5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: A1-Hobby

天蝎星 (Scorpion) 电机、电调相关问题Q & A

在问一个,红外线板不一定要装在飞机上吧?设置完了我可以拿下来吧?

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 82楼 zqi 的帖子

可以

请问蝎子马达线圈烧了,能够反厂重绕线圈吗?

原帖由 机翼 于 2009-12-24 15:31 发表

请联系你所购买处的经销商帮您处理
“第一次设定电调为定速模式后、请先确定桨的任何位置螺距都为零、开启油门保护、等待缓起动结束(10, 15, 20秒)预设是15秒、
如此电调便记忆住该转速所对应控上的油门位置(65%, or ...)、”

请问:“第一次”可以记住油门对应的转速,那我将电调再用到别的飞机上如何再让它再记住新机子油门对应的转速?
原帖由 天涯浪子 于 2009-12-28 18:25 发表
“第一次设定电调为定速模式后、请先确定桨的任何位置螺距都为零、开启油门保护、等待缓起动结束(10, 15, 20秒)预设是15秒、
如此电调便记忆住该转速所对应控上的油门位置(65%, or ...)、”
请问:“第一次”可以记 ...

按"#"  "1" "Enter" 回到出厂设定值 (固定翼模式)
再重新设定一次带定速功能的缓起动
不错,就是需要这样的商家。现在买东西不光是买质量,更是买它的服务,有这样的售后,对得起买家。价格如果能再降点,蝎子才会普及得更广。目前的价位我还只能保持观望。
请问:天蝎电调的缓起动是不是比亚拓的猛啊,我设了15″的起动,但感觉起动瞬间比亚拓的猛多了
原帖由 西北狼一号 于 2009-12-30 21:52 发表
请问:天蝎电调的缓起动是不是比亚拓的猛啊,我设了15″的起动,但感觉起动瞬间比亚拓的猛多了
不是猛

感觉几乎像没有:em12: (实际是有噢:em23:)
头像被屏蔽

Scorpion 电机计算软件 不完全汉化版

大家有需求但是实在时间不够
只能先放出不完整汉化版
目前英文版板本已到3.33版
如果觉得不够新的可以下 载3.33版对照着使用

如果哪位大大熟悉VB汉化的、也愿意协助汉化的请PM我
已得到作者授权、但是实在时间跟能力有限

V3.31不完全汉化版
http://www.a1-hobby.com.cn/index ... id=27&Itemid=69

V3.33英文版
http://www.scorpionsystem.com/fi ... rpion_Calc_v333.zip
请问,YT600ESP用HK4025 KV740   使用12S的A123电池可以用90A天蝎电调,还是一定要130A的吗?
谢谢!
原帖由 yehk 于 2010-2-1 11:42 发表
请问,YT600ESP用HK4025 KV740   使用12S的A123电池可以用90A天蝎电调,还是一定要130A的吗?
谢谢!

天蝎星12S (50V)的90A电调不支持直机模式噢(没有缓起动)
如果你是在淘宝上看到的、那是特别订做给固定翼使用的 (90E~180E级)
电机呢?没有看到啊
原帖由 雁之秋吟 于 2010-2-7 17:12 发表
电机呢?没有看到啊

您要看啥电机?
前天试机通电的时候忘了把正端线连起来了,直接通过线上串的电阻给电调供电了,结果把电阻烧了。
电调是130A的高压电调,想问一下正极线上的那个大电阻是什么阻值的,自己换一个会不会失去保修?
原帖由 liansh 于 2010-2-8 10:29 发表
前天试机通电的时候忘了把正端线连起来了,直接通过线上串的电阻给电调供电了,结果把电阻烧了。
电调是130A的高压电调,想问一下正极线上的那个大电阻是什么阻值的,自己换一个会不会失去保修?

47R, 大颗点  2W以上
不会丧失保固
放心换吧
请先做一下油门行程校正
操作步骤如下

1.卸掉电机主齿(或是螺旋桨)
2.开控、将油门推到最大
3.电调上电
4.听到电调报警声后(按照说明书,电调应该是嘟嘟叫2声,我这个是嘟嘟嘟3声)、将油门拉到最低、你将听到电调发出确ren声(我这个不会叫)
校正OK

请问这是什么问题,用红外线发射器对电调编程,电调都能发出确ren声。

回复 99楼 czww51 的帖子

请先确ren一下你电调在作初始化的时候
油门曲线是0~100线性、并且没有开启了油门保护
原帖由 czww51 于 2010-3-2 11:41 发表
请先做一下油门行程校正
操作步骤如下

1.卸掉电机主齿(或是螺旋桨)
2.开控、将油门推到最大
3.电调上电
4.听到电调报警声后(按照说明书,电调应该是嘟嘟叫2声,我这个是嘟嘟嘟3声)、将油门拉到最低、你将听 ...

天蝎的中文说明书有误,调油门行程的动作是在PPM模式(也就是正常飞行模式)里调的,把红外接收拨到PPM,控油门最高,然后上电