5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hs157

激动啊~~,漂亮的微型桌面数控铣,感兴趣的进!

闲云孤鹤 发表于 2012-10-1 20:55
线切割是朋友干的,我帮做了几样结婚实木家具 算是换工吧。。。。。。。
线轨这东西挺奇怪的 越重越顺滑, ...

压力越大,背隙越大,感觉就轻松,

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
期待早日完工
fzpjc 发表于 2012-10-2 20:40
和我做的机器有点象

感觉很大,最近做立柱机的人不少啊
背面下方出电源、USB、手控,上方一个风扇口,立柱边上预留4轴、5轴借口

SW的渲染太毒,太梦幻了,大家不要以为那是真的,毒死不赔

明天去送样机图纸,顺道去找找镀铬厂家,俺算豁出去了,呵呵

hs157 发表于 2012-10-3 16:45
背面下方出电源、USB、手控,上方一个风扇口,立柱边上预留4轴、5轴借口

顶一下,也算我一个,麻烦PM我。
论坛牛人辈出
yxtz01 发表于 2012-10-3 15:24
这个不错啊?多大行程的?可以给个图纸参考一下吗?

行程X400   Y200  Z300
支持一个!
很有兴趣,但不知要等到什么时候,怕自己没耐心了,另一点,因是一次性小批量的,不知以后的维护和备件是否方便?
赶快搞出来。
太口水了,不知道用什么软件控制.
zhucm 发表于 2012-10-3 22:22
支持一个!
很有兴趣,但不知要等到什么时候,怕自己没耐心了,另一点,因是一次性小批量的,不知以后的维 ...

大家先讨论着,我的样机也先做着

配件都是通用的,这个没啥当心的
robin_bird 发表于 2012-10-3 23:38
太口水了,不知道用什么软件控制.

用USB的
镀铬没什么用,机器是拿来用的,不能当摆设。建议把镀铬的费用加在强化机身材料上。

我有兴趣。。。最近手头没什么闲钱。我有台自己骑的suzuki 盗匪250 给你发过去行不行。机器改了单化了,不存在化油器的问题。
和我的思路有点像 我的材料准备中
断金 发表于 2012-10-4 10:06
镀铬没什么用,机器是拿来用的,不能当摆设。建议把镀铬的费用加在强化机身材料上。

我有兴趣。。。最近 ...

好像很多人反对镀铬,思来想去有个更好的方案,立柱和底座烤漆,其它要不要镀铬自行决定了。
不镀铬立柱就不用磨6面了,立柱恢复最初的结构,和底座的连接处放宽,“梦幻”效果图如下,呵呵

这样就算不镀铬,样子也不错

镀铬厂家找到了,节假日没人没具体问,预计烤漆加镀铬要500多。

图纸送过去了,台面熟铁T槽比较难加工,所有零件倒角磨六面,加工价格比预算稍微超了点

这样改效果好多了,底座再厚一半就协调了,Y轴导轨分开一点,尽量做到最宽,受力会更合理。鍍鉻真的没必要,发黑一下不会生锈就好了。台面这样做丝杆螺母座很难装,
感觉底座太薄
断金 发表于 2012-10-4 10:06

我有兴趣。。。最近 ...

74A? 75A? 最近正好想买个车玩~腻哪里的哈

我的已经开始使用了,外观还要修饰一下,但楼主你的价格打死我都做不出来,我的成本算下来肯定超过一W的。加工费用1000块想都不用想,直接没人理你。还有你的70KG基本不大可能,我得三围是550*300*700mm现在重量在200KG 以上了,三个人抬不动。挪到支架槽里去的时候不得不在房顶装了手动葫芦。