5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: m92fs

550E的尾垂片振得好历害,原因已查明!

你看看550尾管固定座的零件标号是不是50H,600ESP或者CF也是50H,本身就是一个零件,怎么来差别呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

也是从刚才那个帖子中看来的:还有人是更换了新的600的斜盘解决此振动问题~

经检查~发现是斜盘上部中心孔有很少的偏心(非常小~0.001")~导致主轴高速转动时产生震动~

老牛有条件也可试试~:em15:
550E 600ESP/NSP 700E/N都是同用一個斜盤(十字盤)
原帖由 dmagic1 于 2010-6-21 15:07 发表

不知道台湾版跟我们拿到的是不是有差别,我在www.helifreak.com上看到了有不少人反应类似问题
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=219559

那個討論有很多帳號是在賣東西,他們不見縫插針手段不卑劣一些,東西能賣出去嗎?在那裡明顯看得出來的例子:做改裝一家KDE,他為了能多賣自己改裝品對亞拓胡亂批評,很多人都看得出來問題出在那裡....
那裡也有很多人說沒這問題,有圖有影片你怎麼不說阿!而那篇有一半帳號是在賣東西,說有問題不都是在見縫插針,全沒圖沒影片能證明什麼:em17:
550雖然設計不同更流線輕量化,但與600尺寸是相同,零件幾乎是共用,只差尾管長短
卖东西不也是卖YT的东西么。。。那个帖子里大部分提供的方案也都是用的YT原厂东西:YT600、YT700尾垂和YT600的斜盘~

作为玩家我们不会闲的没事找事来这里无中生有~尤其是这一个月~世界杯就够耗神了~:em15:

刚买了个550在家里还没装~所以很关心550问题的帖子~加上本人菜鸟一只~看到这个问题这么纠结~本来打算尝试自己装次机~现在有点忐忑了~万一我也遇到这问题~来这里提问~再被你们说是我新手装机的问题~我就更说不清楚了。。。
我们的问题对你们可能只是100架550里面的个别现象~但是对于遇到问题的玩家来说~那就是100%命中~

我相信这个问题不是您所谓的托诚心找出来刁难你们的~

当然希望我不会遇到这问题~拼RP~~~啊哈哈啊哈~
原帖由 E39 于 2010-6-21 17:01 发表
550E 600ESP/NSP 700E/N都是同用一個斜盤(十字盤)

明白您的意思~但是丰田车以前也没有油门踏板的问题啊~您明白我的意思么?

越说越觉得我是在找茬了。。。:em15:
550比600垂直翼還硬,有此問題的模友就不要在此浪費時間:em15:
尾震換個型號垂直翼能解決問題!!!不要開玩笑啦!就算換成鐵製的垂直翼也不會改善,只會讓情況更突顯!!!!!!!!!:em16:

原帖由 baukran 于 2010-6-21 17:12 发表

明白您的意思~但是丰田车以前也没有油门踏板的问题啊~您明白我的意思么?

越说越觉得我是在找茬了。。。:em15:

亞拓那一台新機出廠時沒被那一群熟面孔的模友熱烈觀愛過,亞拓也只能以平常心面對他們的指教:em15:
原帖由 E39 于 2010-6-21 17:18 发表

亞拓那一台新機出廠時沒被那一群熟面孔的模友熱烈觀愛過,亞拓也只能以平常心面對他們的指教:em15:

哈哈~可不想这么个关爱法~折腾不起啊~:em20:
YT从450PRO~700油电都是轴传的,应该不会有这样的问题,可以试着从传动轴承垫圈下手,这个地方如果位置装的不对或是没装好,很容易产生震动的
沒道理阿!
牛兄說550E會尾震,垂直都快要打到尾槳,這樣缺 陷設計又能改成600,尾管不是要更長,槳也加長負荷更重,尾震不是更嚴重了嗎!能飛嗎?:em15:
不過我知道~國外確實有許多人改600也沒尾震問題,這個應該可以證明550零件結構是沒什麼問題.尾部強度設計是足夠承受600級的吧!:em15:
好说歹说,550E的尾巴确实振动了,而且没有一个统一的解决办法,也不是个体现象

亚拓全系列的飞机都有,唯一这个550E没让我顺心,拿到手一直为这个振动伤透脑筋

上面本人说的不同心,自己把尾座全部拆完重新装了一次,上好,又差不多同心了,上电实验,大桨尾桨取下来,给油门,尾垂片依然像蜂鸟的翅膀,高频振动

我只想说,问题是怎么就是怎么,至于做的测试,结果怎么显示就怎么说,希望亚拓还是找找原因

飞了那么多飞机,一直很支持亚拓,出了问题也不光就是模友的事,我是彻底没办法了,找不到原因
原帖由 GCY 于 2010-6-21 17:40 发表
YT从450PRO~700油电都是轴传的,应该不会有这样的问题,可以试着从传动轴承垫圈下手,这个地方如果位置装的不对或是没装好,很容易产生震动的

感謝你提供這個可能的問題原因:em00:
赶紧拉回主题,别被亚托(不是亚拓)利用了。事情其实很简单,归结如下2点
第一点   550和600都用的一种尾管固定座,国内极少数RP很差的魔友买到了尾管固定座有问题的550,导致震动过大,一般来说,亚拓飞机世界第一品牌,,出问题了都是魔友们水平太差、装配不良、螺丝刀不够亚拓造成的。亚拓世界第一品牌,120%的出厂合格率,这是毋容置疑的。
第2点   我们不仅仅喜欢看亚拓的ALAN表演,也喜欢看亚拓的亚托表演。
原帖由 牛魔王 于 2010-6-21 17:56 发表
赶紧拉回主题,别被亚托(不是亚拓)利用了。事情其实很简单,归结如下2点
第一点   550和600都用的一种尾管固定座,国内极少数RP很差的魔友买到了尾管固定座有问题的550,导致震动过大,一般来说,亚拓飞机世界第一 ...

牛兄
凡事講理就事論事 ,希望你玩的愉快
原帖由 GCY 于 2010-6-21 17:40 发表

买了550E的都知道,550E说明书上的传动轴承垫圈位置本来就是错的,在官网上看了正确的长度,还是一样的问题得不到解决
模友花钱是享受飞行的,不是帮亚拓找毛病的,毛病就应该在出厂前解决

原帖由 牛魔王 于 2010-6-21 05:56 PM 发表
第一点   550和600都用的一种尾管固定座,国内极少数RP很差的魔友买到了尾管固定座有问题的550,导致震动过大,一般来说,亚拓飞机世界第一 ...

终于证明了老牛的RP比我差:em24:
看了你的照片,发现你的传动轴好像拉得非常出来,是照相的关系还是原本就这么突出:em15:
首先先确定一下,主齿盘下面的副齿盘有没有被你锁太紧而造成变形,如果已有变形,那很有可能是因为这个原因造成尾震
另外你可以试着用排除法来解决问题,机身主轴及所有传动系统,十字盘以上全部取下,尾管后半段只留尾齿轮箱及尾轴,试试看震不震!
我换了600的尾垂直尾翼就好了