5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zbjllq

遥控器的辐射好大呀,长时间使用是否对身体有害?(我也申请加精)

自己的健康自己做主,大家怎样看这个问题自己多想想。“太阳在可见光波段的辐射、医院用于物理治疗的超短波治疗仪、低频治疗仪和远红外治疗仪、大脑的神经运转时自身产生的脑电波“  这些都是什莫性质的电子波,能和遥控器发出的信号一样吗?谁见过哪位医生手举遥控器给患者治病的,虽然我不是通信专业毕业的,但基本的常识还是明白一些的。真不知道有些人到底是怎样想的!:em16:

欢迎继续阅读楼主其他信息

这就好比吃地沟油似的,有人说没事,就吃一点,吃的不多,没关系;有的说别人都吃呢,看他们活的好好的,也没见有人得病嘛;还有的人说地沟油不也是油嘛。但谁家自家的饭桌上天天摆上用地沟油做的菜呢??这个问题的答 案只有用时间来回答。也就是如果因此中标了,那就是,(赵大忽悠说:)“恭喜你,你中奖了!”:em15::em15:

为了大家的健康着想,建议各位将高级的控封存并便宜出售给我:em15:
:em26:
练模拟器的时候,屏幕上显示PC,遥控器会自动关闭信号发射吗?:em22:
:em21: 一般的对讲机 都有 3w~5w的功率,岂不是翘翘?
原帖由 zbjllq 于 2010-7-18 09:01 发表
自己的健康自己做主,大家怎样看这个问题自己多想想。“太阳在可见光波段的辐射、医院用于物理治疗的超短波治疗仪、低频治疗仪和远红外治疗仪、大脑的神经运转时自身产生的脑电波“  这些都是什莫性质的电子波,能和 ...

我只知道电磁波可以按频率划分:
脑电波:1~30Hz
低频:30~300KHz
中频:300~3000KHz
高频:3~30MHz
超短波(甚高频):30~300MHz
超高频:3~30GHz
红外:750Ghz~400000Ghz
可见,遥控器的电磁波,除了2.4G以外,全部是属于超短波范围,和医院里用于物理治疗的频率相同。
2.4G的遥控器属于超高频,广泛用于通讯,基本上现在满天飞,到处都是。

不要整天只是我回答你的问题吧,请你也回答一下:
1,请问电磁波的“性质”如何划分?
2,哪些“性质”的电磁波对人体有害?
一样滴问题,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... page%3D1#pid5123291   47、48楼有答复

原帖由 zbjllq 于 2010-7-18 15:19 发表
一样滴问题,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... page%3D1#pid5123291   47、48楼有答复

你那里说的是使用距离的问题。
我问的是对于你在83楼提出的“电磁波的性质”的问题
1,请问电磁波的“性质”如何划分?
2,哪些“性质”的电磁波对人体有害?
不太明白为什么要回避。
不想说太多,自己的健康自己做主,大家怎样看这个问题自己多想想。目前的好多事情就是这样,只能意会,不可言传。点到为止。

原帖由 zbjllq 于 2010-7-18 20:37 发表
不想说太多,自己的健康自己做主,大家怎样看这个问题自己多想想。目前的好多事情就是这样,只能意会,不可言传。点到为止。

不明白为什么就是一味回避我的问题。

只能意会?是江浪才尽吧?
不可言传?是黔驴技穷吧?
:em15:

这种问题的答 案简直太多了,网上到处都是。上goolge上自己查吧!  真没办法,楼上真是蒸不熟,煮不烂,真是不可理喻,那么多人劝,还把SCI文章列举出许多,怎么就是不理解别人的善意的劝戒呢?对了,你是商家吧?你要是商家我就不再和你讨论这个问题了。:em14:

原帖由 zbjllq 于 2010-7-18 21:30 发表
这种问题的答 案简直太多了,网上到处都是。上goolge上自己查吧

那就麻烦你找找吧,我倒是没找到什么“电磁波性质”对生物体伤害的文章,LZ何妨自己写一篇?

我已经举了那么多无害的例子了,你总不能用“好像”、“可能”、“传说”、“网上到处都是”这些东西来搪塞我吧?:em15:

大家注意了,楼上肯定是商家,专卖遥控器:em15: :em15: :em15:
原帖由 zbjllq 于 2010-7-18 21:45 发表
大家注意了,楼上肯定是商家,专卖遥控器:em15: :em15: :em15:

狗急腿短跳不过墙怎么办?转身咬人啦:em15:

我是不是卖遥控器的大家搜搜我的帖子就知道了。

现在你是要讨论电磁波对人体的伤害吧?怎么又讨论起我是不是卖遥控器的了?离题了吧?

你说遥控器的电磁波会伤害人体,拿点理据出来啊,被问蒙了就转移话题,这是别有用心吧?:em14:
楼上不要出言不逊,你说你这人这麽大了,这么多年白活了!!家里怎样教育你的??:em17:

原帖由 zbjllq 于 2010-7-18 22:01 发表
楼上不要出言不逊,你说你这人这麽大了,家里怎样教育你的??

又来了……:em17:
还是请LZ大人快点跟大家介绍一下遥控器电磁波损害人体的机理吧,我洗耳恭听。:em15:
原帖由 Edward 于 2010-7-18 21:52 发表

狗急腿短跳不过墙怎么办?转身咬人啦:em15:

我是不是卖遥控器的大家搜搜我的帖子就知道了。

现在你是要讨论电磁波对人体的伤害吧?怎么又讨论起我是不是卖遥控器的了?离题了吧?

你说遥控器的电磁波会伤 ...

楼上的说得好,赞一个!
原帖由 zbjllq 于 2010-7-4 20:43 发表
经测定,模型遥控器的辐射比手机大很多,而且越高级的遥控器,也就是通道数越多的遥控器的功率一般越大,虽然遥控器的使用频率没有手机高,但辐射的能量却比手机大很多,若长时间使用,应该对人体有危害的,大家还是 ...

这种…… 真的是无言了,唉……

有点吓人啊  我经常开控挂机  给电池放电 不过时间短  3 。5 分钟而已