5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mmmo112

KT仓身P51忍痛停飞,上几张遗照,并且有几个问题想问.

原帖由 ravenfire 于 2006-7-14 13:10 发表

:em15:我的Extra就是2412,轻木加工起来还是很方便,没用KT加工过,翼型高速性能很好,低速也还行

严重支持换桨:em26:,用7060或者8043的,另外楼主的电池最大10C放电,小心阿…

是不是说这个电机换小桨后电流会更大?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 mmmo112 于 2006-7-14 21:19 发表

:em20:一语道破天机,这个电机kv1100,请问应该用什么型号的桨好呢?

前面老雷已经说了,如果别的不变的话,应该是换9070、9075之类的桨。
mmmo112 都被搞糊涂拉,你可以用2个方案进行比较,一个是配7060、8x4或者10寸桨,一个用gws7035,都试飞一下,看看哪个飞行稳定,作特级动作很流畅,最后计算一下你的资金投入,不就有结论了。
惠州佳创电池公司的电池重量:
1:tr703480P15HR 7。4V 1500mah  89。8克
2:tr603496P15HR 11。1V 1500mah  129。2克
3:tr80349615HR 11。1V 2200mah 171。2克

另外一个华科尔公司飞鸟上配的7。4V 1300mah 是59克

-----------------
我回去称一下重量,再上张照片吧,在那个厂里买了2个1500mah 7.4v 10c; 2个1500mah 11.1v 10c; 2个2200mah,11.1v,10c [/quote]
最简单的改善办法就是用大螺矩桨,虽然不能如何改善低速性能,但会减少吊着飞的情况发生。

改善低速性能则是两条途径:
1、减重
2、重做

另外,假如重做,可以考虑用更合适的动力。

其实大家讨论得这么热闹,已经偏离了为楼主解决问题这个本义。
7035的桨不是小桨,中等的。你这句话是从哪个航空书籍上学来的
“会不会流过机翼气流面积不足?”

------------------------------
用kv较高的电机,要用小桨,如果像wzh说的用7的桨和kv2600的电机,会不会流过机翼气流面积不足? [/quote]
原帖由 wzh 于 2006-7-14 21:56 发表
惠州佳创电池公司的电池重量:
1:tr703480P15HR 7。4V 1500mah  89。8克
2:tr603496P15HR 11。1V 1500mah  129。2克
3:tr80349615HR 11。1V 2200mah 171。2克

另外一个华科尔公司飞鸟上配的7。4V 1300ma ...

总觉得这不是10C的重量。
原帖由 wzh 于 2006-7-14 22:00 发表
7035的桨不是小桨,中等的。你这句话是从哪个航空书籍上学来的
“会不会流过机翼气流面积不足?”

------------------------------
用kv较高的电机,要用小桨,如果像wzh说的 ...

请教过别人说,桨直径大概是翼展的1/4。
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-7-14 22:03 发表

总觉得这不是10C的重量。

-------------------
猫,那您说是多少C的? 我购买的时候给工厂电池销售员说要10C放电的。
像15C的重量。
慢速机所以能慢,是因为慢速时仍有足够升力来平衡重力,即小升力系数翼型要有足够大的有效升力面积,或者大升力系数翼型较小升力面积,再有就是减小重量.这机种情况下的阻力谁大要看翼型,机翼的面积,形状和展弦比等等,迎角的变化也对升力系数和阻力系数有影响,改变迎角获得大的升阻比时,也会使阻力增加.所以慢速机要注意:翼型,迎角,翼载荷的同时,还要考虑其他因素,与动力无关是绝对的错误.没有足够的动力克服飞行阻力,飞机永远在地上跑.本论坛曾有过一个链接,小日本做的飞机250g,最大动力只有65g,才26%的推重比也飞得很好.如果动力增大,操纵性能可以得到提高,但反过来会怎样,应该都明白吧.坚决不同意下面的说法

原帖由 junli 于 2006-7-14 12:43 发表
慢速要好有几个方面要注意:1是翼型,2机翼迎角,3翼戴荷。与动力是没有关系的。
原帖由 mmmo112 于 2006-7-14 22:11 发表

请教过别人说,桨直径大概是翼展的1/4。
没有定律,但可以肯定,桨径越大反扭越大.自己看一下真飞机的螺旋桨有没有翼展的1/4.
这个电机是kv只这么高,猫的摊上说是用在背推像真上的,用在这架上合适吗? [/quote]
----------------------------
这个话不对吧,辉盛的锒铛马达适合作推力桨,我的风神滑翔机、双马达华科尔波音747就是用它作推力桨的,安装很方便,它们不适合安装在飞机头部作拉力。
kv 2600和以前的铁氧380、480马达安装一样,合适在头部作拉力,也适合作推力桨安装。

机翼流过气流的面积与螺旋桨大小无关,只由机翼本身决定.产生升力的面积主要是机翼的投影面积决定(应扣除机身处那部分).在机翼上产生升力的气流主要来自机翼与空气相对运动,螺旋桨的排气作用效果不大.否则真飞机只用一个小螺旋桨飞不上天的.
越争问题越多,楼主要晕倒了.都回到主题上来,就现在的情况帮楼主出个工程量小又相对合理主意吧,否则就要象猫说的——重做。我还是建议先减重,考虑从电机和电池的组合开始,这是占总重量最多的,然后在考虑模型的结构重量。
原帖由 lgq5106 于 2006-7-14 22:35 发表
机翼流过气流的面积与螺旋桨大小无关,只由机翼本身决定.产生升力的面积主要是机翼的投影面积决定(应扣除机身处那部分).在机翼上产生升力的气流主要来自机翼与空气相对运动,螺旋桨的排气作用效果不大.否则真飞机只 ...

谢谢了,矫正我一个错误概念,一直以为桨得排气流过翼面也会增加相当可观得升力。呵呵
请问一下我的这个2314 kv1100 如果上小桨,对电流有什么影响?
电流会很小的,这电机如果三串带9050桨,电流不大。
原帖由 mmmo112 于 2006-7-14 22:52 发表
请问一下我的这个2314 kv1100 如果上小桨,对电流有什么影响?

----------------
估计没有人做过这个方面的试验,你得自己作试验拉,那是不合理得动力搭配。
原帖由 mmmo112 于 2006-7-14 22:52 发表

电流减小,电机实际功率减小,转速增加,但拉力大幅度减小,如果桨径合适(估计成品桨没有适合的)你的问题可以解决一半了,但低速问题没解决。