5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: triplane

[滑翔机] Crimson 2米级木质练习/竞赛机PDF图纸!

Dukeczn 发表于 2012-10-6 16:13
米国的呀...

是我设计的,一个美国朋友想做,顺便画了CAD图纸。
我检查过链接,可以下 载

欢迎继续阅读楼主其他信息

好机好图,嘿

RE: Crimson 2米级木质练习/竞赛机PDF图纸!

triplane 发表于 2012-10-7 17:51
是我设计的,一个美国朋友想做,顺便画了CAD图纸。
我检查过链接,可以下 载

good 那可能是我电脑问题.回去再试试.继续顶
老贴翻出来看看是很有味道的
头像被屏蔽
蒙板和蒙皮有什么区别?
小小邹 发表于 2013-1-11 20:58
蒙板和蒙皮有什么区别?

从结构力学的角度去说,蒙板和蒙皮最大的区别在于开放式结构和封闭式结构的差异。蒙板是利用木片与机翼的主梁、前缘、腹板一起构成一个相对封闭的盒型抗扭结构,其抗扭强度是开放式构架的数倍,此外,蒙板结构运用在前缘到主梁的这一段位置,也可以更好地保持机翼上下弧变化最大的这一部分的形状,而不会因为蒙皮的收缩使得横截面出现波浪形。
这样解释不知楼上的朋友是否可以大概了解了呢?
triplane 发表于 2013-1-11 22:10
从结构力学的角度去说,蒙板和蒙皮最大的区别在于开放式结构和封闭式结构的差异。蒙板是利用木片与机翼的 ...

这个我知道。可是我想知道的是。1,蒙板会很重吗?2蒙板怎么会弯折到很大的角度。新手,见笑了。谢谢
是否采用蒙板结构需要根据模型的功能和任务来决定。一般来说,采用轻木制作的蒙板结构所增加的重量还是可以接受的,但换来的强度的增长却是很可观的。轻木本身比较较软,在一定范围内弯曲并依靠临时辅助固定完全可以很容易的贴合翼型表面的弧度。等胶水固化后就没问题了。
怎么下 载不了啊 楼主大人如果方便 我的邮箱986171923@qq.com
检查过了,可以下 载的……楼上的朋友再试试?
学习学习
学习学习
已下载,谢谢楼主分享!
先顶再下
为什么我下载不了,网页出错?

喜欢,收藏!
我也下载不了。能否发我邮箱一份,谢谢!!1240561094@qq.com

楼主我也没下载了,能否发我一份,万分感谢     735975785@qq.com