5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: f10555

小鸡的像真改装想法(To Hisky、Walkera)【2014-02-26更新:制作MD500】

九鸟的320A是大家常用的像真壳,重量轻,外型和涂装都比较到位。
我改装像真机追求外型尽量仿真,由于mcpx的机架过大,尾部、电池都会影响外观,所以选择了更小一号的msr x机架(nano cp x应该也合适)

欢迎继续阅读楼主其他信息

msr x的最大优势是可以直接使用九鸟320A的脚架,两者的安装孔正好匹配,完美解决起落架问题。
电池仓需要DIY,在原有基础上削掉下半部分,用碳纤片和502补成一个大小合适的矩形仓,电池向前插入机身,完美隐藏

装上电池后的样子:

机身安装需要在机壳合适位置打两个孔,配合msr x机架的头罩固定杆穿过。有条件的最好在固定孔处增加几个橡胶圈以减小安装松动。
飞机顶部、座舱盖顶部需要视实际情况修剪掉少许,以保证十字盘、连杆的活动畅顺。
同样,机壳内部能偷轻的地方尽量打磨掉,有刷小鸡重1g都是负担

尾部处理比较简单,拆除msr x原有尾杆、尾马达座。使用一个伟力911废弃的6mm尾电机座+一小截方形碳纤杆,将碳纤杆用AB胶粘合在机尾方孔中即可

大功告成,除旋翼、尾桨仿真度差点外其他都很完美。
起飞重量32.5g,比msr原机31g略重,此机已更换淘宝上¥8.8的副厂8.5空心杯马达+尼龙齿,重量比原装轻,但同样动力十足
实际飞行由于封闭机身的原因,噪声增大不少。

漂亮~~
好看
f10555 发表于 2014-2-26 21:28
哈哈,大佬之前的贴都拜读了,这mcpx上的多旋翼头是那里弄的?

三浆中联是ep200的、浆夹是fbl100的~可惜它的四五浆都断货了,我只好自已画图3d打印了四五浆中联,还有改成dfc后画了dfc连杆、十字盘、浆夹
f10555 发表于 2014-2-24 23:17
人气不旺啊补充几张飞行图:

漂亮、漂亮!好手艺,必须顶,有视频没?

我那个壳子装不上啊  洞的位置都不对!

pilotgaowei 发表于 2014-3-5 21:10
我那个壳子装不上啊  洞的位置都不对!

问的是哪个壳?

现在感觉还是休斯300之类的型号好改些
好看
改的不错,学习一下。

楼主,这个阿帕奇用的是什么品牌的机壳?

danyabo 发表于 2014-3-20 10:08
楼主,这个阿帕奇用的是什么品牌的机壳?

这个真不清楚,是转发国外论坛模友的作品。
看照片应该是静态塑胶模型拼的,处于假组状态。

f10555 发表于 2014-3-20 13:23
这个真不清楚,是转发国外论坛模友的作品。
看照片应该是静态塑胶模型拼的,处于假组状态。

我看着也像静态模型

danyabo 发表于 2014-3-20 14:05
我看着也像静态模型

用静态壳是通行的做法,选择余地大,效果也很好,只是工作量太大

f10555 发表于 2014-3-20 19:04
用静态壳是通行的做法,选择余地大,效果也很好,只是工作量太大

不过静态壳感觉不经炸哈,太脆了。