5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 569042576

5818Arkbird 1.0飞控丢机过程分享。

lZ用的什么型号的舵机和BEC呢?

接收机和舵机,都是由电调的BEC的5V供电的,接收机不给外界设备供电所以不存在负载能力一说,,BEC的5V才是接收机的电源哈。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
569042576 发表于 2016-12-6 17:43
我是用的a控最新4-6s稳压输出12v电流计。丢机原因基本找到。不是人为问题而是433接收机空中坏了。

电流计这边是不给接收机供电的, 拔掉电流计飞控、舵机和接收机照样能工作

redstock 发表于 2016-12-7 08:52
lZ用的什么型号的舵机和BEC呢?

接收机和舵机,都是由电调的BEC的5V供电的,接收机不给外界设备供电所以 ...

天行者80安。我可以负责任的说不是bec问题。
来自安卓客户端来自安卓客户端
redstock 发表于 2016-12-7 08:55
电流计这边是不给接收机供电的, 拔掉电流计飞控、舵机和接收机照样能工作

这个作为a控的一个用户。肯定知道,我丢机的原因就是飞行过程中433接收机烧了或者死机了。丢机具体原因帖子里描述的很清楚。我只能说433工作不够稳定。现在看来我们飞行时,只要433接收机挂了,你的飞机就只能听天由命。帖子回复里,也有模友提供了osd丢机视频跟我反应情况基本一样。还有模友私聊我说他也是同样得情况丢机。这个问题我不是第一个遇到。很多模友可能丢了就直接导致退模了。
569042576 发表于 2016-12-6 17:43
我是用的a控最新4-6s稳压输出12v电流计。丢机原因基本找到。不是人为问题而是433接收机空中坏了。

接收机坏了输出错误信号么,,还是说没有输出,,,这都不应该造成你那种情况
dakar_04 发表于 2016-12-7 14:49
接收机坏了输出错误信号么,,还是说没有输出,,,这都不应该造成你那种情况

接收机空中坏了,然后有可能错误的给了一个飞控手动的信号。遥控端是控制不了飞机得。测试视频那个断线法测试就已经体现出来问题了。不敢是线断还是飞行中433接收机坏了。飞控是不会返航的。飞机瞬间就自由了。
很有可能空中接收机烧了,不可否认A家的433 接收机很容易烧毁,我就是在不知不觉中烧了一个全新的接收机,厂家解释说可能是我衣服带的静电,然后静电击穿了接收机的CPU。。。我也不知道真假,自己玩的开心别影响我心情就可以。然后所谓的静电击穿修不了,又从新在他家买了个新的。。。。
由于A控用户比较多,强烈建议各位A控用户在此帖讨论下你们在使用中遇到的问题
小楼一夜听春雨 发表于 2016-12-7 16:21
很有可能空中接收机烧了,不可否认A家的433 接收机很容易烧毁,我就是在不知不觉中烧了一个全新的接收机, ...

呵呵,都是扯蛋。可以问问有多少用a433的朋友没有返修过433接收机。
小楼一夜听春雨 发表于 2016-12-7 16:22
由于A控用户比较多,强烈建议各位A控用户在此帖讨论下你们在使用中遇到的问题

大家都来讨论讨论。
这事情吧,难说
819305823 发表于 2016-12-6 08:53
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1244062&extra=page%3D1
同a控,arkbird  lite版,除 ...

不能不说健康值啊。你起飞那一下下就已经只有10不到了,就算飞控再牛逼,这种程度的震动也会要命啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
换APM吧  单失空保护都有N个设置方法   ,够折腾
old-watch 发表于 2016-12-7 23:59
换APM吧  单失空保护都有N个设置方法   ,够折腾

准备上切糕全套。

我也有一个A控,和你的一样,换其他飞控就OK。这种控不知是算法问题还是批次问题,动作幅度一大,健康值就低得不能用,只能切手动,否则摔机无疑,反正这个飞控不敢再用。

zhxzsh 发表于 2016-12-8 09:27
我也有一个A控,和你的一样,换其他飞控就OK。这种控不知是算法问题还是批次问题,动作幅度一大,健康值就 ...

我说实话,我感觉飞控还可以接受,他家售后也还不错,就是433无语。还有就是商家态度。我作为玩家有权利选择用还是不用。
帮顶~
勿殇小天 发表于 2016-12-8 11:09
帮顶~

谢谢

小楼一夜听春雨 发表于 2016-12-7 16:22

小楼大神人很好

哎!我昨天也是用的A控433,高度700米。直接螺旋全油日大地,期间尝试救机没有任何反应,眼睁睁的看着飞机自由落体!