5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: rvworks

半年,没有任何娱乐节目,就为了这个雕刻机--更新视频,经验谈

机器看起来蛮修长的,那个加大行程的还是三滑块啊:em07:

欢迎继续阅读楼主其他信息

锰钢!天哪,还是靠方管母鸡加工,这功夫不是一般的大呀!牛!
学习了。。。谢谢。。。。
母鸡真够力,佩服啊
:em26: :em26:
:em26:
太牛了,不知道价格怎么样.

太牛了~~~~~~~~~~~~~~~~

:em26:
不错!
路过看看
刚看到,顶一下同行者,
膜拜RV老大了!:em26:
不错呀
太牛掰了
头像被屏蔽
:em26: :em26: :em26:
休息在休息,玩耍再玩耍,单车踩了几回,某天踩了120km,终于觉得安逸了...哈哈哈

继续发帖

比较悲催的屎黄,只因脑袋发热了

测试一下雕刻铝合金的效果,先上小鸡的步进版,F3000,步距2mm,下刀0.3mm,50X50X10mm的工件,24分钟.

光洁度觉得还不错,平坦面像600号砂纸,手工轻轻绕圈磨的感觉,侧面比较整齐的竖痕,能反光,映射周围景物,但是圆弧面出现比较规律的块面,这个没办法好的解决了,估计是步进电机性能所致.

表面效果如600号砂纸过一道,最底部出现双向圆弧切痕,说明主轴的垂直度还不错,不过工件圆形垂直面出现规则的块面,取决于步进电机性能了

上雕刻视频:

[media=x,500,375]https://v.youku.com/v_show/id_XNDI1NTQ3MDk2/v.swf

[/flash]
跟着测试伺服机的性能了.

几乎相同的刀路,不过将进刀速度提升到F8000,其他一样,跑的那个欢呀,看过伺服机的速度后,再去看步进电机的速度,觉得...好慢...好慢...好慢....

雕刻出来的工件效果,平面效果和步进版没多少差别,细细条的痕迹,但是弧面效果就明显提升了,块状面不见了,取而代之的是规则的竖痕,很密集,虽然还没达到那种光面的感觉,不过感觉国产伺服可能也就这样了,要保证刚性的前提下还要够柔性不颤抖,国产伺服的水平还不够.

特意用数码相机数码微距拍的,怎奈没几十万的器材,怎样都不能表现眼中的那种感觉.

圆弧侧面,细条纹.