5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tcaxc

闲来无事 设计了个二百五的数控铣 04/29更新 最后版本图纸共享

300MM2s感觉线切割靠谱点,只是铸铁线切割有点割不动,加工中心干活切削力都很大,你指望人家慢慢啃不现实

欢迎继续阅读楼主其他信息

t2930 发表于 2013-1-8 13:30
300MM2s感觉线切割靠谱点,只是铸铁线切割有点割不动,加工中心干活切削力都很大,100KG切削力不算多吧,你 ...

一语道破,问题就是自己没有母鸡,找谁加工都不会上心,除非拿钱堆,线割也不好干这个活把,也许那位大侠自己有厂,所以他不觉得这是问题,铣床导轨的精度就不止2s,何况垂直度,台面平面度等等问题了
头像被屏蔽
青岛海子 发表于 2013-1-8 13:07
工具就没有够用的啊,钳工刮研我更白,根本就不会,就没现场见过谁刮过,我头疼的事就是这个,加工条件有 ...

在当地找找工厂,即使县城里面,有能加工你样工件的机床的厂家也肯定有。并且不同的厂家报价肯定是差别很大的。普通铣床或者镗床正规按工时计算加工费,肯定是可以接受的范围。
lovebsm 发表于 2013-1-8 14:49
如果图纸和数量都有的话,我可以帮你们做,当然我要有点点钱挣,当然,都是玩机人,我不会太狠!铸造和机加 ...

5台的话就没必要劳烦您了,河北泊头那里貌似会比你价格更低,精度更高
头像被屏蔽
确实有点250!
lovebsm 发表于 2013-1-8 16:21
用激光干陟仪?

你若认为你很有优势的话可以与泊头那里竞争一下哦,那边可是单台也做,前提是同样精度要求你要价格低,同样价格你要精度高
那里5000含白模,你的呢?那里一厂可以全包,而你要东奔西跑,你认为成本会如何?
合理的话,总会有找你做的
头像被屏蔽
lovebsm 发表于 2013-1-8 16:55
没有优势,我不是专做这个的,我想我是没事找事,不好意思哈,不是和你抬扛,我做我喜欢的,你这样说搞的 ...

不是我和你抬杠,我只是说的事实,DIYER都要考虑成本,你赚钱是你的事,加工成本可是diyer自己的事,两个概念,你还真把别人想的都很浅薄,我只说了同等精度你价格合理,哪怕你全是利润我也不眼红,那是你应得
头像被屏蔽
打住 两位朋友请打住 咱们好好说话 呵呵 我来说两句 lovebsm朋友估计是看我到处找不到厂家把机器做出来所以有帮忙的打算 因为我向他咨询过铸造的问题 至于说加工挣点钱 那是无可厚非的事情 毕竟谁的时间和精力都不是白来的 呵呵 而海子朋友可能觉得朋友之间帮忙不该挣这个钱 打抱不平来着 都没有错 大家和和气气好好说啊

不要歪解,我不是打抱不平,他可以赚他该赚的钱,我只是说出了事实,同质价高,同价质低,他不愿接受的事实罢了,不扯了,国内就这样,说实话得罪人
新图纸怎么没上传上来看看学习学习呢~
太漂亮了
青岛海子 发表于 2013-1-8 17:22
不要歪解,我不是打抱不平,他可以赚他该赚的钱,我只是说出了事实,同质价高,同价质低,他不愿接受的事实 ...

呵呵,息怒,我想问一下  ,泊头消失模铸造厂可否给个联系方式,

谢谢,可短信
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=695118
里面自己找,免被误解再做广告
结构稍微改改,做焊接的吧,这样单件成本也不会高到哪去。不要在乎什么变形,现在铸出来的还没冷就加工了,时效早就无视了。
青岛海子 发表于 2013-1-8 19:42
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=695118
里面自己找,免被误解再做广告

空间里面都是大机,算开了一下眼
楼主设计的小数控铣,我真的很喜欢,有意参与团购,我是上海的这里的

个人感觉Y轴行程小了一点。