5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞云998

悲惨的一天。悟空飞丢了!!失控!

.....楼主不知道切姿态吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
慰问!
kevinpost 发表于 2012-4-30 01:14
昨天有人用别家的4轴指点没经验直接指到1.6km以外去了!超视距了,也找不到了估计太远电池没抗住。还好手机 ...

请问,是怎么实现的呢?求教

悟空又调皮了
丢机事不大,千万别伤人
楼主这种情况我分析不是GPS问题,这种闪白灯是WKM已经检测出飞行姿态不佳,也就是出现了飞控无法修正的姿态形式,根据我手抛,正反抛飞控都能立即修正到正常的飞行姿态上,这说明飞控工作是正常。在这里确定飞控正常后,我们在来看GPS信号问题,假设GPS数据不正常那么不会出现控制不了的情况,而且闪白灯飞控不会剥夺遥控器的控制权,如果GPS接头松动的话,飞控检测不到GPS,飞控会自动切到姿态模式,所以说也可以排除GPS问题的可能,那么还剩下电机,电调,遥控器部分,电机、电调如果出现问题,这个不说大家也知道,4轴马上会翻,6轴会自旋,而楼主说明的情况里面也没有这种情况,说明电机、电调正常,现象是保持一个错误姿态稳定向一个方向飞。那么最后就剩下了遥控器和接收机,从现象来看接收机的可能性最大,这里只是说可能,因为楼主没说自己接收机的失控保护各个摇杆校准了没有,这个与DJI调参软件无关,假设1,遥控器失控保护和切入到DJI调参失控保护状态没设置好,那么接收机失控后,就会以遥控器对接收机设置的失控保护置飞行,飞控认为是正常遥控器信号,所以只发出姿态不佳的警告,第二接收机故障,故障后,一直维持故障前的输出量上面,无法接收到遥控器的指令,导致摇杆失效,遥控器关机状态也无法响应。楼主这类故障现象要提供更详细的情况说明大家才好帮你分析。
希望能找得到!
同情楼主  菜鸟飘过。。。。。。。