5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jtdst

人老了怀旧

原帖由 fang 于 2009-3-1 19:48 发表
是呀,80年我那时D的电子琴/电吉他/音箱/功防也一直舍不得扔.
80年代D的几把火木仓也不舍得扔。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 laosu 于 2009-8-28 21:53 发表
呵呵,上学的零钱全部买《无线电》了,买了以后就直接在新华书店门口坐下,大致看一遍才回家,然后精读。。。(当时不买是不让看到,书在柜台里)
搞对象时,给女朋友家装了一个门铃和12寸电视,门铃一直不错(“叮 ...
:em26: :em15:
这位厉害
原帖由 kkll_4_kkll 于 2009-8-28 08:37 发表
在新华书店里看书,电子爱好者读本买不起,只有在书店里翻看,真想把线路图都背下来,
后来自己装了个单管来复式收音机,听见杂波信号,那个兴奋啊,出门都到处看那有垃圾能自己做收音机,,后来自己做功放,,电视机没有装过,太复杂 ,做过无线话筒,电子琴。,
看着这么多老师傅  我的名字-----峥嵘  真起的是无地自荣
都是石板下的苗苗..三反五反.四清.大鸣大放....不易啊:em16:
挤滴泪
还用自行车链子做过打火柴的木仓,后来有做了个长600左右的打钉子头的气门木仓,去打兔子,鸟,从没打到过,又改进能打3个铁沙子.还是打不着兔子,就爬墙进工厂,废品堆找无缝钢管,当时用了一个暑假设计了个连发的手木仓,到打靶场,减了子弹头和子弹壳,还趁打靶的人不注意,弄了几颗子弹,最后也没找到合适的无缝管,最终没有实现初中三年的理想.只用锉刀作成把短剑

原帖由 千后 于 2010-6-27 21:38 发表
都是石板下的苗苗..三反五反.四清.大鸣大放....不易啊:em16:
挤滴泪

没明白什么意思.是个后三十年出生年轻人?

呵呵 40年前,也是DIY过单频道电视机,全电子管的

40年前,也是DIY过单频道电视机,全电子管的。看见这些东西,还真有点怀旧
原帖由 fang 于 2010-6-27 21:39 发表
还用自行车链子做过打火柴的木仓,后来有做了个长600左右的打钉子头的气门木仓,去打兔子,鸟,从没打到过,又改进能打3个铁沙子.还是打不着兔子,就爬墙进工厂,废品堆找无缝钢管,当时用了一个暑假设计了个连 ...

经历差不多:em00:  也用自行车链子做过打火柴的木仓:em15: 。你是爬墙进工厂,我是钻铁栅栏进工厂。你是废品堆里找无缝钢管,我是成品堆里偷钢珠:em15:

回复 76楼 red007123 的帖子

呵呵!儿时的记忆最清晰了
原帖由 wang_xm 于 2009-8-28 10:27 发表
3AX31 3AG1 3DD15 3DA1...............超再生电视伴音

还有那种玻璃的3AX81:em15: :em15:
这里真得有一帮老头藏着啊:em15: :em15: :em15:
原帖由 red007123 于 2010-6-27 16:30 发表

你二哥被迫体验了一下渣滓洞的味道
为这事大哥的收音机停止D 了好些天,因为在垃圾里面找不到一些元件了[元件钱是大哥去买米的时候偷偷贪污的]
8几年时,还是小屁孩玩过火柴木仓。很过瘾,火柴梗能击穿草花蛇。

我要将DIY之路走到人生的尽头

我的D历程跟各位差不多,66年D矿石收音机一根天线、一根地线、一个空心线圈、一个有玻璃罩的矿石、一副高阻耳机{现在还在线已老化)。整天用探针夺敏感点。后来用2.5元钱买了一只2AP9检波二极管,不用探针夺矿石敏感点了。70年安装了5管来复机,72年安装了外差机,还做了一台信号发生器{现还在)调试465KH中频,做了铜、磁棒“统调”。80年装了台9寸黑白电视机,81年装了电子管单声道功放,打了音箱,601唱机是信号源。82年改601了立体声唱头,装了集成电路功放打了两只橡皮边喇叭的音箱听立体声唱片。继续折腾。。。。。。,92年用CD机改装VCD......94年组装.386电脑。现在D雕刻机成功、数控铣改装中。总言而之我要将DIY之路走到人生的尽头。

我是85年装了一台黑白电视,那年我十七岁,两天就把元件组装完了,可调试用了二十七天,记得最不好调的是行电路.有些地方的数值与电路图给定值修改的差很多,当时没有经验,一点点调试,不知道什么时候能成,对照着资料感觉着差不多了,突然有一天斜道一闪出现了图象,哎呀,那个高兴啊,比神七上天不在以下.
我的第一台电子管电视机是73年装的,用5寸示波管做现实,整个巷子都很惊奇,晚上都到我家看电视 呵呵。
原帖由 fang 于 2010-6-27 21:43 发表

没明白什么意思.是个后三十年出生年轻人?
我帮他注释:第一句就是在压抑中成长起来的技术人才,也就是当时说的资本主义的草,3反就是50年代的ZZ运动即反贪污、反浪费、反官僚主义,5反是针对私营企业有一反是反偷工减料,其他我记不清了。大鸣大放就是反右。后来就是文化大革命。
那时没觉得压抑呀,感觉精神比现在快乐,那时中小学的科技活动比现在多,说到运动都是整当官,整牛鬼蛇神,看看现在当官的和那些所谓砖家教授,看看这社 会乱象,就知道当时以教育为主的运动是很失败的.