练习方式指导一下小弟吗????
zhangpengsir 发表于 2016-5-1 11:03
其实,传统直升机开源飞控Pixhawk的调试,如果外语可以,如果有直升机的基础调试经验,那么,按照官方的wik ...

请教大神,我地面站是1.3.41,直机3.3.3版本,都是最新的
尾舵机仍然无法调成小于900,不管调多小都会自动变成900,
全部参数那块也改了,写入了N次,还是没效果,
这可难倒我了

你还是哪里的设置没搞对!
zhangpengsir 发表于 2016-10-25 10:39
你还是哪里的设置没搞对!

可以调整的地方只有装机和全部参数表,别的不知道哪调,始终不能小于900.

不过看到你那个PIX和K8强强联手的帖子,感觉很有搞头啊,但是只看到接线,固件以及其他参数还需要变么,
帖子写的太少了,完全吊人胃口嘛

caojie323 发表于 2016-10-25 14:56
可以调整的地方只有装机和全部参数表,别的不知道哪调,始终不能小于900.

不过看到你那个PIX和K8强强 ...

固件目前只支持斯固康姆SK720/540那种可以交换通道和设置通道正反的无副翼陀螺仪,我们常用的Vbar、zyx、龙卷风目前还不行!

zhangpengsir 发表于 2016-10-25 15:39
固件目前只支持斯固康姆SK720/540那种可以交换通道和设置通道正反的无副翼陀螺仪,我们常用的Vbar、zyx、 ...

哦,
刚才翻了翻老歪的帖子,回家再试试,固件都是一样的,咋就不能调成功呢,现在就卡在窄频这了

设完窄频参数,写入参数两次以上,然后在直升机设置页面不要点尾旋翼参数那里的任何内容!
赞赞赞赞赞赞
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhangpengsir 发表于 2016-10-25 16:32
设完窄频参数,写入参数两次以上,然后在直升机设置页面不要点尾旋翼参数那里的任何内容!

昨晚试了很久,调机那没动,只在全部参数那改,MAX900,TRM760,MIN600,点写入参数会出报错,一路确定,N次,无效果,
每次都会自动变成MIN900,无法再小。
看后面的备注,范围是1000-2200.
不知道你的为啥能成功,我这个老不行,我的6125啊,难道要换个宽频舵么

caojie323 发表于 2016-10-26 10:37
昨晚试了很久,调机那没动,只在全部参数那改,MAX900,TRM760,MIN600,点写入参数会出报错,一路确定, ...

报上你的详细配置、固件版本、链接方式、地面站版本等信息!

zhangpengsir 发表于 2016-10-26 11:27
报上你的详细配置、固件版本、链接方式、地面站版本等信息!

飞机:富丽380
舵机:斜盘1102,锁尾6125
电机电调:富丽原装电机,60AV4
控:FSI10+10通接收
电:格式4S2600
固件: APM:Copter V3.3.3 heil
地面站:Mission Planner 1.3.41 build 1.1.6110.31287
连接方式:USB线  (数传还在路上)

谢谢!

飞控呢?飞控是啥?
zhangpengsir 发表于 2016-10-26 12:18
飞控呢?飞控是啥?

哦哦哦,飞控是PIXHACK

固件重刷一下试试吧!
zhangpengsir 发表于 2016-10-26 14:10
固件重刷一下试试吧!

好的,我先重刷一下

zhangpengsir 发表于 2016-10-26 14:10
固件重刷一下试试吧!

昨天重刷了固件,
第一次先直接刷了直机固件,然后校准好,改参数,写入N次,不行;
第二次先刷了车的固件,然后再刷了直机固件,校准完,改参数,写入,写入,写入,依然不行。。

难道我要用1.37的地面站么?现在就剩这一个没试了(实在不想把6125拆下来)

caojie323 发表于 2016-10-28 08:37
昨天重刷了固件,
第一次先直接刷了直机固件,然后校准好,改参数,写入N次,不行;
第二次先刷了车的 ...

1.3.41版MP

我现在就是最新的1.3.41版