5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 20082008

第一次操作车床,车外圆 竟然车成这样,求助!

刀尖高度如图所示
略低点  约0.5mm
这样也影响吗
---------------------------------------------------   
          修磨下刀尖,垫高使刀尖略高于顶尖试试,转速不用太高。祝你成功!

欢迎继续阅读楼主其他信息

你的刀是磨得不太好.但这不是主要原因.你加工的直径太大了一点.你要把转速降低车床才能正常工作.线速度太快了再加上刀的问题就出现你说的情况了.再有粗车时刀不要太锋利了在刀刃上到一个小角0.10左右就好用了...上面有一个朋友发的图磨的那些刀真是太对不起观众了好应该好好练练磨刀
刀不行啊,锋利不能就是刀好,两回事啊
铸铁刀车熟铁是不行的、电机换2.5kw的、拖板再紧紧
主要是刀磨不利,再就是电机不够力。车个铝件看
刀太尖了吗?A3还是45钢。
来学习学习。
再次求专业级手磨车刀!!!
瞎折腾 发表于 2012-9-8 14:45
不要用这种刀试了 不会有好的效果 还是用90度偏刀吧
刀尖的地方用砂轮轻轻蹭一下 出一点修光刃
另外你用 ...

呵呵,折腾师傅还是一如既往的反对数控刀片。如果有机会俺一定要当面车给折腾师傅看,证明一下数控刀片是可以精确掌握尺寸的。
一号营地 发表于 2012-9-8 19:38
图片在这台PC上只找到一张
这就是VC1103
一开始,后期修磨也太会,后来断的刀头多了,就会了

一号兄这片刀磨的够尖
还是刀的问题
win_win 发表于 2012-9-8 22:07
呵呵,折腾师傅还是一如既往的反对数控刀片。如果有机会俺一定要当面车给折腾师傅看,证明一下数控刀片是 ...

没有反对 数控刀当然好 用在数控车上的 普车肯定也能用
他本身用的是焊接刀 我是说他现在用的这种焊接刀的角度不好 不用再试了
看过你车的活挺好的
20082008 发表于 2012-9-8 16:31
刚才把中托板紧了一下,还是那样,亢亢地声音

晕啊
这刀也能干活?
重新磨个90度偏刀吧
20082008 发表于 2012-9-8 13:55
等待看您的刀刀......

看看我这个帖子吧
可能对你有帮助
字比较多 不过这都是平时干活的经验 比起看书本更容易理解一些
有几种刀的图片
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=341153
刀不快,床架子软。楼主出现的问题我也遇到过,除了紧固床架子以外,就是在磨刀上在下下功夫了,小床用数控刀片,最好先磨磨再用,把刀尖磨尖点。

RE: 第一次操作车床,车外圆 竟然车成这样,求助!

楼主你换直径小点的工件试一下,如果还这样的话考虑一下主轴后端的推力轴承还有两个锁紧锣冒和那个铜垫的间隙还有和主轴的同心度,我的0618就是锁紧锣冒和主轴不同心出现这个毛病
画工不错
win_win 发表于 2012-9-8 22:08
一号兄这片刀磨的够尖

是啊,这V型刀片,利用它的尖角,有时可以达到很好的效果

我有时对付,热处理过的材料

试了N种刀片,最后还是这个角度好用

V形的本重钢性好。加上头尖,在不锈钢或热处理外的材料上,开槽很方便

头上再修一个小平面,正好处理黄铜件。
一号营地 发表于 2012-9-9 00:22
是啊,这V型刀片,利用它的尖角,有时可以达到很好的效果

我有时对付,热处理过的材料

学习了,下回我也磨个试试看