5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞廉

浅谈“xx”模型这条路还有多久………轻喷

如果说尾巴算创新的吧,那这主旋翼的中联结构,感觉就是因为加工中心不够强。而妥协设计成这样的。明显于化繁为简相背离,玩了那么多年航模,没看到哪一家厂子会把中联设计的这么细碎。(LOGO.哥布林。亚拓,雷虎,泰世,真没看到一家把中联做成这样的)再反观售价,感觉应该是加工中心便宜,占用的成本要低很多。应该是小团队作品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
tty3012 发表于 2018-5-2 12:53
不小心手滑发了张图

我跟不跟图呢??

biomac 发表于 2018-5-2 12:11
目前混的比较惨。这几个月,月光的程度。TDR是买不起,玩不起了。而且今年是计划把8FG换成18SZ,CGY750换 ...

mikado可以入,机型的改动不大,配件兼容性好。脚架是直的(至少我的SE是直的),主轴前倾了一点,角度很小。
我有两台600SE,姿态我很满意。用9S 配700-45电机相当省电。如果飞3C估计6S电都能飞。
TDR价格也不贵,至少配件暂时无忧无虑。
T8FG如果没有问题,不建议更换。 18SZ多出来的功能你基本用不上(需要回传当我没说话)
CGY750 换760R就更没必要了,760R不带屏幕你怎么设置?(别说你买18SZ为了调760R)
760R也就节省一个6303,根本轻不了多少。依我看,8FG和750根本不用换。剩下银子干点别的。。。

人家雷虎和亚拓不是专做航模的,他们的加工设备和设备操作员应该是通用,还有亚拓雷虎不是只做大 陆市场,电直金属件的成本是按工件复杂度计的,工件材质和尺寸不是主要,所以说他们暴利没有错。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Hawk208 发表于 2018-5-2 11:27
TDR不错,就是贵了点。。

TDR不是贵了“一点”,而是价格少了“一点”。
Hawk208 发表于 2018-5-3 10:56
mikado可以入,机型的改动不大,配件兼容性好。脚架是直的(至少我的SE是直的),主轴前倾了一点,角度很 ...

用18sz是为了双轴承的摇杆。回传也会使用。这样能更放心飞到指定电量。
760R带设定卡,可以连接遥控器无线调参。现在直升机设计,设备舱越来越小。
只是觉得还是很喜爱直升机的。想认真飞3C和3D,一直飞下去。不过现在帝都场地是大问题
目前看换完18SZ,再入手一个CGY760R。我的三台直升机电装就齐全了。450(sab 380 vbar neo准备换CGY750),E550(CGY750),E700(CGY750,准备换CGY760R)。之后就不会考虑电装的问题了。
我看nick在飞minicopter的diabolo。您觉得那台直升机如何?

泥巴鱼 发表于 2018-5-1 21:44
虽然觉得DB700脚架真心丑,导致不会买,但是我觉得降低门槛让更多人参与进来挺不错。只是担心这个门槛低了 ...

不会出现你这个情况, 别只看到空机便宜了,电子设备和电池的成本还摆在哪里呢,一个空机只占整机价格的30%而已,就算1500的空机,看到一个电调就2000左右都吓退了

zengxingning198 发表于 2018-5-3 21:48
不会出现你这个情况, 别只看到空机便宜了,电子设备和电池的成本还摆在哪里呢,一个空机只占整机价格的3 ...

电装毕竟不像机身那么易损耗,可能大多止步不上700的朋友并不是因为电装有多贵,而是考虑机身这个耗材的价格。1500一套机身,也就很多机炸的稍微厉害一点后的维修价格。不过你说的情况也确实是有的,希望不要出现太多小白来入700吧

biomac 发表于 2018-5-3 19:28
用18sz是为了双轴承的摇杆。回传也会使用。这样能更放心飞到指定电量。
760R带设定卡,可以连接遥控器无 ...

Diabolo 700 和TDR基本是Twins。。。

机身便宜了那桨是不是也不能用贵的,电机电调当然也不能贵啦,一千多一个电机太坑爹了,一个电摩才多少钱?舵机就更不能用贵的了,一个电机一个板子一个电位器就几百上千的,还有等等等等
便宜的700就那么几家,特点也很明显,几乎就是厂家直销。贵的那么多直机,你看当中有多少经销商,有多少层经销商。
1580,就这个价格,不得挣1000,
只要设计不是偷来的,卖多少钱应该是厂家的自由,就像买不买是用户的自由,不能仅仅因为别人的新产品卖了便宜就说别人不守规矩,其实这个规矩,在某些行业说的严重点就是垄断,垄断是要被重罚的。
jr87862504 发表于 2018-5-1 20:59
别人能低价卖出来.有人买就行了.!你管那么多干什么!高价的有.低价的也有.玩家自己选择.你这一大篇文字吧 ...

说得对。
来自苹果客户端来自苹果客户端
event 发表于 2018-5-2 08:59
飞跃的旋翼头,新的不错,20起落就变形了

我的飞越飞了200+起落怎么说?钟摆侧摆超转样样来

谢绍聪 发表于 2018-5-8 21:56
我的飞越飞了200+起落怎么说?钟摆侧摆超转样样来

我也搞不懂,为啥我买的飞跃的配件这么脆弱呢,亚拓的配件没这个问题,估计我买到假的飞跃配件了
商家企业在乎的是利益。
都说电装贵。我想问电机是高科技吗?舵机也不是吧。电调也不是吧。比起工业级的这航模电装水分太多了。玩的人少。价格不高。岂能回本?如果跟人们的家用必备品一样。人人都用。那就薄利多销。价格自然就下来了。db700又不是什么新鲜玩意儿。前身是core 700。德国老设计国内制造。只因国外没托的起来。凉了。估计国内制造商想自己算盘接下。保留这设计独特的艺术品罢了。
补个图。这才是最骚的