5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 大健

WK—M失控炸机(大家的回复都做了回复了20120423,24号增加了视频)

自动爬升只有一个问题
就是气压计数据错了。对于5607用BEC供电,我们研究过,会出现这样的情况
但是如果用7805做就没有问题。

所以我觉得BEC干扰了某些批次的气压计这个有可能的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 栋栋 于 2012-5-8 13:04 发表
自动爬升只有一个问题
就是气压计数据错了。对于5607用BEC供电,我们研究过,会出现这样的情况
但是如果用7805做就没有问题。

所以我觉得BEC干扰了某些批次的气压计这个有可能的。

真的?
:funk:
WKM 用的气压计是什么的,有人拆开看过没?
如果真有这样的情况,,我要看看我的MWC 是不是也是这个问题。。
用WKM的都要保持一个平常心吧。我新买WKM是5月中旬,买回来主控就是不通电的,直接回花果山了。半个月后返回,问题解决了。调好装机,低电压保护,是直接就关了没用。第一天试飞,一切正常。第二天挂上云台,连接云台舵机,起飞的时候,连翻三次。后来在群里遇到高人,说供电不行,加上7020BEC,直接舵机供电,同时给主控供电5.2V,10A。再试飞,一切正常了的飞了10多个起落。昨天再飞,第二个起落,十多米悬停,(不到3分钟,电池的电最多用一半。)动力消失,右倾竖着自由落体炸机。直接没断电,拿笔记本上去连接调参软件,各项参数正常,也可以调参。主控没死机。炸机的应该都是失操,不是失控。失控有失控返航呢,失操就是不受控制了。近距离摇控器失控机率很小,摇控器失控还有失控保护。多轴这么好飞,炸机大多数是不受控才炸的。我感觉应该都是主控重起。不知道怎么解决,只能飞前先拜拜,保持平常心吧~~

我正准备入WKM呢。看了帖子,有些纠结了。

回复 82楼 大健 的帖子

楼主回来测试了没啊,我的也是同样的问题啊,瞬间升高,jr  xg7的遥控,返回来还没测试了,恐怖,
难道真是jr的遥控问题吗,我的xg7:em17: ,也是失控啊,一开始悬停不到3秒,就会瞬间加油,一下就窜高了,恐怖啊,后来在地面,掰杆启动,完后打方向舵,也是瞬间大油门,一个人把机器举起来水平,启动,不做任何动作,不过3秒,油门瞬间自己加大,那声音绝对恐怖,返回dji测试,说没什么问题,给恢复出厂,回来还没试了,有阴影了,恐怖

笑死我啦,哈哈

楼主被猴子玩得上窜下跳的,太有意思了,想说几点:
1、飞控不是万能的,以为装了飞控,什么都能好飞正常那是不可能的;
2、楼主的配置肯定有问题,我试验过,用3S电池就是不行,本来2814就是用4S的,还有这个重量。。。。。无语

本人也炸过机,但都是自己的小错误引起。。

回复 30楼 冰寒 的帖子

设置了失控保护,但是设置保护的位置在最低点?这是指的什么意思呀?
WKM从花果山回来后,因早前的朗宇2834已炸坏了一个,就不再考虑再买了,直接从摄手购买了大四轴,从电机那里买了4个3608再加1447APC桨,自己做了个简易云台,装好机后,前后纠结了将近了一个才进行了自上次炸机后的第一次起飞,心理阴影挺大,到现在已飞了近50个起落了,没有发现问题。

大建 好样的~~

向你学习~~