5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: AudioCAT

改电调位置,期望解决450ProV2机身重心偏后问题

Jeamy 发表于 2018-2-26 01:08
这手艺很赞,天线都弄成那样,这其中有什么原理么?不过450怎么会重心后移呢?

唉,  哪有什么高深的原理
天线弄那样是因为总听说首飞必炸或者迟早炸,心想没几天真炸掉的话,就把接收机给船用了,所以不想剪短天线

重心严重偏后,现在想,首先可能是电池太轻了,实测也确实分量不够。其次是尾舵机很重,比斜盘舵机重太多。还有可能是我升级了一大堆金属件,不过尾部金属件也就L臂、尾推啥的,应该不会有明显影响。接收机也很轻,后置也不会影响太多吧,其他就想不明白了。那就只可能是电池,电池比正常少了二十几克,我给电池加了22.8克的配重,确实彻底平衡了。但是,机头装电调增加了铝板、铜柱、不锈钢螺丝,这些大约已增重30克,说明重心偏后的原因实际上还没找到

欢迎继续阅读楼主其他信息

对于我们这种新手来说。线走的再的好,也不耐炸呀
前面的前輩有些建議是對的,例如這機是經典,重心若是問題應該很容易爬文看到,而從機主整線要求看來,調機應該也不是馬虎之人,因此問題就出現電裝的質量與選擇,個人的小小建議是可以改上6s的動力系統,一來飛行的動力輸出會讓你驚豔,二來6s電池也來的比要重。
其實直機,大家主要都是追求輕的,這樣動力與重量比才會大,飛起來才會暴,所以才會有人看到LZ加上鋁片座覺得是多此一...,如果可以把重量增加,而又可以對機子有幫助之上,個人認為才是雙贏,如果只是解決了配重,而增加了一堆非必需的重量,往往很容易造成飛行時間的縮短(直機升行時間已經夠短了),小小意見提供LZ參考。
你这个电池的确差的有点多,我的2200都在186g-210g左右,当然我也没注意过整体平衡问题,飞起来倒是没发现毛病。其实你一开始也可以直接给电池配重的,并不需要折腾那种几乎是没有必要的增重。当然手艺的确不错!
kuoda0202 发表于 2018-2-26 08:47
前面的前輩有些建議是對的,例如這機是經典,重心若是問題應該很容易爬文看到,而從機主整線要求看來,調機 ...

看完你的回复,学到许多,心里在想象着你说的那种惊艳带来的喜悦
对我来说,3D还遥不可期,那些很暴的动作不敢想,摆在我面前的是何时能练好基础航线,因此一心想着飞机自身的平衡与稳定

neosunrise 发表于 2018-2-26 12:40
你这个电池的确差的有点多,我的2200都在186g-210g左右,当然我也没注意过整体平衡问题,飞起来倒是没发现 ...

原因在于我之前认为所有都是对的
第一、认为只要规格相同无论什么品牌的电池重量都一样
第二、陀螺仪配线如此之短,接收装后部就应该是正确的,认为厂家不会闭着眼睛决定线长

按我规划,也是打算把接收机装在后部,那样可以使其与电调最大限度拉开距离。我是做电子和声学方面的,会本能的让接收与电调保持更远距离,只有好处,能避免许多未知问题发生。但也想过这样尾部是否会过重,再一想陀螺仪原配的线都那么短,厂家不是乱搞的,就理所当然的认为那是多虑了,所以这些电装就全在后面了

AudioCAT 发表于 2018-2-26 10:00
原因在于我之前认为所有都是对的
第一、认为只要规格相同无论什么品牌的电池重量都一样
第二、陀螺仪配 ...

我的电调一开始也是塞不进去,所以买了金属电池板,固定的时候直接用扎带。不过这么做并没有牢牢固定住,好在也不会脱出,飞过很多起落了,没啥问题。另外飞越450Pro其实是部很不错的很经典的机子,好好玩吧

neosunrise 发表于 2018-2-27 02:37
我的电调一开始也是塞不进去,所以买了金属电池板,固定的时候直接用扎带。不过这么做并没有牢牢固定住, ...

我做安装构件是为了电调能更多往前靠,甚至伸出机体一部分。看你简单固定都比我的更靠前了,但是我不会随意固定下就了事,习惯问题

AudioCAT 发表于 2018-2-26 13:09
我做安装构件是为了电调能更多往前靠,甚至伸出机体一部分。看你简单固定都比我的更靠前了,但是我不会随 ...

哈哈我很欣赏你这种精神!这部飞越450其实是我第一次装机,其中有不少地方都不算完美,毕竟之前也没有任何装机的经验,很多都是靠自己的判断和推测来安装。另外也看你是否在乎这部机子,我完全可以把它拆掉重装,但我觉得没那个必要,反正总体状态已经很好了,也不想折腾。你看了我的SAB 570装机贴你就会发现总体来说在这部机子身上我是花了一番心思的,尽量把各个细节都做到位,可即便这样必定还是有照顾不到的地方,只能说我尽自己最大努力了。

neosunrise 发表于 2018-2-27 05:02
哈哈我很欣赏你这种精神!这部飞越450其实是我第一次装机,其中有不少地方都不算完美,毕竟之前也没有任 ...

你的飞越450还不算完美?
线材保护方面,你的电调线舵机线已经全都套上PET编制网了,我只是必要的部分套一小段PE缠绕管而已。
还记得你因为金属尾齿箱上的一个砂眼、桨尖轻微掉漆而再耗费许多天去换货呢

我是做设计的,没有成本约束就不会妥协,哪怕是看不到的地方一样注重细节。
当然也不是绝对,比如线材保护方面,非易损伤部位我不会套上防护管而增加毫无意义的重量。
为电调前置所增加的重量对我来说却是值得的,因为有意义,换来的是飞机自身性能达到要求。

有朋友说没必要,十字盘调偏一点就行,或在控上微调补偿。我认为这样做并不合理。
这里有控制裕量问题,补偿会消耗一定的控制余量,因此可用行程会减少,飞机综合性能是不一样的。

回帖回乱套了编辑下

手工很不错,不过我建议你换个陀螺仪,3gx对于新手有点痛苦
来自苹果客户端来自苹果客户端
是小姨子啊,那更要换了,换黄金K8,保证你飞得爽歪歪。450Pro机我一般是电调和接收挂机身两边
来自苹果客户端来自苹果客户端

我认为工业美学的精髓在于合理,只要合理就是美的,这个合理包括性能满足要求并符合人体工学。为什么我们看到后掠式机翼的飞机要比平直翼飞机好看,因为内心里认为后掠翼更符合高速飞行的气动布局,因此不用思考就认为后掠翼飞机好看,类似的还有早期歼五歼六怎么看都不如美国F4外形漂亮,那时总有人说为啥我们的飞机那么难看都是平头的?就是因为心里觉得平头不如尖头合理。再说机器设备,比如裸露的导线,如果设计上这段导线因结构限制就是裸露在外的,只要考虑周到合理布线,整体就是一定是美的,并不是把所有裸漏导线都强行藏进机腹才叫好看。

julytj 发表于 2018-2-27 07:23
是小姨子啊,那更要换了,换黄金K8,保证你飞得爽歪歪。450Pro机我一般是电调和接收挂机身两边

肯定要换,因为我在设置时感觉软件有些地方较难理解,但暂时先不换,等玩一段时间体会体会再说

我是處女座的
也有強迫症
就是要求要有一個道理在
飛行的東西要輕要可靠
我是不會在機上加重的
加上450pro設計上本沒有配重問題
應該要檢討設備搭配或安裝上的不當為先
原始設計便是前置電調

johnniechang 发表于 2018-2-28 00:40
我是處女座的
也有強迫症
就是要求要有一個道理在

好哇
有强迫症好啊! 就是难听点,应该叫追求完美症

我的450尾重已经说过不少次了,不是轻微的尾重,从第一图的电池位置就能看出来,是非常严重,让我这个新手试飞都无法使其离地,水平太差很可能会炸掉。
当然,原因现在已经很明确:是电装选配与安装位置还有低劣的超轻电池的综合结果。
但是,知道原因所在也是无奈,春节期间什么都买不了,决定换电池只能等节后快递恢复,前移接收机又需要延长线,都要等节后才能实现。难得春节能休息几天,却眼看着第一架飞机趴在那不动。别人能等,强迫症能等吗?不能等!那么为了让飞机飞起来,什么努力都可以做,毕竟假期结束在一天天临近,我必须要在节日期间证实飞机的组装调试是否成功,怀疑的原因要去证实。那么摆在我面前的只有一条路可选:唯独能换位置的只有电调,并且要最大限度往前移,如果还不理想就额外再加配重。

有一点必须说明,我增加电调安装架的目的绝不是为了增重,目的只有一个:让电调最大限度往前移。安装架使电调能最大限度伸出机头外许多。
当然了,安装架有附加质量,附加的质量尽管不是我期望的,但是能进一步证实调重心的思路是否正确。事实证明,配平后确实让我这个第一次摸飞机的新手轻易把它飞起来了。
那么我就得到两个结果:
第一、我装的是能飞的飞机不是废物,开心飞机工作正常。
第二、重心合理要比重心偏移的明显好飞。
下一步就是如何优化了,快递恢复了什么都不愁,我不会容忍任何的质量增加,我还要努力最长留空时间呢。
不要认为我用心做了安装架就一定是长久用,我只是对任何事都不含糊而已,哪怕只为证实什么

johnniechang 发表于 2018-2-28 00:40
我是處女座的
也有強迫症
就是要求要有一個道理在

帮我分析一个现象
现在十字盘的三个舵机似乎不正常,我在细心观察大桨的桨尖时,发现有轻微抖动,尽管幅度不大但始终在抖。
当把大桨折转90度时,可以看到非常明显的抖动。
这是什么问题?正常吗?
如果不正常,那一般会是哪里? 舵机素质?陀螺仪?遥控的电位器?

重度强迫症患者!
AudioCAT 发表于 2018-2-27 20:58
肯定要换,因为我在设置时感觉软件有些地方较难理解,但暂时先不换,等玩一段时间体会体会再说

一个好的陀螺仪真的可以省心很多事,小姨子可能需要微调的地方很多,而这些完全是没有必要搞懂的,K8或者v8,简单易懂,上手快,也有详细的教程,可以把有限的精力放在体验完美的飞行乐趣之中。推荐黄金K8(可以竖放的那种,网上现在有两种,买的时候注意一下)。

AudioCAT 发表于 2018-2-28 02:02
帮我分析一个现象
现在十字盘的三个舵机似乎不正常,我在细心观察大桨的桨尖时,发现有轻微抖动,尽管幅 ...

我一般给新手的建议(虽然我飞了很多年,技术很菜),450现在已经很便宜了,所以有些东西还是一步到位比较好,我看你的舵机应该是922 933之类的,这个舵机是很便宜,但是耐用度还是差一点,舵机建议还是金属外壳的deko(售后比较好,炸鸡不扫齿),kst(不说他不好,至少我入门的时候用的这个,也可以,就是炸鸡容易扫齿),电调我看你的这个应该是好盈铂金40A,这个也不错,但是飞到3D以后更多的会使用到定速,所以推荐好盈铂金v3 50A或者铂金v4 60A,电机无所谓,只要自己觉得动力足就行,我的450到现在还是花牌2221,电机在大起落数以后肯定是要换的,磁热衰退还是有的。
一套好的450电装,真的可能是飞机都炸散了,电子设备依然健康