5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bnn1044

关于兔子的一些负面影响,从国外论坛翻译。希望玉兔开发者考虑考虑。

原帖由 skyer 于 2012-4-27 02:39 发表

我花了一个晚上,上这个论坛看了一下,发现即使在那个论坛中,也是两派意见吵得不可开交,
我觉得兔子太低调了,完全可以高调回应。我综合论坛中的情况,我个人觉得:
1、仅凭一组case 语句就妄言别人“偷”,有 ...
:em26: 不解释!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 dsplove 于 2012-5-6 09:36 发表
没事找事干,开源开源,真的非开不可吗?就是开了又有多少个人看得懂?动不动就反汇编,老外那么有空的叫他们是反汇编DJI,YS,XA,AQ50的,看看啊。
火药是我 国最早发明,那是不是叫那些武器大国,也把他们的设计 ...
关于aq就没开源的需要,代码都是自己写。
作者2010年论坛上的发言:
沒有....aeroquad程式整體而言寫的有點太精簡.雖然我沒飛過 不過我猜應該飛起來感覺跟UAVP會很像...
我是寫的比較複雜點...IC都快塞滿了
說要參考 我倒是有參考MK的...不過也只是部分罷了....
畢竟MK的寫法有點不是搞控制的人寫出來的...
我寫法比較偏學術上的理論去實際應用寫出來的  而不像MK是邊飛邊try出來的寫法(如果你看過他的code也懂控制的話你會知道我說的)
发扬拿来主义,走有中 国特色的产品开发线路,抄别人的多的去了,比亚迪不就是抄丰田的吗,连巴菲特都看好比亚迪,又作何解释。中 国人要先解决温饱问题再搞发展,等大家都温饱了在考虑把知识都亮出来共享吧。
支持开源方都在呐喊,反对方也在反抗.......

本人倒也支持开源,前提是你确实用了开源的代码!
至于反对方,我提出一点问题:
1,如果没有开源源码作为前提,改进版的开发者就只会卖你区区二三百元?如果让一个人从没有任何参考的情况下去开发,开发这么一个飞控系统,你随便问问一个人搞要多少时间?开发成本会有多高!二三百元卖你,你做梦吧!
2,便宜的山寨的中 国大行其道,不就是支持者多么?不就是便宜么?就是因为便宜了,适用于你了,你就觉得好?如果这就是你的逻辑,我可以用这种逻辑写出很多骂你的娘的话来!

开发者如果真的使用了开源的代码,应该也将自己的代码拿出来开源!你开源了唯一的后果就是山寨你产品的人会特别多,而且都在某宝上!这些现在不支持你开源的,就是抄袭你山寨你的主流!
真要开的有多少人看得懂?老鼠过街,人人喊打,但是真的去打的又有多少个!!!!
首先,玉兔应该出来澄清,他有没抄别人的代码。不澄清就等于是默认了。
其次,就国内的环境而言,有点自己的东西在里面,就搞封闭也是很符合国内市场的潜**的。毕竟山寨个玉兔兼容的硬件,玉兔的开发者就没饭吃了。

开源也分种类,你用apache的代码,改一改再卖钱,没人会指责你,但MWC是GPL,什么是GPL?带毒的开源!用GPL的代码写出的任何东西都得是GPL开源的!不管其中有没有自己的发明创造!也不管你是不是自己写的GPS、超声波、CF。

最后,请不要把玉兔卖到中 国以外的地方去!不是有人在ebay上卖Chinese Rabbit,怎么会有上面这些争论?国内就这德行,前面也说了,但卖到国外去就是丢中 国人的脸。老外也不是个个都是通情达理的人,但逛MWC和RGC论坛三天两头看到"Chinese Rabbit","stolen",我都为你们惭愧!我还真巴不得玉兔SAY “NO!"
mvc看来可以考虑如一个。
86楼说得非常好,如果是完完全全自己开发,绝对不是卖这关价钱的,开发的成本,理解的人就能明白,不是这点钱就能换来的:em26:

88楼我也很支持你,玉兔本身卖国外就不是什么聪明的做法,这和使用MWC原版程序的情况不一样:em15:
什么是GPL?带毒的开源!用GPL的代码写出的任何东西都得是GPL开源的!不管其中有没有自己的发明创造!

:em08: 已经站到巨人的肩膀上了,要你承认这点时,你居然义愤填膺的大骂:巨人无耻,给你设套:em17: