5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: osaki

【完成】----我的雕刻机 (285楼视频试机)

装好了。。。。抬起来看看下面

脏不拉几的,最后再擦擦吧。。。。毕竟是初生机,不能让他这么脏

欢迎继续阅读楼主其他信息

软件中检查干涉问题。。。。还好没有。。如果尺寸对,累计误差小的话,应该不会出错。

加油啊!加紧干
安装好后,只能从缝隙查看是否有干涉,最怕底盘拖地(因为我的脚架比较矮)

检查后,还好。误差不大,没有拖地。。。。虽然空间不大了,但底盘已经完成了,不需要其他零件了。oye~~~ 这一步就是Y轴的部分了。基本Y轴完成,平台完成。

:em26: 理论扎实 做工精良 机电一体化~PFPF
调整一下同步轮,上皮带试试

国产LH皮带,不怎样。下次换3M轮和皮带把,或者换进口的皮带把。

比较牛啊,请继续
请教:
线轨在下面反着使用,比起装在上面,会不会降低轨道的承受力???
基本装好了,台面T槽板没最终固定死,怕过几天还要拆开调整。。。。很重。我这细胳膊细腿的,不能总这么拆啊装的。。。尽量减少拆装调试的次数,节省体力。

原帖由 活到老学到老 于 2010-2-25 21:44 发表
请教:
线轨在下面反着使用,比起装在上面,会不会降低轨道的承受力???

以THK为例,ssh型号的最适合平面,不能倒装,不能侧撞。因为滑槽为90度,
而THK的HSR型号,4列滚珠为45度角,可以承受4个方向的力,任意安装都可行。
NSK的LH 型号跟THK的HSR想通,都是45度角4列滚珠的,而20mm的又称为重型线轨,单滑块可承受4个方向的1010公斤(双滑块超过2吨的承受力了)。只要选择45度角的4列滚珠重型线轨就大胆放心使用吧。。。

继续看图。

基准板发黑处理过了,脚架没有,T槽板件还没想好怎么弄。发黑不现实,表面常常磨损。。。。嗯。除非先发黑,然后表面再磨掉可能会美观实用些。。。。

立柱那些打算喷漆美化下了。。。。

位置不多,刚刚好。不过如果我设计的时候要是把开关电源的位置也装里面就好了。只要脚架设计高点就行了。。。。还是欠缺考虑啊。。╮(╯▽╰)╭

原帖由 华尔街工作者 于 2010-2-25 21:39 发表
加油啊!加紧干

:em21:  谢谢鼓励啊
角磨机。。。几天下午我用它磨了至少20多颗螺丝,因为螺丝长了3mm左右,又买不到合适的,只能磨掉一点点。。。带着廉价的防噪音耳套。。。还是不错的。。。。

谢答复.
请教:
学习了.
T型槽开的多大的?
步进电机与延长杆的连接处是如何固定的?正反转时不会“脱扣”吗?
静静的躺在那里很久了,这个水冷电主轴貌似在那里嘲笑我。。。。。

别急,很快就让你上场了,先让我把你的床搭好哈。乖~~~·

跟7KH一起在taobao上买的廉价水冷电主轴,大概560的样子,不知道啃铝怎么样。。。期待

原帖由 活到老学到老 于 2010-2-25 22:04 发表
谢答复.
请教:
学习了.
T型槽开的多大的?
步进电机与延长杆的连接处是如何固定的?正反转时不会“脱扣”吗?

不比客气:loveliness:    T型槽国家GB标准。本坛子里有人曾经发过贴,里面有标准尺寸,公称M10(T10)如图

原帖由 活到老学到老 于 2010-2-25 22:04 发表
谢答复.
请教:
学习了.
T型槽开的多大的?

我是车了一个轴套,套到主轴外面,再轴套外面开孔,用无头螺丝紧固。同步轮也同样这么紧固,力道十足。放心使用。86电机都行。

步进机延长杆,用钢车出来的,打M4的无头紧固螺丝(12。9),电机轴当然要稍微加工下,把电机出轴稍微磨个小平面出来,无头紧固螺丝把死,安全可靠,步进机那点儿劲用无头螺丝直接锁死都足以应付。

大手笔,不是不缺钱,就是预算打的很富裕~!:em26:
羡慕楼主的机加工条件啊,邻居都能借到车床用:em15: 机加工一条街啊~!