5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: JWF

手工製造引擎

回复 #75 brave7121 的帖子

這張可能比較清楚

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

回复 #76 brave7121 的帖子

就是你說的這個型號啦
:em26:
原帖由 JWF 于 2006-12-6 14:56 发表
這張可能比較清楚

我是说尾喷管里面哪个导流锥(导引涡轮转子流出的气流)是怎么固定的,是不是随转子一起转动,喷管外壁是通过螺钉与喷嘴一起连接的
:em19: 国军大大历害,不错,国军还有几位大大在做喷气,不知你认识不??
原帖由 seml 于 2006-12-6 14:13 发表
你的喷针能雾化油, 不太可能吧, 现在基本上所有的人都是用蒸发管的, 针只是将油导到蒸发管里而已, 用银焊线焊, 不锈钢不会化的, 可能是你的助焊剂堵了管子

说错了,不好意思,我不知道哪个油针是用来干什么的,我以为是用来雾化的,搞了个大笑话,不是不锈钢容易熔化,而是哪个铜环(与油针焊接的铜),不知道为什么要用铜,不解
手饰店用的气焊火力可能太猛了,容易熔化
JWF老兄,电机离合器是怎么做的,电机的输出轴是2mm,听说是在离合器做一个1.9mm的孔,压嵌进去的,但不知道是怎么压进去的,又不知道会不会高速时不牢固,发动机到自转转速时,电机就停了,哪离合器会不会套牢在叶轮螺母,分不开呢
原帖由 brave7121 于 2006-12-6 18:09 发表
JWF老兄,电机离合器是怎么做的,电机的输出轴是2mm,听说是在离合器做一个1.9mm的孔,压嵌进去的,但不知道是怎么压进去的,又不知道会不会高速时不牢固,发动机到自转转速时,电机就停了,哪离合器会不会套牢在 ...

老大,那个离合超简单,转速 快过电机时,自然会脱离
你做个简单的试验,用一个罗丝加罗冒顶着电机转,原理就差不多了。
按道理你拆了MK3会很明白的,,,
原帖由 brave7121 于 2006-12-6 18:00 发表

说错了,不好意思,我不知道哪个油针是用来干什么的,我以为是用来雾化的,搞了个大笑话,不是不锈钢容易熔化,而是哪个铜环(与油针焊接的铜),不知道为什么要用铜,不解
手饰店用的气焊火力可能太猛 ...

用铜一是易加工,二是这个铜环这个地方温度并不高,用铜可以了
如果是不锈钢管,焊几根针的难度超大
铜用银焊丝,钎焊才能保证耐到300度以上。

回复 #84 brave7121 的帖子

導流錐是和噴管固定的,用螺絲或不鏽鋼片焊接也行

回复 #87 brave7121 的帖子

jetfire 說的對
原帖由 jetfire 于 2006-12-6 18:25 发表

老大,那个离合超简单,转速 快过电机时,自然会脱离
你做个简单的试验,用一个罗丝加罗冒顶着电机转,原理就差不多了。
按道理你拆了MK3会很明白的,,,

MK3这个离合器怎么从电机输出轴上拆下来,既然是压嵌进去的,哪用什么工具可以把它拆下来,我看好多发动机,这个离合器是可以拆下来的,但不知道怎么拆下来
原帖由 JWF 于 2006-12-6 14:47 发表
剛開始不熟悉起動時的一些設定,供油時間不能配合,火燄從尾管噴出,溫度一下就飆到1000度了,有一些是渦輪與NGV的間隙沒算好,高速時葉片伸長去掃到NGV,你就知道那個情況有多慘.

这个间隙计算是很难的,大了效率不高,小了,会刮坏涡轮导向器,你说得很对,现在要仿制别人的东西,其它原理都是一个样,关键是公差配合,是很麻烦的事情,要工艺高手才能做得好,要不性能上不去的
原帖由 JWF 于 2006-12-6 19:44 发表
導流錐是和噴管固定的,用螺絲或不鏽鋼片焊接也行

哪个导流锥,你觉得长点好还是短点好呢,我看有些是在里面的,而有些又伸出来

回复 #94 brave7121 的帖子

可以做幾個不同的形狀去測試,看那一種比較好
原帖由 JWF 于 2006-12-6 23:29 发表
可以做幾個不同的形狀去測試,看那一種比較好

JWF 老兄能不能介绍一下你的离合器是怎么做的,电机输出轴是用什么工具压到离合器小孔的

回复 #96 brave7121 的帖子

這個圖讓你參考,用手動壓床壓入
:em20:

评分

天行 + 20 我很赞同

回复 #32 JWF 的帖子

请问此蜡模的成型方法,蜡模的成型模的分型方法,脱模方法?

回复 #98 yangliren 的帖子

一般是用矽膠模灌蠟,但生產速度慢,成品尺寸精度較差,另一種使用鋁模,注蠟後用人工把模塊一塊一塊拆下,我們是用全自動模具,跟塑膠模一樣,蠟件精密度高,生產速度快.
原帖由 JWF 于 2006-12-8 12:51 发表
一般是用矽膠模灌蠟,但生產速度慢,成品尺寸精度較差,另一種使用鋁模,注蠟後用人工把模塊一塊一塊拆下,我們是用全自動模具,跟塑膠模一樣,蠟件精密度高,生產速度快.

期待国军产(台湾产)大批量生产,造福神州大地,
还有个问题,压气轮用什么型号了,是原图指定型号吗?谢谢,那型号国内挺难找的,不知替代了没?