5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gongtao0607

[教学]黄金mini kbar的定速,更新视频

gongtao0607 发表于 2017-4-24 08:29
dsm2的接收机太便宜了,卫星更是白菜价。于是。。
自制futaba/spektrum双模。

我也想用卫星接收求传受,用的也是T8

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
程思锦 发表于 2017-4-24 09:18
我也想用卫星接收求传受,用的也是T8

我刚整理了一下发了贴:http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

技术宅牛b,顶一个
来自苹果客户端来自苹果客户端
这技术!佩服佩服
怎么在楼主的K8上面看到了个CC3D, 楼主是玩CC3D加K8么
这是我见过最专业的K8帖子了,想问下K8设置十字盘感度无效的问题,是什么原因呢
陀螺定速可以做到预补偿,但是转速反馈肯定是电调比探头更灵敏
ahfynjj 发表于 2017-4-24 17:53
怎么在楼主的K8上面看到了个CC3D, 楼主是玩CC3D加K8么

CC3D是自制的记录器,在旁路记录舵机信号用的。分析PID参数用的

hs987654321 发表于 2017-4-24 21:42
这是我见过最专业的K8帖子了,想问下K8设置十字盘感度无效的问题,是什么原因呢

没调过十字盘感度。。我今晚回家试一下。
转速信号不会有差别,20000转的电机,就算延迟一整个周期也只有3ms (20000 / 60 = 333Hz),如果用相位传感器就更小了(再除以电机磁极数)。KBar整个闭环速度也就125Hz(8ms)

gongtao0607 发表于 2017-4-24 22:04
没调过十字盘感度。。我今晚回家试一下。
转速信号不会有差别,20000转的电机,就算延迟一整个周期也只 ...

hs987654321 说的是使用“外置”传感器的情况。 就像油机那样。

hs987654321 发表于 2017-4-24 21:42

十字盘感度是有效的,只是调整范围很小,没装机的时候可以观察到的,装机了之后靠晃动是看不出来的。
十字盘感度调整没有尾舵那么明显,但还是有差别的。

程思锦 发表于 2017-4-17 18:21
这就是那个黄K8是3050的陀螺仪倒是

不知道你还有没有兴趣,一个模友的64针脚主控的也飞线修复了。跟你是一样的主控。跟我猜想的一样,完全兼容。只是针脚位置有变。图片在原帖里

那个MB陀螺仪怎么定速啊

技术贴必须要来回一个,支持

顶,厉害

瑞夫 发表于 2017-5-7 09:20
那个MB陀螺仪怎么定速啊

不好意思对MB没有研究

很好的教程!!!!!!!!!
请问楼主,油机定速需要探头和磁铁吗?还是有其它方法?
大KBAR直接有定速了,贵了几十元钱。。。。为啥那些山寨厂仿制的时候不直接把这条线直接飞好呢?   另外,,,一键救机能不能在KBAR上调出来??:)
感谢楼主分享,