5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 惠民

请懂PWM的兄弟指导一下

二极管是通过闸刀开关/继电器控制的,

用可控硅/晶闸管开关速度会比较快.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 惠民 于 2012-6-18 12:37 发表 我的接口板是V6,跟你貌似同个商家。
我的也是V6
原帖由 hzs_1002 于 2012-6-18 13:13 发表

谢谢你,你成功后做个教程行吧,电子方面我也是菜鸟。
高兴啊!今晚弄了两个多小时终于把步进电机设为数控车的主轴电机弄转了,编码器也能工作了,只是闭环还有点没弄好,好像我买那个光电开关不太灵敏!而且编码盘也没有!还有个问题:就是同一个Mach3的数控车和数控铣部分同样的设置,但电机的转速不一样,观察了车和铣的X轴,在同样的设置下,铣可以上到大概1千转,但车却只能上到500转左右!!!铣时步进电机转一圈是一毫米,但到了车那走一毫米却只转半圈!!明天再研究了…在这多谢楼主的耐心指教
原帖由 hzs_1002 于 2012-6-18 13:13 发表

主要用二极管? 那交流电磨只有两档可调?:em22: 难道不是PWM连续自动调速
我5块钱的电烙铁  就是接个二极管在用的
原帖由 茶壹杯 于 2012-6-19 08:59 发表

主要用二极管? 那交流电磨只有两档可调?:em22: 难道不是PWM连续自动调速
我5块钱的电烙铁  就是接个二极管在用的

pwm
就是2档交替阿,交流实际有3档0,1,-1,测速的频率比交流的频率要快.
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2012-6-19 00:03 发表
高兴啊!今晚弄了两个多小时终于把步进电机设为数控车的主轴电机弄转了,编码器也能工作了,只是闭环还有点没弄好,好像我买那个光电开关不太灵敏!而且编码盘也没有!还有个问题:就是同一个Mach3的数控车和数控铣部 ...

mach3车床主轴编码算法和铣床是不一样的,铣床只是简单的记录关断次数,车床对开关的关断时间,码盘的开口槽宽度都是有比较严格要求的,楼主和我碰上同样的毛病了,我昨天刚开过一个帖说这个事情
原帖由 hzs_1002 于 2012-6-19 09:09 发表

pwm
就是2档交替阿,交流实际有3档0,1,-1,测速的频率比交流的频率要快.

还是没明白您的方法, 要不 您简单画个接线图 ,看样子组成的部件不很多,画个图应该很块的
MACH部分PWM控制,您的方法上 怎么设置?:em00:
原帖由 茶壹杯 于 2012-6-19 10:01 发表

还是没明白您的方法, 要不 您简单画个接线图 ,看样子组成的部件不很多,画个图应该很块的
MACH部分PWM控制,您的方法上 怎么设置?:em00:

这么明白都不明白阿,你的眼睛比手快,开车时看到速度快了,就减速,慢了就加速。1000转以上时,你测速的频率比交流电快得多,速度快了就减去交流电的某个脉冲,慢了就加个脉冲。交流电的脉冲每秒才50*2个。

我都没用过mach,我打算用开源的那个emc2,这个要写程序,万一mach不支持,也可以使用单片机,也很便宜。
想再问下楼主的PWM的信号输入是一根线?刚才在淘宝上了解了一款产品…老板说有两条110伏输入,两条输出电机,还有两条信号输入!
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2012-6-19 10:55 发表
想再问下楼主的PWM的信号输入是一根线?刚才在淘宝上了解了一款产品…老板说有两条110伏输入,两条输出电机,还有两条信号输入!

我那个简单编码器信号输入是一根线,另两根是电源输入。
你说的这种编码器可能跟电机外型一样的那种。
原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2012-6-19 00:03 发表
高兴啊!今晚弄了两个多小时终于把步进电机设为数控车的主轴电机弄转了,编码器也能工作了,只是闭环还有点没弄好,好像我买那个光电开关不太灵敏!而且编码盘也没有!还有个问题:就是同一个Mach3的数控车和数控铣部 ...

如步进角1.8,16细分,转速比1:50,则每圈脉冲数=360/1.8=200,steps=200*16*50/360。
原帖由 惠民 于 2012-6-19 12:12 发表 如步进角1.8,16细分,转速比1:50,则每圈脉冲数=360/1.8=200,steps=200*16*50/360。
细分是一个问题,还有就是在车床设置里有个半径和直径的选项…我换了一个也可以了,看中下面这块调速器,就是不懂它的信号线是两条,该怎么接!是不是接在接口板上步进电机的脉冲输出上,然后再把该轴信号脚设为主轴电机?

原帖由 愤怒的小蚂蚁 于 2012-6-19 14:25 发表
细分是一个问题,还有就是在车床设置里有个半径和直径的选项…我换了一个也可以了,看中下面这块调速器,就是不懂它的信号线是两条,该怎么接!是不是接在接口板上步进电机的脉冲输出上,然后再把该轴信号脚设为主轴 ...

我买过一个24V的,就是不要断开场管的G脚的电阻,用MACH3输出的脉冲接到电阻下,但电压太低了,废了:em17: 。

找了个大功率的。

原帖由 惠民 于 2012-6-19 15:52 发表 把链接发给我,我买一个来试。
我正准备买一块回来试,等下发地址给你,以下是店家给我的回复:一般接口板都会有用一个继电器做主轴控制,来开或关主轴,比如,我们的MACH3接口板就是用P1口,从P1口和GND引两条线接到PWM 和PWM-端口,电脑进行设置,就可以用MACH3来调速了@我个人感觉能用
不用从P1口接出,在接口板中对应的轴的脉冲输出端接线就行了,但输出的电压最高只有5.5V,你看中的调速器PWM输入要求电平3.5-12V,MACH3输出的5.5V不知行不行。

原帖由 惠民 于 2012-6-19 15:52 发表
找了个大功率的。

吊模、修边机、38主轴等动力 我一直推荐自耦变压器:em15:
原帖由 xwdwy 于 2012-6-19 21:05 发表

吊模、修边机、38主轴等动力 我一直推荐自耦变压器:em15:

谢谢楼上。两年前把UPS里的环牛和86年自己绕自耦变压器卖废品了,后悔啊。:em15:
原帖由 惠民 于 2012-6-19 20:58 发表 不用从P1口接出,在接口板中对应的轴的脉冲输出端接线就行了,但输出的电压最高只有5.5V,你看中的调速器PWM输入要求电平3.5-12V,MACH3输出的5.5V不知行不行。
你有没有看中合适的啊?