5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: thirty

Solidworks 2010 + Camworks2010 2.5轴教程

原帖由 Johnnyboy 于 2011-3-27 23:25 发表
我用LZ的方法测试了一下,生成的刀路原点好像有问题,见图所示。

怎么会多出左下角一个尖角来。请教,不知哪里出了差错。

您好 这个原因是您的机床原点不对。 尖角的最大锐角头部部分就是您目前XYZ的0点。
请将XYZ归零后重新打开刀路就可以看到变化了
camworks默认的输出是使用机床坐标系的。
请在mach3将机床坐标和用户坐标都归零。

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em04: :em04: :em04: :em04:
这个要顶,必须顶,登 陆为顶此贴
原帖由 thirty 于 2011-3-28 00:27 发表

您好 这个原因是您的机床原点不对。 尖角的最大锐角头部部分就是您目前XYZ的0点。
请将XYZ归零后重新打开刀路就可以看到变化了
camworks默认的输出是使用机床坐标系的。
请在mach3将机床坐标和用户坐标都归零 ...

弄好了,谢谢指导!:em00: :em00:
不客气
30是个好同志,这个东东好用,简单到要死,出图出刀路速度快,比powermill或者UG NX易用太多了:em15:
再顶一下,到目前还没有找到好用的
楼主能帮忙刻几张盘吗,费用好说,我这边网络太慢,快递费都赶上电费了,害怕下下来不好用

还没看明白,先收藏再琢磨。谢楼主
Solidworks2010 +和Camworks2010 x64
哪里可以下到好用的啊
电驴上就有 嫌慢的话其实在taobao应该有“准正版” 卖。。。
头像被屏蔽
为什么我装的Camworks2010没有切入引导的???
三零的好贴要顶!!:em26:

yjyygtgu 用错了铣削方式吧?
如果按照教程步骤走,肯定是有的
楼主,我的机器是配维宏卡的,能用这套软件吗?
不大了解 这个输出的就是标准的g代码 宏伟卡是用g代码的就可以用
先收藏再琢磨。谢楼主!:em03: :em03:
这个东东好用
新手来看看
比较牛的东西,刀路练习了N次不过还没实际跑过,总体而言感觉还是很强大的软件!2.5轴跟3轴的差别貌似主要是在Z轴上,2.5当中Z轴通常是不与XY联动的,相当于大家通常情况下使用铣床的方式,下刀具到设定的深度,然后XY走刀,3轴方式则是三个轴是联动的,在刀路当中除了出现 XY联动以外还可能会出现ZX,ZY,ZXY联动的情况。