5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 正在充电

正在充电DIY履带式底盘开工了

原帖由 绪文 于 2008-8-31 22:31 发表
铝的这么难加工,不如直接用不锈钢好了,履带重,刚好降低重心,这样,你的“霹雳5号”才能站的稳,跑的快啊!

这样降低重心的方法太曲折了```````

欢迎继续阅读楼主其他信息

期待楼主的大作,等待上新图
仿真度一定要高
匿名  发表于 2008-9-5 18:37

回复 #77 正在充电 的帖子

其实楼主一开始不应该考虑用铝做,铝的强度不好,我推荐用工具钢(车刀)做,这种材料硬度好,加工的话主要考虑电加工,先把形状考虑好再线切成型,再用电火花打孔(较慢,但尺寸较好),也可用镗床打孔,做好后再用电切切片,至于履带的连接可用模具型芯(应该有卖的)来连接,然后再铆接较好.
原帖由 Guest from 202.98.157.x 于 2008-9-5 18:37 发表
其实楼主一开始不应该考虑用铝做,铝的强度不好,我推荐用工具钢(车刀)做,这种材料硬度好,加工的话主要考虑电加工,先把形状考虑好再线切成型,再用电火花打孔(较慢,但尺寸较好),也可用镗床打孔,做好后再用电切切片 ...

我原来的想法也是能自动加工就自动加工,没想到一开始就选错了材料。没经验啊,现在看着那堆铝片就头疼!
LZ怎么不继续了呢?期待你的模型有新的进度。
怎么只贴履带,车体制造怎么不贴?
这么长时间还没搞定吗?
哎....直接线切割拉线进去割个孔好了,力道应该可以的
学习中,顶一个。
"做模型最重要的是过程,在制作中享受成功的乐趣":em24: :em24:
加工费用不得了啊
烂尾了......:em16:

尾烂了!

:em16:
佩服楼主做事的认真劲。。。
有钱人都这样玩,割这些板要几钱