5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mafuguo

==超大型FPV专用复合材料飞翼设计制作(开始做机舱了)为防止烂尾,请大家监督==

最后那幅图片还只是这个飞翼的的一部分机翼而已哦!还有翼根和机舱!

欢迎继续阅读楼主其他信息

今天太累太疲倦了。。。不知道为啥
还有就是机翼对插和嵌套以及固定等结构细节没构思好,所以翼根做到现在这个样子暂时休息一天了,正在联系碳杆供应商这边一些嵌套是否插的进去的问题
翼根剩下的工序和另外两段机翼差不多,所以也懒得拍照了。。。

最重要的是你们都看帖不回,动力不够啊!!!
先来点拼装图吧!
机身部分还没开工。。。昨晚上在预想云台设计方案,暂时觉得很牛B。

回复 85楼 mafuguo 的帖子

楼主很牛逼~~ 不过这个夹角的对插不牢的~~除非你的对插点是很牛逼的金属构件
顶楼主了,做的不错,步骤也很细致,谢分享,
我也尝试做过玻璃钢,总结下:没有比吃屎难,至少比吃屎粘
不知道楼主有没有同感
加油呀!不要停!非常好的!
原帖由 zhen_sr 于 2012-4-25 09:18 发表
顶楼主了,做的不错,步骤也很细致,谢分享,
我也尝试做过玻璃钢,总结下:没有比吃屎难,至少比吃屎粘
不知道楼主有没有同感

还好,我戴了医用手套。只是裁剪纤维布的时候很痒,难受

评分

东海 + 2 【发贴鼓励】继续努力! 不要因看帖不回而 ...

我是来看小姑娘的
小丫头,漂亮
建议你还是搞成像雨燕飞翼的那个样子:em01:
希望下面这个飞翼的机翼对插结构对你有点启发

飞翼 Sultana.jpg (147.95 KB, 下载次数: 55)

飞翼 Sultana

飞翼 Sultana
咋回事,不见更新呀:em22:
原帖由 东海 于 2012-5-1 23:53 发表
咋回事,不见更新呀:em22:

前几天没休息好
接着又五一节了
今晚上或者明天继续
其实昨天都做了点。只是很蛋碎,很蛋碎很蛋碎。。。被腐蚀了
今天相当郁闷!2段翼根后掠角不对!不知道当时怎么在量。。。要不是前天把一段翼根腐蚀了的话,还真发现不了。。。到时候对插机构做出来才发现就蛋碎了。。。。现在正在重新切翼根
然后还要重新做翼肋:em11: :em11: :em11:
原帖由 zds0225 于 2012-4-17 16:33 发表
为了切机翼,调试CNC都要三天?到底是提高效率还是……,我用人肉CNC,半个小时个飞翼就出来了,做个翼型模板就成了
人家搞好了能量产的。人肉CNC不行
楼主的玻璃钢工艺了得,学习了!:em26: :em26:
貌似搁浅烂尾了
原帖由 yhd2006 于 2012-5-4 00:32 发表
貌似搁浅烂尾了

呵呵,谢谢关注。今天进度非常多!刚刚才搞完。两个翼根所有加工完毕。其中一块刚刚开始抽真空。另外一块明天回家就可以马上刷环氧树脂。由于回帖量下降,加之工序和之前的差不多,所以细节图没有拍照了。明天晚上即可取出成品,到时候再更新图片。明晚开始机身的制作或者机翼开副翼等操作吧。
昨晚上固化剂兑得太多太多了,所以一大早起来就硬化好了。。。。于是迅速麻利的把第二块翼根也抓起来刷了然后丢真空袋里面。花了半个多小时搞定,现在正在抽呢!
第一块翼根出来。。。啧啧!得益于前几块的经验,所以优化了很多地方,手法也娴熟许多,光洁度太牛掰了!几乎像镜子一样可以把人照下来!
先随便上点图片,晚上回去打磨好了再多来点。

马上要开始机身制作了。但是机身制作的话就得考虑重心以及马达安装等等。说道马达就不得不考虑重量等等。。。。。实在蛋碎。。。
现在一边的机翼+翼根重量是450克。翼根是227克。如果都再次包裹,估计重量

会增加100克。合计550克。这样4片机翼重量就是1100克。
碳杆翼根部分是28克。翼尖部分是32克。合计60克。两边合计120克

两边机翼相连部分碳管估计20克。
机身估计300克。

这样加起来空机大概1540克。
飞机有效升力面积大概70平方分米。如果按照翼载荷45计算。
飞机起飞重量可以达到3150克。

这样推算可以得到1500克的设备载重。
两块电池合计800克
摄像头160克
马达180克
电调25克
图传20克
飞控模块50克
舵机30克
合计设备重量:1265克。估计1300克吧!

总共2800克。
2800克只是一个最大重量吧!现在马达选择成了一个很头疼的问题。也许我做出来可以到2500克左右。。。都说飞翼需要的推重比很大。
本来想按照1比1推重比选择的。但是那些推力3公斤的大家伙都是4S以上的……我现在电池全部都是3S的。不想再花费在电池上。因为即使买了6S电池,重量跟着上去了。电流照样是30A以上,一块10AH的电池撑不到半个小时就得落地,那是相当的郁闷。话说这个续航时间,其实很多人是开着很小的动力做滑翔飞行的。但是,你即使再小的动力,如果要想不失速。推重比起码得达到5比1.也就是说我这个灰机起码得保持500克以上的推力才能巡航飞行。这个推力可是2212的几乎满油门动力。这个你想飞一个小时就好比2212一直满油门1个小时,你想一块2200的电池搞的定么?即使你电机力效比很高很高,电池容量很大,这个也要有一定的比例的。
我看过双天的3542,结果数据给得十分不明显,所以不考虑这个。
接着看了一些四轴专用的电机,比如银燕的,但是力效比不理想。
然后神马豹子、银燕、天蝎还有一些不知名的都参考过。3S条件下我感觉数据给得最详细,力效比最合适的也只有缩小到了朗宇的范围了,相当蛋碎的。
朗宇的2820 KV920的给出的数据不错。11.1V用12寸桨可以达到2公斤推力。但是电流35A了。力效比只有5.38.
而朗宇四轴专用的2814 KV700的不错。同样情况下推力只有1400,但是力效比高达7.29。用12寸桨只有17.3A电流,相当给力。用13寸桨20.3A电流,电流只多了3A。13寸桨推力达到了1530.力效比依然不错高达6.79   。我在想如果我用14寸桨呢?也许11.1V情况下电流达到接近30A。但是推力按照很多个朗宇电机的比例推算,用14寸桨推力在11V情况下应该可以达到1800没问题。力效比此时应该仍然可以在6以上。而最开始电池是12.6V的,按照其它朗宇电机的参数来推算可以得到在12.6V情况下推力可以达到2150克。但是电流也许达到了34A。唉……本来很心动的,只是这个长时间在满油门就会烧掉电机的。也难怪官方推荐里面没有14寸桨。这个电机很华丽的就是11V情况下1800的推力,电流也不高。30A。相比之下朗宇2820 KV920用12的桨在11V下有2KG推力,最后思来想去很简单得就把电机锁定在了朗宇2820 KV 920,螺旋桨使用12寸的折叠桨。

啊哈!最后看到了朗宇2820 KV800的数据十分给力。用14的桨,就它了!重量比我预计的轻了40克