5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 20082008

我制作的感应加热,能熔炼铝!

知识库又多了一样武器,强!

欢迎继续阅读楼主其他信息

强贴要留名!:em26:
:em15: :em26:
看到了一条玩铸铝的捷径
:em16:
原帖由 20082008 于 2010-1-10 10:42 发表

就本实验电路,耗电量约400-500瓦。
实际操作没什么危险,但身体不要触及高压电路部分。
红色框内不能触及。

请问LZ输出部分的变压器是怎么设计的(线圈匝数比),磁芯是越大越好吗?
要提高输出功率的话是不是得调整输出变压器?
原帖由 20082008 于 2010-1-9 21:33 发表
发布第二版感应加热,能熔炼铝!

这个很厉害啊...:em16: 电气方面俺是一窍不通,不过单看那一大堆电容焊在一起就很费工夫了。:em17:

严重关注中!顶你!
很想做一个,能给个成本参考吗?
:em24: 顶鼎你
好贴要顶!
电子不懂

不知能否用旧电磁炉适当改装下行不行
老师好!
今天到废品收购站收了一个电磁炉,主线圈没了,还有一个孔不知丢了什么(好像是热敏电阻,不过那个插孔是三个脚,看反面好像有两个角是连着的,不知是不是装热敏电阻的,如果是 该装什么样的啊?)这两样可能是被废品收购站的老板拆铜拆去了....
还有一个电容烧了,不只能换不,0.2uf  1600v的,也没见有卖的!!
这东西有办法修好,或者是改成感应加热器吗?
他的型号是九阳jyc-18b,频率好像是50kh,功率1800w。。。。。求教啊老师!
原帖由 童阿男 于 2010-1-13 20:04 发表
老师好!
今天到废品收购站收了一个电磁炉,主线圈没了,还有一个孔不知丢了什么(好像是热敏电阻,不过那个插孔是三个脚,看反面好像有两个角是连着的,不知是不是装热敏电阻的,如果是 该装什么样的啊?)这两样可 ...

说实在的,真的没有研究过用电磁炉来改装,按说原理是一样的,应该能成功。
等有时间的话,弄个电磁炉来试试,现在不敢妄下结论。
原帖由 20082008 于 2010-1-13 20:15 发表

说实在的,真的没有研究过用电磁炉来改装,按说原理是一样的,应该能成功。
等有时间的话,弄个电磁炉来试试,现在不敢妄下结论。

那您知道那个三个脚的插孔是查什么的啊?是热敏电阻吗?用什么型号的啊?还有那电容到哪去买?
冒着大雨顶:em24:
老师好牛
老师 你这加热器的电容和电感量是多少啊?
麻烦你帮我算下 我这电磁炉的线圈的电感是多少!我怕自己算的不准.....
原帖由 童阿男 于 2010-1-13 22:32 发表
老师 你这加热器的电容和电感量是多少啊?
麻烦你帮我算下 我这电磁炉的线圈的电感是多少!我怕自己算的不准.....

请参见第42、43、49楼