5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: heros

神油传(孔乙己版)

内容没看完

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
:em15: :em15: :em15: :em15: 神油是个商家

无聊所致 瞎编乱造 总之觉得神油大气 忍耐 容忍 可爱 憨厚

好,怀念神油。我记得的最后一贴是在用肉眼研究高精度轴承。
虽然楼主文采飞扬,让人赞叹和佩服。

不过,对木弟弟这样一个朴实,憨厚,乐于助人,刻苦钻研的好同学,

楼主极尽嘲讽挖苦之饱和攻击,不觉心中有愧么!

还是楼主在交易中吃了暗亏,心中愤愤不平,又明说不出,

故借此文一抒情怀,吐吐胸中恶气?
不至于吧,楼主顶多是展示下自己的文笔。的确也非常了解神油的所作为才能一一对号,感觉没恶意。
:em15: 顶
广告,删除!
——版主提醒
弟,你还太嫩,

这里所有的号,都是我一个人的。

你要不信,我换一个号再发同样的话给你看看。
不带人身攻击的,出作品的总比光说不练的强吧:em15:
原帖由 tjsheep 于 2012-7-27 15:20 发表

因为没有生活阅历,很多文字读不出感觉,就像荷塘月色,背影,这样的文章。。。
现在再读一读,感觉泪流满面。。。

没错,好多当年上学时的东西,现在重新看,十分不一样。
神油  出来呀
神油性格执着,做事认真,
善于学习,头脑聪明,知识面宽
(但不深,也缺乏经验,
所以提出的一些似是而非的新观点,
容易被行家耻笑打击),
也肯下本钱,也肯花时间。

像神油这样特聪明的人往往自恃清高,
总有一览众山小的感觉,
容易怀疑一切,打到一切。
总想别出心裁,异想天开。

我相信
只要神油能戒骄戒躁,兼听则明
坚持不懈,持之以恒,
认真学习毛 泽 东思想
发扬两弹一星和航天精神
在认真吸取前人经验基础上搞创新
咬定BT30主轴不放松,
定能搞出物美价廉,
达到国内领先水平的BT30主轴。

术业有专攻,艺多不养家
建议神油先不要自己造机床
先买成品车铣床,
操作加工,积累经验

步子迈得太大,容易扯到蛋。

良药苦口,忠言逆耳,
以上与神油共勉。

.
声明:
本文素材取自本坛,起因因欧根兄的(神油,你在哪里)一文有感而发。
本意是让本坛的兄弟们在劳作之余放松心情,并非挖苦打击。
文中结构为虚构,内容也有大量事实,请勿一一对号。已在前面表明,请兄弟们当小说看。
说我极尽嘲讽挖苦之饱和攻击的人请列举事实,本人可一一作答,文中的神油BT30被人投诉磨成椭圆是事实,详细见神油新帖有其他兄弟的截图为证。神油被业主联名投诉并写保证书最后未完成这是事实,是由坛内其他兄弟找出的证据,另一装修论坛多人见证。本人心中无愧。
本人与神油无怨无仇,他也没欠我钱不还,但我对这个人看法是负面的,所以那些正面看神油的也不要试图改变我的看法,你无权指点我该如何看神油,正如我也没有要求任何人看低神油一样。
谢谢!:em15:
原帖由 heros 于 2012-8-8 11:44 发表
声明:
本文素材取自本坛,起因因欧根兄的(神油,你在哪里)一文有感而发。
本意是让本坛的兄弟们在劳作之余放松心情,并非挖苦打击。
文中结构为虚构,内容也有大量事实,请勿一一对号。已在前面表明,请兄弟们 ...

顶一个:em26:
“文中的神油BT30被人投诉磨成椭圆是事实”
其实是锥度不准,不是椭圆。
这种忙是不能帮的,换成我是断然拒绝的,神油还去勉为其难。
我也没法劝阻,不好说啊。
为什么我要断然拒绝?
大家都知道,磨主轴要用中心架,先校正外圆中心和轴线
磨锥度需要反复调试角度,用显色研配。
磨床如果不是在加工同型号主轴,调试的时间远大于磨的时间。
认真的加工到合格,需要半天时间。
费用是300-400
这是否有点黑呢?
所以我是断然拒绝的。
这样就不要黑不黑了。
大家都消失了很久啊!~~~~:em01:
楼主牛X啊
谁又翻出这个帖子了:em22: