5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jsjtd

请教在家阳台用车床铣床 如何避免噪音扰民?

车床主轴端安个手摇把,电机停用,用手摇加工,非常安静,小工件用锋钢车刀,也不费力,就是工效低点,很适合DIY休闲用,车螺纹更好。
台钻用上海产的老式手摇台钻,可静音钻孔。这是亲自试过的,加工过程很静音。

欢迎继续阅读楼主其他信息

兜兜爸 发表于 2021-7-14 10:55
不弄就不扰民了

郊区租个农民房,想怎么弄就怎么弄,农村还有三相电
来自安卓客户端来自安卓客户端
故都马卡富 发表于 2024-6-1 13:22
作家王朔名言,我是流氓我怕谁。当人犯几次横过,便世界太平了。我用角铁电焊台四轮推车,小车库小钻铣床放 ...

放户外不怕被人偷走吗?
curie 发表于 2024-9-3 16:54
放户外不怕被人偷走吗?

重货,搞不走。我买的小区小,就一个大门,人少,能做贼的更少。如果住楼房,与其租农民小院,不如学部队,搞个野战战备车,买个旧中巴停楼下车位,方便,在家中搞,太脏。
故都马卡富 发表于 2024-9-3 20:24
重货,搞不走。我买的小区小,就一个大门,人少,能做贼的更少。如果住楼房,与其租农民小院,不如学部队 ...

我们这小区管得很严,我在车库弄,上次被一个物业的人看到了,说是小区里面不能搞生产加工,现在我都是偷偷关起门来干活了。
curie 发表于 2024-9-4 08:48
我们这小区管得很严,我在车库弄,上次被一个物业的人看到了,说是小区里面不能搞生产加工,现在我都是偷 ...

买房,小区不能大,面积不能大,开发商不能大,越大越混蛋。邻居不能太穷或太富,穷横富狂。物业人不能多,先硬气几回,让旁人知道此人不好欺侮,平时在客气点,以斗争求和平。
故都马卡富 发表于 2024-9-4 10:52
买房,小区不能大,面积不能大,开发商不能大,越大越混蛋。邻居不能太穷或太富,穷横富狂。物业人不能多 ...

非常在理!!!
故都马卡富 发表于 2024-9-4 10:52
买房,小区不能大,面积不能大,开发商不能大,越大越混蛋。邻居不能太穷或太富,穷横富狂。物业人不能多 ...

我还是在老小区,不过我这个车库是租的, 就是那种一楼是车库,2-5楼是住人的那种房子,现在新开发的小区,全部是地下车位了,干活的地方更没有了。
我比你们好一点,赖在儿子的小工厂里,不过儿子早就想把我赶出去了。
如琢如磨者 发表于 2024-9-3 09:12
你用什么工具切钢,钢能点着闻所未闻,空气不是纯氧

就是那种刀粒,速度有点快,也算不上着了,就是特别红还特别亮的的切屑飞出去了,看着也比不红的有点大像是着了似得。落到钛屑上立马就着了。钛屑还挺难灭的,两个干粉加一大桶水加半桶尿才解决的。
木剑 发表于 2024-9-23 10:12
就是那种刀粒,速度有点快,也算不上着了,就是特别红还特别亮的的切屑飞出去了,看着也比不红的有点大像 ...

还有半桶尿?
总有热血击胸膛,平生抑郁志未扬,它日若有不平事,定叫飞度变虎王。乱写。
学习。
wagstaff 发表于 2024-9-27 11:37
还有半桶尿?

地下室没有上下水,上厕所要上一楼,所以就找了个乳胶漆废桶解决了,存多了就提上去浇种的果树当肥料。