5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ses1122

亚拓470小炸十字盘四分五裂

ALIGN-RC 发表于 2016-11-14 13:16
本帖有售后资料,麻烦动手找一下

感谢热心告知

欢迎继续阅读楼主其他信息

又要遭钱钱了
来自安卓客户端来自安卓客户端
我是和楼主一起在基地飞的,他炸鸡我在里面调试,炸的过程没看到,但是听见了。lz所言都是真实情况,当然在场的人很多。700x和700l几架都刚到货在调试安装,看到此景,众人错愕。分析原因,有可能是470为了适应宽体机身延长了十字盘球头长度,这也加大了球头对十字盘的作用力矩,得益于杠杆原理,十字盘五马分尸也就不奇怪了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
为了安全可以用短十字盘球头替换原厂长杆十字盘球头,宁可舵机拉杆是斜的,我450l已经八字拉杆飞习惯了。
zipray 发表于 2016-11-25 19:09
我是和楼主一起在基地飞的,他炸鸡我在里面调试,炸的过程没看到,但是听见了。lz所言都是真实情况,当然在 ...

想多了 , 与球头长度没任何关连 , 这个案例绝对是個案 史无前例后无来人
亚拓零件都有经撞击破坏测试 , 照片是撞击测试压弯的470十字盘 , 是没四分五裂 !

E39 发表于 2016-11-25 20:59
想多了 , 与球头长度没任何关连 , 这个案例绝对是個案 史无前例后无来人
亚拓零件都有经撞击破坏测试 ,  ...

真的是铸造的??铸造的出问题还真不出奇。

grin2586 发表于 2016-11-28 10:27
真的是铸造的??铸造的出问题还真不出奇。

你信 我是不信
這麼細的工件用铸造再加工成CNC模樣 ! 說實在亞拓還真沒功力 ! 像470十字盤這麼纖細 , 如果是铸造的 , 在加工過程就四分五裂 , 不需等炸機 !
亞拓的金屬件 , 保證是用整塊A6061-A7075鋁料 全CNC加工出來 , 是鋁塊CNC件或铸件 ? 看外觀就清楚 , 不用蝦猜 !

與這尺寸一模一樣的十字盤 , 450 出貨至今十年了 , 含現在470 , 亞拓已出貨沒上百萬個 也有80萬以上 , 如果以每個十字盤平均被炸過50次 , 加起來總炸次數也超過4000萬次的機率 , 不說輕炸裂成3塊 ! 重炸的在這之前論壇從未看過 , 也沒聽說過 !  4000萬分之1 ~
E39 发表于 2016-11-28 11:04
你信 我是不信
這麼細的工件用铸造再加工成CNC模樣 ! 說實在亞拓還真沒功力 ! 像470十字盤這麼纖細 ,  ...

厂家拿回去研究是材料问题还是工艺问题还是别的问题吧,挺特殊的案例,

厉害厉害!这都能炸坏!哈哈哈。。。。。。。。。