5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zero7020

我要上床之0618a 250楼电火花给进部分基本搞定

恭喜上床。小床好可爱。

欢迎继续阅读楼主其他信息

都抬上83楼啦:em15:
看样子不错,恭喜07020:em26:
恭喜,这床看起来很正点
看着很新呀!挺不错的:em15:
不错。很正点。好好改造吧。
经过昨天的仔细检查
发现了不少问题
看来真的需要好好弄一段时间了
现在有几个问题,
一  导轨后部有一处砸伤,造成大托板运行不畅。这个要修理。初步打算用刀口尺检查,用小刮刀一点一点修理
二  中托板相当涩,松开全部顶丝也不行,这个应该是一个大问题。还没仔细检查,没有修复方案。
三  快慢档那个齿轮上的锁紧小螺丝好像不太好用。
    我没用过这个东西,不过看结构应该是伸进去快档,抽出来低速档。按照我的理解抽出来的时候,把那个螺丝转动一个方向,就应该卡住的。但是现在一松手就回去了,锁死了啊。要是运行中跑了回去,可就悲剧了。
哪位老大用过这,给我讲讲到底是怎么回事。是我没弄明白,还是就是有问题。我好整改啊。
大家从前面的图上可以看到底座上是后配的倒顺开关,十分丑。
同阿亮的小单车定挂轮箱的时候顺便买了一个原装的倒顺开关。
东西齐全,美中不足手柄裂了。
今天去电子市场找了半天,一样的找不到了,找了个类似的,比一比还可以。
见天老婆从他们单位找了四个小伙了,把底座抬到了阳台。

新旧手柄对比

新旧手柄对比

没有短的沉头螺丝,锯几个。

没有短的沉头螺丝,锯几个。

螺丝刚刚好

螺丝刚刚好

装好了看看效果

装好了看看效果

评分

鹤山 + 2 好。

原装的线路板都有,但是用不上了,上面看着很满,其实没有什么的,保险丝,一个380v的变压器。加上接线端子。
全拆掉。
家里没有380,那个变压器就没有用了。
家里的开关都是空气开关,就不用保险丝了。
不过老东西的做工真是不错。那叫一个严谨。而且用料实在。
背板还要,
正好装我的变频器。

货真价实的铜螺丝

货真价实的铜螺丝

地板上有两个螺丝孔刚刚好同变频器上的固定螺丝位置一样。省事了

地板上有两个螺丝孔刚刚好同变频器上的固定螺丝位置一样。省事了

装好了

装好了
挂挂轮盖子的柱子断了一根。
卖家说是他看着有点歪,直断了。建议我用电火花打个孔。
那还用这么费事啊。我上手电钻。
先样冲子定位,然后中心转开个小窝。上2.7钻头钻透,在上3.2,再上5mm的,本来想用哪个专门用来取断螺丝的工具的,
结果给进有点大,5mm钻头在快要钻透的时候卡住了,正好顺势一拧,出来了。
因为这个小车还没法开动,不能车一个6mm的柱子了。
怎么办,难不住我,用小电摩割一根6个的钻头就好了。
插上去刚刚好。

挂轮表有的,等做过漆水以后再装上去

挂轮表有的,等做过漆水以后再装上去
恭喜兄弟上床了
真不错。。。。。。
活干的漂亮。
比我的0618好,我的没挂论盖:em25:
我想问一下各位!固定铭牌的那种小铆钉哪有卖的呢?最好是铜的!
原帖由 zero7020 于 2010-7-8 19:09 发表
压缩机气罐的问题好办
回头我再重新做
上次割开的那一半还没丢
锯短焊在一起

:em24: :em24: :em24:
:em26:
这种床子过去在工厂那是天天干活,估计工厂垮台以后就闲下来了,然后尘封很多年,倒腾多道手,终于传到楼主手里了。好好收拾一下,应该还行吧。
做了一个消磁器
很简单的,一个交流接触器的铁芯和线圈,加上一个1微法的电容限流
装在一个大酱的盒子里,加上一个不带锁定的开关,就搞定了。
用来给钳子钻头什么的消磁很好用。
还准备做一个大的,铁芯什么的都找好了,就差一个合适的外壳了。
一个铁芯和线圈有好几斤重,做出来估计消磁也好,当电磁铁也好,力量老大了。

对了,这个不光消磁好用,有个铁屑什么的,一样可以吸的起来。

好车好手艺!