5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wetouns

(2018-12-15日更新)APM的MINIOSD支持飞机方位角和雷达视图的显示拉!!

wetouns 发表于 2018-1-7 09:14
时间显示好像要飞起来才会动吧?地面推油不一定能触发计时的。另外你玩的是固定翼还是四轴?

固定翼的V3.3的PLANE 版本

欢迎继续阅读楼主其他信息

wetouns 发表于 2018-1-7 09:02
被其他视图挡住了吧,你最好给雷达视图多留点空间

雷达图标会超出那个红色的矩形框吗?我确认没有其他图标覆盖了那个红色的大矩形框的!

wetouns 发表于 2018-1-7 09:03
航点功能是有的,你要在设置工具里打开,然后模式切换到auto就会显示了

已刷 等去新联测试
来自安卓客户端来自安卓客户端
wetouns 发表于 2018-1-7 09:03
航点功能是有的,你要在设置工具里打开,然后模式切换到auto就会显示了

航点如果能再修改下 把划线图显示出来就

if(is_alt(p) || (*(long *)&v)==0) v  为什么加这么个判断才输出高度  ? 必须满足条件了 V才能等于osd_alt_mav !  我估计问题就出在这里  

/* **************************************************************** */
// Panel  : panHomeAlt
// Needs  : X, Y locations
// Output : Alt symbol and home altitude value in meters from MAVLink
// Size   : 1 x 7Hea  (rows x chars)
// Staus  : done

static void panHomeAlt(point p){

float v=osd_alt_to_home;

if(is_alt(p) || (*(long *)&v)==0) v = osd_alt_mav;
    //printDistCnv(v);
    printFullDist(v);
}
为什么在显示高度前要做一个if(is_alt(p) || (*(long *)&v)==0)的判断? (*(long *)&v) 是什么运算看不懂 C语言都忘记了
生活如此多娇 发表于 2018-1-7 10:43
87040109我的,我的高度我记得没有混合gps好像官方说要从很高的的地方如气球上放飞机才用gps高度

高度问题已修复,待试飞确认后就发布新版感谢提供线索
来自苹果客户端来自苹果客户端
wetouns 发表于 2018-1-7 16:31
高度问题已修复,待试飞确认后就发布新版感谢提供线索

还是要多谢你为广大APM爱好者提供了这么好的固件

好东西,值得顶起
noodle 发表于 2018-1-20 20:39
好东西感谢分享,请教各位韧体版本,我的都停留在这个画面不会显示。

你的飞控是什么版本?APM还是PIX?按理说应该都是兼容的

wetouns 发表于 2018-1-20 22:39
你的飞控是什么版本?APM还是PIX?按理说应该都是兼容的

Mini APM,刷了很多次还是不行才会怀疑韧体版本。

只有开机看到,

Minmosd-extra mavlink 2.4

Plane R934 ON

OSD出不来

wetouns 发表于 2018-1-7 09:14
时间显示好像要飞起来才会动吧?地面推油不一定能触发计时的。另外你玩的是固定翼还是四轴?

远航测试 雷达显示距离不准
old-watch 发表于 2018-2-11 23:21
远航测试 雷达显示距离不准

哪个雷达距离?能截图说明吗,离家距离和总航程都是准的哦,我自己也飞过很多次了

wetouns 发表于 2018-2-12 00:01
哪个雷达距离?能截图说明吗,离家距离和总航程都是准的哦,我自己也飞过很多次了

雷达图标到中心点距离 例如飞20公里 跟10公里 有时候大小一样   不知道是偶然还是?
old-watch 发表于 2018-2-12 16:54
雷达图标到中心点距离 例如飞20公里 跟10公里 有时候大小一样   不知道是偶然还是?

正常,因为视图缩放,随着你飞机越来越远,雷达视图边缘代表的最远距离会不断变大
来自苹果客户端来自苹果客户端
严重支持你!好样的!终于可以摆脱老毛子搞得莫名其妙的固件了!
刷写成功,谢谢楼主无私奉献呵呵
这个IOSD 画面信息太多了点 看着晕
好东西,正是我想要的,请问最新修复固件下载地址有么