5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

自制迷你双流传动系统-1/35豹2全金属化,新双流成功上车2014-1-26

当然对于我这种菜鸟玩家,工作乐也凑合能用

欢迎继续阅读楼主其他信息

今天给传动轴钻孔,以便于将来固定塑胶齿轮用.

心太急,不锈钢韧性太强,坏了我4根0.6mm的铣刀。。:em25: 心痛啊,12块没有了

还好,终于在铣刀全部牺牲之前搞定。尺寸基本保证,等空了在磨磨光滑。

原帖由 gbfans 于 2009-10-20 20:39 发表
今天给传动轴钻孔,以便于将来固定塑胶齿轮用.

心太急,不锈钢韧性太强,坏了我4根0.6mm的铣刀。。:em25: 心痛啊,12块没有了

还好,终于在铣刀全部牺牲之前搞定。尺寸基本保证,等空了在磨磨光滑。

钻四孔,4根铣刀.12元除4==3元...每孔3元........钻头太细了,断也是很正常啊,我试过:em15:

原帖由 兰侠 于 2009-10-20 20:57 发表

钻四孔,4根铣刀.12元除4==3元...每孔3元........钻头太细了,断也是很正常啊,我试过:em15:

有两种东西最难做,超大型和超小型.呵呵
刚才又去查了一下购物纪录,每个铣刀3.5元,呵呵损失14块,做这个东西的代价,估计能直接买一个小日本产的1/16豹2了,不过做模型还是过程最享受,所以还是自己搞有感觉。
刚才抽空又赶了点进度。抛光和假组传动轴。顺便做了点小东西。

抛光一下,感觉很亮了,哈哈晃眼

抛光一下,感觉很亮了,哈哈晃眼

试着组装一下

试着组装一下

合格了,只需要在最终安装前,再抛光一下加油润滑就行了

合格了,只需要在最终安装前,再抛光一下加油润滑就行了

做了一些塑料片,厚度0.1mm。猜猜看这个东西派什么用?以后公布答案。呵呵,卖个关子

做了一些塑料片,厚度0.1mm。猜猜看这个东西派什么用?以后公布答案。呵呵,卖个关子
调间隙用的
原帖由 落花流水 于 2009-10-21 00:38 发表
调间隙用的

呵呵,立马就给你识破了
:em21: 今天组装传动轴的核心组件,非常成功.:em24: 自己都觉得很精致嘞

哈哈,塑料垫片是用来保证间隙的,不过昨天就被人识破了

哈哈,塑料垫片是用来保证间隙的,不过昨天就被人识破了

看看去掉垫片的样子,各部件运转非常顺滑,不过轴承买来很久了,得给他加点油了,好让他更安静

看看去掉垫片的样子,各部件运转非常顺滑,不过轴承买来很久了,得给他加点油了,好让他更安静

装起来很好看吧,和图纸上的一模一样

装起来很好看吧,和图纸上的一模一样
眼馋........
全部用金属齿轮就爽歪歪了
楼主QQ好多?有些问题想请教你:em15: :em00:

原帖由 兰侠 于 2009-10-21 23:34 发表
眼馋........
全部用金属齿轮就爽歪歪了
楼主QQ好多?有些问题想请教你:em15: :em00:

呵呵,因为以前准备了一大堆4驱车齿轮,总要消化一些。不过用塑胶齿轮能够减少噪音,之前做的齿轮箱因为用金属蜗轮蜗杆的关系非常吵,这次打算也换成塑胶的呵呵。坏了我有一大堆备用的可以换。:em15:
QQ好久不用了。。。其他的你有么?例如淘宝
那些没QQ方便.我QQ398943817:em15: :em00:
今天把差速齿轮装好了,接下来的事情就要上CNC了。做差速器外壳。

差速齿 安装.JPG (75.33 KB, 下载次数: 170)

12颗差速齿轮

12颗差速齿轮
好东西啊,真想提把刀子强抢来自己用一用哈,我顶
除了惊叹,我无话可说!
乘今天休息在家,把差速器外壳尺寸定好了,样品出炉。材料也换了,不用模型改造板了,直接买的ABS工程塑料板,比改造板强度和韧性更高。

差速器组搞定,这次因为改动了设计,中间加入的直轴让三组差速器中心度一流,运转顺畅无比

准备开始做蜗轮蜗杆变速部分啦。哈哈

调整了齿轮中心距,按照标准来做咬合非常好,CAD里面加了一个画齿轮的插件,真是有帮助

调整了齿轮中心距,按照标准来做咬合非常好,CAD里面加了一个画齿轮的插件,真是有帮助

开始组装,这次还做了些正反面的标记,CNC的刀有点小角度,得要区分正反面

开始组装,这次还做了些正反面的标记,CNC的刀有点小角度,得要区分正反面

上齿轮

上齿轮

外壳

外壳

这次加工齿轮的时候尽量减少开挖

这次加工齿轮的时候尽量减少开挖

盖上盖子,发现有一条缝,原来材料尺寸不足,2mm标称,实际1.9,呵呵JS啊

盖上盖子,发现有一条缝,原来材料尺寸不足,2mm标称,实际1.9,呵呵JS啊

看看装完的样子,中间的差速器壳子没做,等确定了齿轮箱的外形再做

看看装完的样子,中间的差速器壳子没做,等确定了齿轮箱的外形再做

看尺寸,不算输出端齿轮,在43不到,跟设计的一样啦

看尺寸,不算输出端齿轮,在43不到,跟设计的一样啦

跟原来的比比大小

跟原来的比比大小

从这里看很明显

从这里看很明显

放到1/35豹2的底盘里面,还空出很多哦

放到1/35豹2的底盘里面,还空出很多哦
丫的,太爽了,,你这差速齿轮这么排列的,我看不太明白......:em23:
差速齿,你把它看成是2个齿轮连在一起就可以了.这一个齿轮要连接2个不一样高度的齿轮,而且那两个齿轮也是咬在一起的形成一个等边三角形,但是高度互相错开.
建议LZ全金属化吧!早日量产造福广大模友
再次过来看看进度,真是很眼馋的啊
这几天费了好大功夫才把蜗轮组搞定,还做坏了一个轴,铣刀4把,有一个零件还差点坏了.因为不想拆掉原来变速箱的蜗轮蜗杆,所以先用手头塑料的,下次等淘到新的,把这根轴换掉.

做的有点对不起观众.还用本人最不喜欢的胶水.下次有零件了再改进.
接下来就剩下设计箱体了.接近完成.

简陋的配套蜗杆.

简陋的配套蜗杆.