5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gbfans

2013开年第一贴,深挖坑--1:16双流波箱,2-4日设计完成,制作中..不定期更新

hd381 发表于 2013-2-5 02:14
那啥来着,麦里特传动那个设计更节省空间,本来我以为你做那种呢

那结构找齿轮可麻烦了,我还是就着齿轮做了

欢迎继续阅读楼主其他信息

哇哈哈~瓶子兄威武啊!速度搞起啊~
hd381 发表于 2013-2-5 02:14
那啥来着,麦里特传动那个设计更节省空间,本来我以为你做那种呢

现在的尺寸几乎等于2个540加一个差速器的尺寸,除了宽度因为齿轮的问提有所调整

RE: 2013开年第一贴,深挖坑--1:16双流波箱,2-4日设计完成,制作准备中..

gbfans 发表于 2013-2-5 14:56
现在的尺寸几乎等于2个540加一个差速器的尺寸,除了宽度因为齿轮的问提有所调整

长度控制得不错,看来是要玩飞坡的啦,呵呵
省下空间,就有更多可能性。哈
我那台gepard底盘只有几样东西而已,波箱,电机,2个320A电调,1个双路30伏电调,1个3S锂电,还有个8通接收机,没了
底盘已经塞不下什么别的了
hd381 发表于 2013-2-5 16:18
我那台gepard底盘只有几样东西而已,波箱,电机,2个320A电调,1个双路30伏电调,1个3S锂电,还有个8通接收 ...

防空豹的底盤真 的比想像 中的 小,尤其如果什麼都要改裝的話,根本放不下
hd381 发表于 2013-2-5 16:18
我那台gepard底盘只有几样东西而已,波箱,电机,2个320A电调,1个双路30伏电调,1个3S锂电,还有个8通接收 ...

我打算搞声组和发烟,只能开始的时候节省点地方。而且体积小的话还能向其他坦克移植。可惜现在的宽度略为超了一点用于豹子和A4没问题。105的三号怕塞不进去了。除非定做几个齿轮。
thuangs 发表于 2013-2-5 16:22
防空豹的底盤真 的比想像 中的 小,尤其如果什麼都要改裝的話,根本放不下

不过防空豹的车体内的高度还是很宽裕的,挤挤还是能放下不少东西的,
只不过我的波箱一开始是留了余量,为了方便以后能改换挡的,设计方面才做成那样,重要的是,适合自己,反正是自己设计的,发挥空间大
gbfans 发表于 2013-2-5 16:34
我打算搞声组和发烟,只能开始的时候节省点地方。而且体积小的话还能向其他坦克移植。可惜现在的宽度略为 ...

要是想换声组的话,我只能拆下30伏电调,勉强能放得下的,呵呵
hd381 发表于 2013-2-5 16:51
要是想换声组的话,我只能拆下30伏电调,勉强能放得下的,呵呵

好在现在还不用纠结搞什么电调。搞出箱子再说。
差速器里面一定要用煤油洗干净,把粘度大的差速油换掉。
小心爆炸 发表于 2013-2-7 23:37
差速器里面一定要用煤油洗干净,把粘度大的差速油换掉。

一定,差速器的轴我都换了
gbfans 发表于 2013-1-19 14:29
还想搞台35做兄弟,不过那底盘比较悲催, 死扭杆

锯豹1的扭杆我已经精了

这个结构跟我的驱动箱很像,只是我吧两个输入轴放直了。

如果电机功率够用的话,这个方案挺省空间的。

如果能把连接两个差速器的两根轴移到差速器主轴上方的话,应该更加省空间

当然,这得重新调整齿轮匹配,比较麻烦,不一定买得到现成的,定做又太贵……
f305672066 发表于 2013-2-8 20:07
锯豹1的扭杆我已经精了

等我做35的时候来跟你学习下,哈
ONE_Fox 发表于 2013-2-8 20:36
这个结构跟我的驱动箱很像,只是我吧两个输入轴放直了。

如果电机功率够用的话,这个方案挺省空间的。

如果不是为了节省该死的几毫米长度,那组连接2个差速器的齿轮都是可以省下来的!为了尺寸妥协了,加多一组齿轮,那个位置比移到顶上更省空间。看3d图就清楚了,长度几乎就是差速器加2个电机的宽度
gbfans 发表于 2013-2-8 21:43
如果不是为了节省该死的几毫米长度,那组连接2个差速器的齿轮都是可以省下来的!为了尺寸妥协了,加多一组 ...

确实,需要妥协的东西太多了,如果自己开齿轮厂就好啦 哈哈
你的差速器选用确定了? 留的空间如何?

再次调试雕刻机,咳精度差了点,误差好大,得重新写程序
可恨的轴承孔都偏大,废了大把材料