5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: best0816

我们的涡喷计划,后面才是真正精彩的部分。持续更新中.....

不明觉厉

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
期待下文
来自安卓客户端来自安卓客户端
太棒了!这精神值得称赞!
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主会遇到轴承问题、材料问题、电磁阀问题、动平衡问题、润滑问题....,玄云swiwin用了将近7年搞出来相对稳定的微型涡轮发动机,投入资金以百万计,好多爱好者的使用、炸机体验为其提供了改进的依据。有志者 事竟成! 祝你成功!
不疯魔不成活,就应该这样
厉害了!加油!
jiaoyuejin 发表于 2017-2-13 11:15
太棒了!这精神值得称赞!

谢谢鼓励!
这是大神啊,顶礼膜拜啊!!!持续关注。。。。。
sub 发表于 2017-2-13 11:45
楼主会遇到轴承问题、材料问题、电磁阀问题、动平衡问题、润滑问题....,玄云swiwin用了将近7年搞出来相对 ...

非常感谢你的阅读,回复还打了辣么多字!
你所提出的问题确实是后面会遇到的,但除了电磁阀以外基本上是属于机械加工方面的问题。
借此机会我们先来细数一下目前所能预计到需要解决的问题。
这些问题是建立在我们完成发动机本体气动和结构设计之后所需要面临的问题。
基本上可以分为已下10个大类。
1,油泵-油泵流量和耐久性问题,选用有刷还是无刷电机,泵体是自制还是选购,自制的话又要面临漏油和体积问题。是内置还是外置。
2,油管-油箱到油泵,油泵到发动机。每一段油管的内径,外径问题。多大的转弯半径可以保证不会折叠,及其材料的耐腐蚀性,高温承受能力等。
3,接口-发动机本体与ECU接口,ECU与电池等,是否选用军标接口。接口抗疲劳性,稳定性,重量等。
4,启动电机-起动电机的功率,外形大小。有刷无刷,驱动电路等。
5,一杆启动-与ECU的配合问题。热火头采用内置还是外置,使用氮化硅还是复合材料,内置在发动机哪个位置最佳,需要大多功率。
6,测试台架-测试台架需要结合上位机系统。将发动机各数据导入PC以便记录与分析。
7,ECU-发动机要工作到最佳状态,最好的办法就是专门定制一款ECU。并集成电源管理模块。
8,涡轮-涡轮和导向器的精密铸造问题。
9,复合材料-为追求最佳推重比,我们准备应用一部分来之大发动机的新技术。如碳纤维进气道,高温复材尾喷等。
10,整机供电-完成所有规定动作需要的额定电压,最大电流,容量。使用哪种电池类型等。

强人,顶一下,期待后续。~
厉害啊我的哥,火钳刘明,加油
标记一个持续跟踪~
牛逼,帮顶
强帖,留名关注!!!
虽然看的云里雾里,但是强烈顶LZ,5IMX需要这样的高人。
此贴已收藏,持续关注中,楼主加油。
plaaf杰 发表于 2017-2-12 14:30
文章标题可以定为“农民工”的涡喷梦

对对对 ,有了这个背景,制作出来的窝喷会博取更多人格上的敬畏   在这顶一下楼主,一会关注着帖子祝你成功,希望能看到你的试车视频啊

evo999 发表于 2017-2-14 14:38
对对对 ,有了这个背景,制作出来的窝喷会博取更多人格上的敬畏   在这顶一下楼主,一会关注着帖 ...

我不知道他是怎么看出来的!

谢谢支持!

顶一个,
刚开始看,以为是农民科学家,看到后面发现楼主相当专业啊!楼主这是欲扬先抑啊!